Продолжаете прикалываться с дешевыми помадками 😊 Но смотрится она ничего так, миленько +
MissBlack, вот привожу полный состав: пчелиный воск, зокеритовый воск, керазиновый воск, карнаубский воск, токоферол, касторовое масло, пропилпарабен, ацетат.
Кое-что из этого вполне безопасно, но кое-что очень настораживает. Ну, лично меня. Для кого-то может пропилпарабен (и еще несколько составляющих) ничего не значат. Но я таких ингридиентов не допускаю.
У меня состав на упаковке: касторовое масло, минеральное масло, воски канделильский и карнаубский,пчелиный воск, микрокристаллический воск, ароматизаторы.
хмммм ❗
хмммм ❗
MissBlack, очень странно, это ведь не тот продукт, который будут подделывать. Не понятно, почему составы разные. Если риглядеться, то на 3 фотке снизу можно разглядть состав (тот, что я перечислила).
А вот если посмотреть на ваш состав, то тоже можно начинать бояться. Минеральное масло. Да, уважающие себя косметические бренды никогда не используют это вещество. Но опять же скажу, что я не требую невозможного от продукта за 14 рублей (боюсь представить его себестоимость).
Минеральное масло получают из нефти. Его используюсь в автопромышленности. Ну и в дешевой косметики. Еслди интересно могу дать ССЫЛКУ, там про него можно подробно прочитать.
Но опять же повторюсь, что глупо требовать от дешевого средства содержания в нем эфирных масел или других дорогих компонентов.
Всё пошла выкинула в помойку, спасибо 😊
а вы не знаете ещё какой-нибудь сайт, где можно посмотреть про вредные компоненты в косметике?
MissBlack, ВОТ ПОЧИТАЙТЕ, может он будет для вас полезен. Если будут вопросы - спрашивайте...
COSA_NOSTRA, да, наверное, он не так часто встречается. Сейча вообще мало что за 14 рублей можно купить...
в лореалевских кремах за 600=700руб есть минеральное масло,зря вы так про дешёвую косметику, этот компонент везде сплошь и рядом в дорогих кремах, в люксе вот если тока нет.....
MiRo4ka, я, наверное, не очень корректно высказалась. Дело в том, что не вся дешевая косметика плохая. И я отнюдь не её противник. И считаю, что даже среди дешевого есть хорошее. И даже среди ненатурального есть достойные продукты.
А Лореалевскими кремами не пользуюсь, поэтому не обладаю сведениями о их составе. В люксе точно нет его...
Ой, да, извиняюсь,ник не написала :)к кому обращаюсь. 😊
Прямо интересно, где это так Лореаль тормознуть мог с минеральным маслом =)))
Прямо интересно, где это так Лореаль тормознуть мог с минеральным маслом =)))
ну.... последнее на уме это новый крем роскошь питания, второе в составе минеральное масло,типа пчелиное молочко ещё чтото... но второе мин масло
Да, жаль, что теперь все больше и больше производителей гонятся за дешевизной своих ингредиентов... 😕
Минеральное масло инертно , акне или тому подобные ужасы вылазят совсем не от него. Перед добавлением в косметику, любой нефтепродукт проходит тщательную очистку, нефть в крема и помады не льют. А если говорить о натуральности, то только клубничка с грядки не имеет в своем составе консерванов, однако и пользы от нее маловато.
😊
😊
Marryll, да не нужно на грядку идти. Просто тут кто к чему привык. Лично для меня есть более приемлимые гигиенички и бальзамы для губ. Но в пору юности разницы, конечно, не было, да и не знали мы всякие страшные слова типа парабенов и силиконов, мазались всем подряд, а лореаль считался очень престижным.