Опубликовано 13 Сентябрь, 2016 - 14:54

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с Вами отзывом о недорогом, но очень полезном бальзаме от свежих ран, ожогов, нагноений и т.д.

Стоимость по состоянию на сентябрь 2016 года составляет в среднем 120 рублей.

Вес 30 гр

Место покупки: аптека

Упаковка. Жестяной тюбик с откручивающейся крышечкой. Сам тюбик помещен в картонную упаковку.

Информация от производителя:

Заживляющее средство повышенной эффективности. Применяется при свежих ранах, ожогах, обморожениях для быстрого заживления. Устраняет различные нагноения, воспаления, рассасывает синяки и предотвращает грубые шрамы. Оживляет кожу, защищает от обветривания, мороза, солнечных ожогов.

Консистенция бальзама густоватая, маслянистая, при нанесении на кожу тающая. Цвет светло-желтый.

Способ применения:

Состав данного бальзама вполне хороший. Входящие в состав масла действуют как заживляющие агенты.

масло топленое, масло оливковое, экстракт календулы масляный, масло терпентинное очищенное, воск пчелиный, масло облепиховое, нефть нафталанская рафинированная, витамин Е, витамин А, эфирные масла чайного дерева, розы, лаванды.

__________________________ Применение и эффективность __________________________

Показания к применению:

Для ускорения заживления травматических повреждений, в т.ч. сопровождающихся воспалением без образования рубцов:

раны поверхностные и глубокие;

гнойные процессы в свежих ранах;

ожоги I-III степени;

ушибы, гематомы, ссадины;

растяжение связок;

острые воспалительные процессы на коже и слизистых оболочках.

1. Раны. Впервые я использовала этот бальзам, когда содрала себе теркой кожу на пальце, в первый день обработала перекисью, вечером зеленкой. Но на следующий день поняла, то рана все-таки болит и не дает покоя и к тому же у меня болтался полуоторванный кусочек кожи. Совсем не надеясь на данный бальзам, я намазала обильно место повреждения и о чудо в течение 5 минут боль бесследно прошла, не осталось никаких неприятных ощущений. В итоге поврежденный участок кожи стал стремительно заживать.

2. Ожоги. Также бальзам показал себя с положительной стороны, когда я обожгла себе кожу запястья утюгом, кожа очень покраснела, было жжение. После нанесения данного бальзама все неприятные ощущения исчезли. Место ожога зажило, шрама не осталось.

3. Мозоли. Сейчас осень, женщины начинают одевать новые туфельки и тут приходят ОНИ...МОЗОЛИ..сколько боли в этом слове. У меня мозоли возникают абсолютно всегда в первый раз носки новой обуви. И вот недавно новые туфли очень натерли пятку, мозоль лопнула, долго не заживала, из нее все время сочилась сукровица. После очередного принятия душа на нее попала вода с мылом, и она очень болела. Я прекрасно понимаю, что такие мозоли лучше не мазать ничем "жирным", чтобы они подсыхали и быстрее заживали. Но мозоль болела и я обработала ее перекисью водорода и все-таки решила использовать бальзам СПАСАТЕЛЬ. Боль прошла МОМЕНТАЛЬНО. Мозоль в скором времени зажила. НО! Все-таки НЕ советую мазать такие мозоли постоянно, нужно чтобы они подсыхали.

Итак, данный бальзам меня приятно удивил соотношение цены и действия. Входящие эфирные масла, а также нафталанская нефть оказывают легкий антимикробный эффект. Сама пленка нанесенного бальзама играет БАРЬЕРНУЮ функцию, т.е. не пропускает рану микроорганизмы из окружающей среды. Данный бальзам всегда в моей аптечке. РЕКОМЕНДУЮ!

Choco_Catрекомендует
13.09.2016
У меня всегда он в аптечке лежит))
В моей аптечки лежит:)
У меня есть. 😁
13.09.2016
Вспоминала о нем недавно. Надо будет купить.
13.09.2016
Тоже такой имеется в аптечке )
13.09.2016
Тоже такой имеется в аптечке )
всегда есть в аптечке 😊
13.09.2016
Всегда есть в аптечке эта мазь 👑
13.09.2016
Слышала хорошие отзывы об этом средстве, но сама еще не пользовалась 😊
13.09.2016
Для мозолей надо срочно купить, спасибо.
Надо такой Спасатель в аптечке заиметь и хороший помощник. 😊
Название оправдывает эффективность!
13.09.2016
мне определенно стоит обзавестись таким средством
кстати, хорошо, что напомнили своим отзывом об этом средстве- ведь оно стоит того, чтобы иметь его в аптечке всегда!
13.09.2016
Если я забуду купить, муж купит обязательно. 😁
Помню этот препарат еще с детских лет! Очен эффективен!
14.09.2016
старый добрый спасатель )))
14.09.2016
У меня маман фанат этого бальзама) всегда есть дома и на даче)
14.09.2016
Всегда есть в нашей аптечке.
14.09.2016
Средство отличное, всегда пригодится в хозяйстве 😉
14.09.2016
Одно время этот крем всегда был у меня в аптечке, но потом как-то я перестала его покупать
14.09.2016
И у нас дома он всегда есть!
14.09.2016
У меня тоже такой имеется в аптечке )
14.09.2016
ой, ой, я тоже периодически ранюсь теркой, блин именно такая ранка, так долго заживает! обязательно куплю Спасатель.
Не первый отзыв о нем читаю! Хорошее средство 😊
14.09.2016
Я о нем и не слышала, много способов применения, мне такой нужен 😊
14.09.2016
Согласна, в каждой аптечке этот крем нужен.
14.09.2016
Тоже всегда имею такую мазь в аптечке, но вот мозоли не мазала. Только царапины и укусы. Надо попробовать.
15.09.2016
У меня у одной его нет? 😲 Срочно надо исправить, судя по описанию бальзам - бомба!
15.09.2016
В моей аптечке Спасатель всегда есть) летом так вообще незаменимый помощник, постоянно целый тюбик уходит за этот срок)
17.09.2016
Отличный бальзам, полностью с вами согласна, часто нас с детьми выручает при содранных коленках
21.09.2016
Да, это средство есть в каждой семье 😊
23.09.2016
Меня он часто выручает
Использую в этих случаях мазь Левомеколь. О таком бальзаме не знала, спасибо за инфо.
24.09.2016
Был такой... Надо снова купить..
Запах у него 'восхитительный' 😊
24.09.2016
действительно, Спасатель всегда присутствует дома в аптечке, мало ли что)
25.09.2016
Меня очень часто выручает этот бальзам. Спасатель или хранитель всегда есть в моей аптечке
Согласна, такие средства должны быть в аптечке всегда для оказания первой помощи.