Сравнительно недавно (около месяца назад) я познакомилась с итальянским косметическим брендом Vegetable Beauty. От их крема для ног я осталась в восторге, а вот бальзам для волос меня немного смутил, но пользоваться им я не перестала. Сейчас расскажу подробнее, почему...
БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ С МАСЛОМ ОЛИВЫ Vegetable Beauty
Упаковка и внешний вид...
Бальзам продаётся в большой серебристой тубе, объёмом 200 мл. Веточка оливы идеально вписывается в оформление серебром.
Имеется русифицированая наклейка, информация о составе и производителе.
Производитель - Италия.
Открывается/закрывается туба методом отвинчивания крышечки.
Изначально присутствовала защитная фольгированная мембрана.
БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ С МАСЛОМ ОЛИВЫ Vegetable Beauty
Аромат и консистенция...
Сам бальзам для волос белоснежный, не густой и не жидкий, с легкостью извлекается в ладонь.
Аромат у него абалденный, лёгкий, ненавязчивый, из моего детства - так пах мой первый "взрослый" крем для рук)) НОСТАЛЬГИЯ...
СОСТАВ у бальзама довольно приличный, хоть и Экоголиком не одобренный: полезные масла Макадамии, оливы в первой половине списка, как впрочем и растительные экстракты (алоэ, например)
Богатая текстура бальзама обеспечивает интенсивное питание и увлажнение волос.
Оливковое масло в сочетании с маслом макадамии восстанавливает структуру волос изнутри, разглаживает, не утяжеляя их.
Экстракт алоэ питает корни волос, увлажняет волосы по всей длине, избавляет от секущихся кончиков, защищает волосы от агрессивных внешних воздействий.
Волосы становятся эластичными, мягкими, легко поддаются укладке.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ...
Сначала напишу про свой тип волос: жирные у корней, сухие по длине; мелированые, кончики не секутся.
От бальзама для волос жду мягкости, легкого расчесывания, блеска, сглаживание пушистости, и, вообще будет супер, если он будет придавать волосам объём.
БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ С МАСЛОМ ОЛИВЫ Vegetable Beauty прекрасно и легко наносится на волосы, не течёт, экономно распределяется по всей длине.
При смывании бальзама волосы моментально распутываются, ложась один к одному прямым полотном.
Смывается он также легко, масляную пленку после себя не оставляет.
Мокрые волосы с ним моментально и быстро расчесываются.
А вот то, что происходит дальше, заставляет меня немного понервничать: после просушки феном их становится тяжелее прочесать, особенно на кончиках.
Волосы на вид и на ощупь становятся очень мягкими, блестящими, и плотными. Они легкие, без статики, пушистость сглаживается.
Но толи из-за вышесказанной плотности и напитаности волоса изнутри, толи просто это моя индивидуальность, что они путаются на кончиках? Или кончикам увлажнения маловато? Незнаю.
Однозначно могу сказать одно: бальзам для волос марки Vegetable Beauty с маслом оливы мне понравился - он шикарно смягчает волосы, придает им абалденный объём и блеск, уплотняет их структуру, питая драгоценными маслами изнутри.
А еще аромат... он держится на волосах больше суток, и совершенно не надоедает.
Пользоваться им не перестану, даже несмотря на то, что легкости рассчесывания волос мне не хватило. За это сняла одну звездочку...
Купить оливковый бальзам для волос можно на сайте Аптека Ру за 450 рублей примерно.
Я вот тоже сталкивалась с подобным свойством у некоторых масок и бальзамов - трудно прочесать. Вроде и эффект хороший есть, но после мытья они спутанные и тяжело расчесываются. Для меня это не критично, а вот на волосах у дочери - тихий ужас (волосы ниже поясницы). По моим наблюдениям именно питающие маски дают такой эффект.