Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 22:28

Всем невероятное Здрасьте!:)

Для меня пудра всегда была неотъемлемой частью макияжа. Пудрой я начала пользоваться издревле, когда только начинала знакомиться с косметикой и косметической индустрии (о которой я даже не знала, ибо я была малюткой-коротышкой, которая только и знала о пудре и что такое тушь для ресниц).

Тем не менее, пудра в косметичке у меня была всегда, но только в виде прессованной небольшой коробочки. О рассыпчатой я даже не задумывалась, потому что считала такой продукт не слишком нужен. Но как оказалось, все совсем наоборот.

Матирующая рассыпчатая пудра Matt My Day Banana

Цена: 400 рублей

Где купить: магазин «Подружка».

Объем: 6 гр.

Начну с того, что упаковка совсем простенькая. Выглядит не самым презентабельным образом, но в домашнем арсенале это не самый нужный аспект. Крышка откручивается с резьбы, обратно плотно закручивается и за месяц использования ни разу не было случаев, чтобы пудра рассыпалась. К большому сожалению в упаковке нет зеркала, которое было бы не лишним для такого средства. Я кладу пудру в сумочку и на работу, и на прогулку, и на различные мероприятия, ноооооо….такое средство взять не получится, увы. Сама пудра была защищена небольшой пленкой под спонжем, чтобы до момента покупки целостность не была нарушена.

Спонжик приличный. В меру мягкий, имеет небольшую ленточку с логотипом Eveline для того, чтобы наносить пудру. В использование удобно, просунул пальчики, быстренько промокнул мордашку и вперед, на пляски.

Теперь немного о самой пудре. Так как пудра банановая, то она и в правду пахнет бананом. Совпадение? Не думаю! Но запах и правда приятный, не химозный, придающий позитивное настроение. Запах припадает сразу же, как только пудра попадает на лицо, что я считаю несомненным плюсом.

Для того, чтобы достать немного пудры, я либо переворачиваю саму коробку, и слегка стучу по ней или же я просто убираю спонж и вытряхиваю небольшое количество пудры на крышку. Дырочки на крышки, которая разделяет пудру и спонж, среднего размера, поэтому продукта за один прием переворачивания коробки получается как раз столько продукта, которого хватит на все лицо. На спонже после таких встряхивания остается небольшое количество пудры, которое можно с легкостью снять кисточкой.

Я уже давно пользуюсь кисточкой с натуральным ворсом, пудра отлично на нее переносится. Естественно, пудра либо остается на крышке, либо на спонже, но повторюсь, что эти небольшие остатки можно спокойно снять кисточкой и нанести на лицо.

Пудра прекрасно ложиться на кожу. Получается такой эффект «холёной» кожи. Равномерно и практически незаметная на лице пудра ложиться тонкой вуалью. Кожа словно фарфоровая, кукольная. Макияж и лицо в целом очень красиво смотрятся издалека. Вблизи почти не видны расширенные поры, с которыми я все пытаюсь бороться. Хочу отметить, что продукт не перекрывает основной макияж. То есть пудра настолько полупрозрачная и невесомая, что яркость/насыщенность макияжа не пропадают под слоем пудры.

Теперь о минусах, которые я выявила. Любименькое, так сказать..:)

Первое, что хочу подчеркнуть: если переборщить с количеством пудры, то ее уже становится видно невооруженным глазом. Она начинает подчеркивать шелушения и мелкие изъяны.

На всем лице пудра держится от силы часа 3-3,5. Я считаю, что этого мало для такого средства. На Т-зоне, которая как ни крути, но все равно начинает блестеть за день, продукт пропадает быстрее, то есть часа 2-2,5. На это сурьезный минус, который я выявила. Из-за такого недостатка пудру надо наносить повторно и освежать макияж. А это становится проблематично из-за не самой удобной упаковки. Вот такие пироги.

Если подводить итог, то хочу поставить четверочку. Для повседневного использования – это средство супер гуд. Но если это мероприятие, то лучше в принципе выбрать фиксирующее средство другого формата.

Буду рада ответить на все ваши комментарии.

Будьте красивы!

ХОХО, Ваша Катя.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Полупрозрачная
  • Приятная отдушка
  • Универсальный оттенок
Недостатки
  • Нет зеркальца
  • Подчеркивает шелушения
  • Хороша только в первые два часа
Shelushonokрекомендует