Бальзам "Витаон" приобретался для мужа, но так как ему он совсем не помог, я решила использовать его для своих целей.
Бальзам Караваева" помогает доставлять к клеткам кожи сбалансированный комплекс витаминов (А, В2, Е, Р, К, Д) и питательных веществ, а также микроэлементов, которые нужны для улучшения кровообращения кожи, уровня её регенерации и восстановления.
Муж использовал его для уменьшения шишки на руке появившихся после занятий, точнее у него было 2 шишки – одну он мазал мазью «Ихтиол», другую Витаоном. Сравнив результат, мы пришли к выводу, что Витаон намного хуже помогает и решили использовать только Ихтиол.
Витаон стоял в холодильнике. Я про него на время забыла.
У меня была своя проблема – огромные подкожные прыщики на лбу, которые болели при любой попытке использовать мимику. Они, то проходили, то возвращались.
Я постоянно боролось с их последствиями на коже. И к этому уже привыкла, но эта боль меня убивала. Так как болело что, я не могла удержаться и трогала лоб, понятно от этого становилось только хуже.
Для обезболивания я первое время использовала тот же Ихтиол, но у него есть огромный недостаток - он жутко пахнет и все пачкает черным, то есть на ночь его не нанесешь, на улицу с ним не выйдешь.
И тут я вспомнила про Витаон.
Средство с натуральным составом обладающее кучей полезных свойств.
Самое главное, что у него нет неприятного запаха, скорее бальзам какой-то мятный, вполне приятный лекарственный аромат.
Текстура у него маслянистая. Жидкая. Цвет слегка желтоватый.
Наносить лучше аппликациями, так обезболивающий эффект лучше.
У меня была марля. Я пропитывала ее бальзамом, так чтобы не текло, брала теплое полотенце (нагревала утюгом) и прижимала это ко лбу.
Боль проходила достаточно быстро. Так я лежала минут 10-20. Потом средство со лба не стирала, только если надо было идти на улицу. И то я старалась просто протереть полотенцем.
В результате средство вполне заменило Ихтиол, который очень помогал, но сушил кожу и был неудобен в использовании. Витаон же наоборот смягчал кожу и был вполне комфортен в применении. Сравнить можно с нанесением масла на кожу.
К моему сожалению, прыщи у меня гормональные, так что предотвратить их появление было нельзя. Но бальзамом я уменьшила боль. Пока средство наносится, прыщи как-бы сдуваются. Так же бальзам помогает им быстрее заживать.
Для себя сделала вывод, что средство помогает, но не во всем. Изначально мы с мужем о нем узнали, когда искали информацию о том, как убрать шишки на его руке.
Нашли это средство именно благодаря сообщениям о том, что оно кому-то помогало в этом. Но эффект в сравнении с Ихтиолом был просто никакой.
Также, я применяла его при повреждении десны (зубной врач полоснул слегка). Воспалилось там не плохо так, но мне больше понравилось полоскание с йодом и солью – эффект был лучше. От Витаона я особого эффекта не заметила, даже обезболивающего. Думаю дело в том, что аппликацию надолго делать было неудобно, да и после, бальзам быстро смывался с десны.
Существует два вида бальзама "Витаон":"Витаон. Бальзам Караваева", в основе которого содержится соевое масло (этикетка синяя);"Витаон Люкс", в основе которого - оливковое масло, имеющее увеличенную концентрацию экстрактов растений (этикетка красная).
Помимо того, что у средства не всегда хороший эффект, я могу выделить еще несколько минусов:
-Баночка не особо удобная.
-Объем не большой.
-Цена достаточно высокая для такого объема.
-Расход большой. Даже когда смачивали ватный диск для аппликации мужу на руку, средство уходило только так.
Вывод: Витаон не плохое средство, но далеко не так хорош, как его расписывают. Эффект оказался совсем средний, расход большим, а цена хоть и кажется небольшой, но на курс придется потратить 2-3 бутылки (учитывая небольшую площадь обработки).
Инструкция к препарату Витаон Бальзам Караваева: