Опубликовано 1 Май, 2015 - 20:21

Легендарный бальзам для губ Carmex у меня в вишнёвом варианте. Купила, потому что очень интересно было попробовать эту нашумевшую любовь всех американцев, да и хороший бальзам лишним не будет. Что ж, он действительно хорошо ухаживает за губами. Хотя сначала его состав меня как-то напугал. Но его запах и особенно вкус лично для меня делают использование этого бальзама очень неприятным!

Бальзам для губ Carmex Cherry Flavoured Lip Balm Tube

УПАКОВКА

Мой бальзам Carmex – в тубе. Это, конечно, не самая удобная упаковка для нанесения, но в целом, качество достойное. Пластик плотный, буквы не стираются, крышечка сидит хорошо. Упаковка матовая, яркая жёлтая и довольно маленькая – удобно носить с собой и легко найти в сумке. В общем, всё вполне мило.

Не очень удобно наносить продукт

ТЕКСТУРА, НАНЕСЕНИЕ

Бальзам Carmex имеет довольно плотную консистенцию, выдавливается из тубы ровненькой полоской. Конечно, разносить его по губам этим круглым носиком не очень удобно. Тем более, я всегда боюсь с ним переборщить, чтобы он не попал в рот. А такое бывает! Вроде бы сам по себе он плотный, но при соприкосновении с теплыми губами начинает таять, растекаться и затекать не только за контуры – это ладно, он прозрачный, но и в рот! Вот этим я очень недовольна, в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой.

Желтоватый прозрачный, похож на вазелин

Плотная консистенция в начале

Блеск от бальзама

ВИД НА ГУБАХ, ЗАПАХ, ВКУС

На губах Carmex просто прозрачный, чуть поблескивает. Запах – да, какой-то резко аптечный, неприятный, но это не так критично.

А вот его вкус – это отдельная тема и полнейшая жесть! Я такого не ожидала. Сейчас сижу и пишу отзыв с бальзамом на губах – и хочется его стереть. Это вкус чего-то противного горького, химозной вишнёвой с ментолом жвачки или чего-то тоже лекарственного – может, какой-то брызгалки для горла типа Ингалипта. Он настолько сильный, что перебивает все плюсы бальзама. Когда я в первый раз нанесла Carmex на губы на ночь, я всё время просыпалась от этого дурацкого вкуса во рту (не знаю, как он туда проникает!). В итоге я его стёрла, вымыла рот с мылом, но он всё равно немного чувствовался! Если попробовать есть с ним на губах – это всё, аппетит будет испорчен. Вот для чего его хорошо использовать – намазал губы вечером – и всё, уж после 6 не поешь точно. 😊 Вкус остаётся на бокалах, бутылках с водой, на всём – и потом так опа! – и снова тебе попадается. Потестила на муже, он долго плевался и вытирал рот. Причем бальзам не испорчен, всё с ним в порядке, он просто такой вот отвратительный на вкус сам по себе.

Губы ДО

Бальзам на губах

ДЕЙСТВИЕ

Бальзам и правда хорошо ухаживает за губами, приводит их в порядок за одну ночь! И в целом ощущается комфортно – лежит нормально, не липнет, не мешает (кроме вкуса!). Когда только нанесёшь его на губы, он начинает покалывать – но мне это нравится. Видимо, он как-то улучшает кровообращение, но губы не становятся от него ярче или пухлее. А ещё у него есть SPF 15, что тоже хорошо. Хотя, конечно, использовать его лучше не часто и на ночь.

ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ

Свой Carmex покупала в Самаре в Золотом яблоке (на кассе) примерно за 260 – 290 рублей.

В общем, уход действительно очень хороший, но я так расстроилась из-за вкуса! 😞 Девочки, у кого не вишнёвые или не в тубе бальзамы Carmex – у вас нет такой проблемы? Думаю, может попробовать классический или ещё какой-то, может только с вишнёвым такая засада?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если интересно, другие мои отзывы на продукты для губ

Бальзам-стик для губ Clarins Eclat Minute в оттенке 06 rosewood

Лаковая помада L'Oreal Extraordinaire в оттенке 103 «естественная гармония»

Бальзамдля губ EOS черника и асаи / EOS lip balm Blueberry Acai /

Достоинства
  • SPF 15
  • Смягчает
Недостатки
  • Имеет неприятный запах
  • Не самый лучший состав
  • Отвратительный вкус
oveczkaне рекомендует
24.08.2015
мне тоже его вкус категорически не нравится!!! прям ФУУУУ!!!!!!!!
24.08.2015
Дааа! 😠