Опубликовано 24 Сентябрь, 2014 - 14:48

С бальзамом Караваева "Витаон" я знакома около 10 лет, впервые о нем я узнала от своей мамы, она его так полюбила, что мне даже трудно сказать сколько флаконов она использовала и сколько ждет своей очереди. После ее хвалебных отзывов я просто не могла пройти мимо этого средства.

Бальзамы Витаон применяются для ухода за кожей и слизистыми; оказывают противовоспалительное, регенерирующее, противомикробное, смягчающее действие.

Бальзам Караваева Витаон

На самом деле бальзам Караваева "Витаон" - это всего лишь масло с экстрактами различных трав. Именно этот бальзам имеет в составе соевое масло, но так же существуют бальзамы с оливковым маслом, это Витаон Люкс и Витаон Беби.

Масло растительное (соевое), экстракт лекарственных растений (мята, ромашка, полынь, зверобой, шиповник, чабрец, чистотел, тысячелистник, календула, тмин, фенхель, , почки сосны), эфирная композиция, содержащая мятное, апельсиновое и фенхелевое масла, камфора.

Бальзам Караваева Витаон

Как видно, состав полностью натуральный, никаких консервантов, красителей и прочей химии в нем нет.

Действие:

Витаон на основе соевого масла оказывает противовоспалительное (эфирные масла, календула, сосна, тысячелистник, зверобой, ромашка, мята, чистотел, шиповник, чабрец) и регенерирующее (сосна, ромашка, чистотел, полынь, шиповник, тысячелистник, календула, зверобой, чабрец) действие. Способствует быстрому заживлению при ожогах, ранах, трещинах, язвах. Оказывает противомикробное (фенхель, календула, тмин, шиповник, эфирные масла), смягчающее, противозудное и успокаивающее (ромашка, мята, тысячелистник, зверобой) действие. Восстанавливает водно-жировой обмен в коже (фенхель, мята, эфирные масла).

Применение:

Бальзам Караваева Витаон

А теперь я расскажу, каким образом этим бальзамом пользуюсь лично я и моя семья.

Чаще всего этот бальзам я использую в осенне-зимний период для профилактики простуды, гриппа и ОРВИ, а также для лечения насморка.

Профилактика.

• Перед выходом из дома ватной палочкой, смоченной в масле, обрабатываю полости носа.
  • Если дома кто-то болен, то маслом пропитываю маску для лица, получается что-то вроде ингаляции, да еще и воздух обеззараживается , такую маску можно носить и в поликлинике в качестве защиты от различных вирусов.

Лечение.

• Для этого я беру ватную палочку, в целях экономии разрезаю пополам, обмакиваю в масле и вставляю в каждую ноздрю. И в таком красивом виде могу ходить по дому и заниматься своими делами, это также своеобразная ингаляция.
  • Пипеткой набираю масло закапываю в нос, при применении можно ощутить небольшое пощипывание, которое быстро проходит. Слизистая увлажняется и облегчается носовое дыхание.
  • При желании можно сделать ингаляцию капнув несколько капель в емкость с кипятком, накрыться полотенцем и подышать над паром.

Бальзам я использовала во время беременности, мне приходилось часто ездить в общественном транспорте (электричка, метро), да и на работе контактировала с большим количеством людей. Масло совершенно безопасно для будущей мамочки.

Воспаление ушного нерва.

В холодное время года меня часто беспокоит ушной нерв, болит очень сильно, поэтому я делаю турундочки с подогретым маслом и вставляю в ушной проход. Тепло облегчает боль, а экстракты трав обладают противовоспалительным и отвлекающим действием.

В косметических целях этим маслом я обогащаю маски для волос и крем для лица, пару капель добавляю в шампунь и мою волосы, также смазываю им свои обветренные губы.

Моей маме бальзам отлично помогает с воспалительными заболеваниями десен и с зубной болью, она пропитывает ватку и кладет на больное место. С этой ваткой может даже лечь спать, а на утро вытаскивает.

Мой брат в подростковом возрасте заболел ветрянкой и в ротовой полости у него образовались язвочки, мама делала ему аппликации с бальзамом и ранки очень быстро затянулись.

Я же его неоднократно использовала при стоматите, ватку прикладывала к самой язвочке. А вот хваленый Холисал мне совершенно не помог.

А вот неудачный опыт с применением масла у меня все-таки был.

У ребенка прорезывались зубы и я хотела обезболить ему десна, смочила ватку в масле и приложила к десне, ребенок начал обсасывать ватку и проглотил немного масла, отчего у него появилась сыпь. После этого случая ребенку я использую только детский бальзам "Витаон Беби".

