Опубликовано 27 Апрель, 2015 - 20:31

Бальзам для губ EOS я хотела себе приобрести давно – уж очень мимимишные эти яички! Но в итоге я почувствовала себя обманутой, потому что, как по мне, это самый обычный бальзам, даже слабоватый по действию. Но маркетологи молодцы!

Только что купленный бальзам EOS Blueberry Acai

УПАКОВКА

Ну конечно, первое, почему нам хочется купить бальзам для губ EOS – это потому что он представляет собой такое милое яичко! Упаковка сделана из матового, очень приятного на ощупь как бы слегка прорезиненного пластика. Яичко EOS приятно взять в руки, достать из сумочки – все всегда спрашивают: ой, а что это у тебя? Качество очень достойное, закрывается бальзам до щелчка. И, что отличает оригинальный EOS от подделок, в закрытом состоянии между верхней и нижней половинками остаётся щель примерно в миллиметр. Но – упаковка очень быстро теряет внешний вид! Она обтирается, пачкается, царапается – в общем, всё, что только можно. Поэтому я бальзам носить с собой перестала, поставила на стол на работе и пользуюсь им в течение дня.

ТЕКСТУРА, НАНЕСЕНИЕ

Бальзам внутри тоже круглый. Сам по себе он желтоватый, консистенция довольно жирная. Наносится очень легко и удобно – делаешь губы куриной попкой трубочной и мажешь сразу и верхнюю, и нижнюю. На губах практически не заметен, разве что чуть-чуть блеск жирноватый. Но вот зато ощущается бальзам EOS не очень уж приятно – как будто воск, чувствуешь весь слой. То есть такое ощущение, что с губами он не взаимодействует – как намазала, так он и лежит, губы его не впитывают, а пропадёт он, только если его стереть. Это как-то странно для бальзама, на мой взгляд.

Совсем не заметен на губах

УХАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА

Вот от чего я была просто в шоке, так это от того, что по своим свойствам бальзам оказался… никаким! Честно, любая гигиеничка от Нивеи ухаживает за губами лучше. Это я говорю как бальзамоманьяк со стажем! Питания нет и в помине, но даже и увлажнения моим губам не хватает, хотя мажу его в течение дня часто. Да ещё и это ощущение воска на губах! Вот думаю, может стоит попробовать наносить его на ночь – так-то он сладкий, спать с ним не должно быть противно. Это вам не Carmex! В общем, в этом плане я удивлена всеобщему ажиотажу и низко кланяюсь маркетологам EOS.

АРОМАТ

Выбрала именно чернику и асаи /Blueberry Acai/ как раз из-за ягодного аромата. Действительно, пахнет черникой очень тонко и приятно. На вкус бальзам тоже сладкий. Не будет противно, если облизнёшь губы. Но вот после двух с лишним месяцев использования я стала чувствовать в нём запах прогорклого масла! Не сильно, но всё-таки. Ведь в составе есть масла, вот видимо, какому-то из них поплохело. Этого я уж совсем не ожидала.

После двух с лишним месяцев использования

ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ

Ну, это отдельная тема. В интернете заказывать мне его не хотелось – много подделок. Зато как-то узнала, что бальзамы EOS появились в Самаре в Золотом яблоке. Приехала и просто челюсть с пола собирала, когда увидела цену – 600 с копейками рублей! Но охота пуще неволи – всё-таки купила, дурында. Не жалею, уж очень попробовать хотелось. Но – не советую!

В общем, девочки, не возлагайте надежды на этот бальзам как на супер-ухаживающий. Это скорее для повыпендриваться и похвалиться штучка. А уж за 600 рублей точно не покупайте, он того совсем не стоит, ну разве что это яичко вам сильно-сильно хочется! Но и тогда – лучше просите в подарок. ;))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если интересно, вот мои отзывы на другие продукты для губ

Бальзам для губ Carmex Cherry Flavoured Lip Balm Tube

Бальзам-стик для губ Clarins Eclat Minute в оттенке 06 rosewood

Лаковая помада L'Oreal Extraordinaire в оттенке 103 «естественная гармония»

Достоинства
  • Оригинальная баночка
  • Очень вкусные запахи
  • Прикольный на вид
  • Резиновый на ощупь
Недостатки
  • Абсолютно не увлажняет
  • Дорогой
  • Заметно ощущается на губах
  • Не подойдет на зиму
  • Резкий неприятный запах
  • Тяжело найти в магазинах
oveczkaне рекомендует
27.04.2015
давно хочу этот бальзам, но в последнее время, очень много негативных отзывов про него... что очень отталкивает
28.05.2015
Та же ерунда. Ищу идеальный бальзам для очень сухих губ. Как-то безрезультатно :с Даже яички EOS не так хороши, как уверяют блогеры :С