Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 10:05

Доброго дня всем заглянувшим!

Сегодня я расскажу о детском шампуне без слез от компании Tian De. Насколько мне известно, эта продукция изготавливается с большущей оглядкой на восточные традиционные рецепты.

Да и само слово ТианДэ китайское. В переводе означает «небесное совершенство».

Если честно, поначалу я довольно скептически отнеслась к заявлению производителя, что шампунь, действительно, безопасен для детей, помятуя о том что иногда в детские шампуни добавляют легкие анестетики, которые "замораживают" глаз ребенка, чтобы не щипало. В таком настроении стала изучать состав этого шампуня и ... ничего такого не обнаружила... Мало того, я, действительно, обнаружила, что в качестве моющих поверхностно-активных веществ используются натуральные компоненты.

Основные вещества, используемые в составе, обычно указываются в самом его начале. Здесь на первом месте стоят

глюкозид (decyl glucoside) и лаурил глюкозид (lauryl glucoside).

Давайте разберемся что такое децил глюкозид.

Децил глюкозид - мягкий неионный ПАВ, получают путем реакции между глюкозой и жирными спиртами растительного происхождения. Как правило, источником глюкозы служит кукурузный крахмал, а жирных кислот (деканол – дециловый спирт) - кокосовое или пальмовое масло. Несмотря на то, что дециловый глюкозид относится к неионогенным ПАВ, он от них отличается своим «природным, растительным, зеленым» происхождением. Дециловый глюкозид обладает высокой пенообразующей способностью и крайне малым раздражающим потенциалом.

Т.е.вполне себе натуральный компонент.

Посмотрим что насчет лаурил глюкозида.

Лаурил глюкозид (lauryl glucoside) – еще один ПАВ, который синтезируется из натурального сырья в процессе ректификации растительных жиров (кокосового масла и глюкозы). В косметических средствах выступает в роли эмульгатора, диспергатора, естественного пенообразователя, повышает вязкость консистенции. Оказывает мягкое очищающее действие, используется в детской продукции и средствах для интимной гигиены. Обладает свойствами сурфактанта – расщепляет жиры с примесью загрязнений на поверхности кожи, после чего они легко удаляются с кожи или волос. С большой скоростью разлагается во внешней среде. Поскольку подобные гликозиды довольно быстро распадаются, они очищают кожу очень деликатно. Именно поэтому лаурил глюкозид в качестве компонента используют ведущие производители косметических средств. Данное вещество входит в состав косметики, предназначенной для ухода за самой нежной кожей и средств после бритья. Лаурил глюкозид совершенно нетоксичен.

Дас ист фантастиш, сказали бы немцы)) Мне даже самой захотелось его попробовать. Однако, в интернете много пишут о том, что детские шампуни совершенно не подходят взрослым. Потому что у взрослых формируется защитный слой "сала", который деликатными детскими шампунями не смывается. Но, я как-нибудь, все равно попробую, тогда отпишусь)

Теперь немного об упаковке. В первый раз взяв флакончик, я была приятно удивлена как удобно он лег в руку. Всего делов-то, срезаны винтом 2 противоположных угла! Но шампунь надежно лежит в руке за счет естественной формы руки и направления сжатия. Ооочень приятный бонус)))

Что же на практике? Мылится довольно неплохо, глаза не щиплет. Мой ребенок не жалуется, хоть и течет все с головы прямо на лицо.

Недавно у нас оставалась племянница и мы ей мыли голову как раз этим шампунем. Насчет того, щиплет ей глаза или нет, ничего сказать не могу, т.к. она уже спокойно может откинуть голову назад, чтобы шампунь при промывании не попал в глаза.А вот наутро волосы довольно легко расчесываются. У нее волосы длинные, тонкие и немного вьющиеся и, насколько я знаю, каждое расчесывание сопровождалось воплями "мама, больно!!!". Именно на следующий день после мытья головы, этих воплей не было))

И еще. Производитель утверждает, что можно использовать в качестве геля для душа и пены для ванной. Для детей это, действительно, очень удобно, т.к.обычно хочется быстрее помыть и вытащить из ванной, а не менять тюбики. Я всегда обеими руками "ЗА" такую универсальность.

Но вот использовать его в качестве пены для ванной, я бы не рекомендовала потому что он плохо пенится в воде и его надо наливать достаточно много.

Место покупки: Тиан Дэ

Купить их продукцию можно через представителей (если знаете таких), либо в магазинах (сервисных центрах), либо оформив заказ в интернет-магазине. Лично мне всегда проще оформлять доставку. Например, по Москве это около 300 рублей.

При сумме заказа от 25 баллов предоставляется скидка. Чем больше сумма заказа, тем выше будет скидка.

Итак, протестировано и рекомендовано к использованию в качестве безопасного и универсального моющего средства для детей.

Обзоры других продуктов ТианДэ можно почитать здесь:

1. Палитра для макияжа TianDe Тени + румяна

2. СС-Крем TianDe

3. Консилер TianDe для глаз City Style

4. Крем для лица TianDe Плацентарный увлажняющий с питательной основой

5. Оливковый пилинг для лица TianDe

6. Гель для лица TianDe Алоэ Вера

О других детских продуктах можно прочитать ЗДЕСЬ.

Всего доброго,

Nonna Makasik

Nonna Makasikрекомендует
хороший шампуньчик)
07.09.2017
Такое средство очень удобно использовать для деток и хороший эффект, а средства от этой марки явно достойные и интересные.
07.09.2017
тоже бы попробовала, но для себя))
07.09.2017
Качество просто отличное у этой марки
08.09.2017
У ТианДэ хорошая продукция.
08.09.2017
Какой хорошенький детский шампунь) очень понравился по описанию, я бы и сама таким хотела попользоваться.
08.09.2017
...и тут у меня округлились глаза 😲
О таком моменте не слышала, теперь на фразу "шампунь без слез" уже буду смотреть не так оптимистично
08.09.2017
palmero все это было на уровне слухов, но дыма все равно без огня не бывает как бы. 😕
09.09.2017
Я ребенка мою одним средством) только шампунем, мне лень тоже меня тюбики
10.09.2017
Заметила, что у этой марки много хороших и безопасных средств 😉