Стоимость бальзама с синей этикеткой 130 рублей.

Бальзам Караваева "Витаон" является универсальным средством, но во избежание аллергических реакций и для получения лечебного эффекта, обязательно консультируйтесь с врачом!

Будьте здоровы и берегите себя!

✿♥✿

Мои отзывы о лекарственных препаратах и БАДах:

Бальзам Караваева "Витаон Бэби"

Масло "Дыши" в сезон простуд!

Оциллококцинум - при простуде и гриппе.

Граммидин - отличное средство при больном горле.

Пимафуцин при молочнице.

Дюфалак - слабительное с побочным эффектом.

Глицин для спокойствия и уверенности в себе.

Энтерофурил + схема лечения острой диареи.

Достоинства
  • Быстро лечит насморк
  • Натуральный
  • Отличное профилактическое средство.
  • Относительно недорогой
  • Универсальный
  • Эффективный
Очи Ясныерекомендует
24.09.2014
Для меня новая и полезная информация)
24.09.2014
он у меня ассоциируется с малавитом
надо будет поискать 😊
24.09.2014
никогда даже не слышала о таком... жаль, что почти на половину его состава у меня аллергия 😞
24.09.2014
Какая нужная вещь оказывается! Добавлю в свой список при очередном посещении аптеки.
24.09.2014
И я много полезного узнала 😊
24.09.2014
Никогда не думала, что он такой полезный! Хотя видела тысячи раз.
Надо прикупить, как раз заболела
24.09.2014
узнала новое средство! спасибо, что расписали и на личном примере)
Я о таком не знала! Очень информативный отзыв! 😊
24.09.2014
Девочки, спасибо за комментарии, надеюсь отзыв оказался полезен 😉 !
24.09.2014
Очень хорошая штука, мне тоже надо его дома завести.
В закладки, так актуально
Знаю это средство. Всегда имею в своей домашней аптечке.
25.09.2014
Спасибо, возьму на заметку. Отлично, что полностью натуральный состав
знаю хорошо этот бальзам, но так обширно как вы его не применяю...отличная рекомендация!
25.09.2014
так впечатлилась отзывом, что сегодня купила бальзам, только который ЛЮКС)
будем пробовать) надеюсь для кожи поиожет, а еще мне очень запах понравился - очень классный
25.09.2014
FloraFauna, Люкс даже лучше, он на оливковом масле и состав побогаче. Если будете использовать для лица, то желательно пробовать на небольшом участке, чтобы посмотреть реакцию. Я люблю в масло в кремик добавить, чтобы жирной пленки не было.
26.09.2014
ага, я прочла, что Люкс получше будет! разница небольшая в цене была, а со скидкой в аптеке, так вообще не разорительно вышел Люкс) вчера и сегодня уже пробовала на воспаления наносить - аллергии не вызвало, а об эффекте рано говорить, но буду дальше пользоваться точечно)
а вообще у него такой большой спектр применения, но в целом я так поняла сводится к тому, что либо в чистом виде, либо как-то разбавленном наносить на кожные и слизистые покровы? так же?
26.09.2014
FloraFauna, как я и писала, в основном использую его для профилактики простудных заболеваний, сейчас как раз актуально, перед выходом на улицу всегда смазываю нос и себе и ребенку.
А для волос и лица достаточно 2-3 капли на дозу шампуня или крема, жалко, что пипетка не предусмотрена, своей пипеткой пользуюсь.
Я конечно не спец, но мне кажется, вместе с кремом масло лучше впитается и по коже равномерно распределится. А если использовать в чистом виде на лицо, то лично я бы наносила сразу после умывания, на сухую, но все-таки увлажненную кожу.
26.09.2014
спасибо большое за советы))
😊
03.10.2014
очень хороший состав, буду иметь в виду!
08.10.2014
Обязательно себе такой куплю.
15.12.2014
Большое спасибо за отзыв! Очень помогли ваши советы!
16.12.2014
Татьяна Х, рада быть полезной 😉 !
01.02.2015
Нашла у себя флакон в холодильнике, вот думаю, что с ним сделать, пока срок годности не кончился? Спасибо за рекомендации!
01.02.2015
Medio, пользуйтесь на здоровье, буду рада, если что-нибудь из предложенного вам подойдет 😉 .
надо себе такой приобрести
09.01.2016
evdokimov-nik, время я не засекаю, как чувствую, что могу разболеться, две палочки в нос и хожу, пока не надоест. А еще мне нравится ингалятор Долфин, при первых признаках простуды дышу им.