Бананы в принципе очень хороший перекус в удобной "натуральной" упаковке. Особенно полезны переспелые бананы, немного потерявшие товарный вид. Вот именно из таких бананов идеально получается банановое мороженное!
Берем два переспелых банана, пюрируем их погружным блендером (ну, или тем блендером, какой есть).
Особенность: после измельчения бананы становятся кисельной консистенции и легко переливаются в форму. Форма у меня из Фикс Прайса:
Сверху потерта маленькая шоколадка "Аленка" за 8 рублей по акции. Чувствуете бюджетность десерта?
Кстати, всю шоколадку тереть не обязательно, для украшения достаточно трети. Можно сюда же "впюрировать" клубнику, вишню или яблоко. Вкусно будет и если обогатить мороженное небольшими кусочками шоколада.
И все это в морозилку на пару часов.
Вкус у десерта насыщенно банановый, даже как будто "химозный";) Значительно ярче чем у не переспелого и не замороженного фрукта. С шоколадом сочетается ооооочень.
Лучше после того, как достанете из морозилки, подождать 5-10 минут, чтобы грызть не пришлось=) Чуть оттаевший десерт вкуснее!
И это еще один рецепт в копику на тему "чем заменить ужин". Выгдядит дорого-богато-калорийно, но 1/3 микрошоколадки и 2 банана - это тот вариант, когда ужин позволит скинуть лишнее. К тому же быстро мороженное не съешь, пока ешь наедаешься.