Клиентом МТБанка в городе Минске я являюсь уже ни много ни мало 5 лет. За это время я "опробовала" много банков. В этом отзыве я постараюсь рассказать вам, почему именно этот банка стал для меня "как родной", а также расскажу вам про продукт, который подтолкнул меня к написанию этого отзыва.
Все белорусы знают, что такое карта ХАЛВА. Это беспроцентная рассрочка на сроки от 1 до 12 месяцев в магазинах, являющихся партнерами данной программы. Лимит - зависит от ваших доходов, у меня - порядка порядка 500 долларов в эквиваленте. Среди партнеров есть продуктовые магазины, магазины одежды, аптеки, магазины техники, салоны красоты, кафе и тд. В чем же подвох?
Если вы не вы не вносите сумму минимального указанного платежа до определенного срока (как правило 15 число месяца), то начисляются огромные проценты. Так что, как видите, если с памятью все хорошо, то проблем никаких не возникает. В общем это простая кредитка для беспроцентной рассрочки. Будучи внимательным, никаких проблем это не сулит, одни плюсы. Никакого обмана.
Еще одна карта, которой я пользуюсь, это ХАЛВА+. При оплате данной картой (на этой карте содержатся ваши средства), вам приходит кэшбэк бонусными баллами, которые можно потратить у партнеров. Кэшбек небольшой - у партнеров, кажется, до 7% (хотя чаще встречаются 2-4%), а у непартнеров, когда я заключала договор, было 0.5%, сейчас, вроде, уже 1%. Мелочь, а приятно. Так например я кидаю эти бонусы на баланс своего мобильного.
За все время обслуживания в банке у меня не случалось ситуаций, когда я осталась бы разочарована или недовольна. Если проблемы случаются, то решаются они максимально быстро.
Один раз сбоила система VISA и я не могла расплатиться картой, в колл-центре мне ответили незамедлительно, как, впрочем, и всегда.
Еще была ситуация, когда я расплатилась картой ХАЛВА+ у партнера и совершила покупку на немаленькую сумму, а мне вернули кэшбеком сумму, какую должны были бы вернуть, если бы магазин партнером не был. Барышня, принявшая мою заявку в колл-центре, сказала, что передаст заявку в соответствующий отдел. В тот же день со мной свзязались, сказали, что заявка принята, обещали перезвонить, когда решат проблему. Через несколько дней мои честно накэшбэченные бонусы начислили, после чего перезвонила сотрудница банка и еще раз извинилась за доставленные неудобства.
Не так давно был сбой у Мастеркард: деньги за покупку списались дважды. В колл-центр звонила около полуночи, мой звонок приняли менее, чем за минуту, проблему решили. Более того, барышня сказала, что если бы я не заметила, то через 30 дней система Мастеркард сама вернула бы мне деньги за ошибочную операцию. Ну, а так всего за три.
В последний раз я общалась с сотрудниками банка, когда мне нужна была неименная карта.
И консультант познакомил меня с ИКС-картой.
Там все очень круто.
Вам оформляют карту. Вы скачиваете приложение для работы с икс-картой на свой смартфон, регистрируете в нем свою карту, вводите кучу паролей. Там видны те же карты, что и в вашем интернет-банкинге (карты мастеркард!). Перед покупкой вы заходите в приложение, выбираете карту, жмете "прикрепить карту" и оплачиваете, например, картой ХАЛВА. А другую покупку (переключаетесь) и платите картой ХАЛВА+ или какой-нибудь другой картой.
Наверняка возникнет вопрос: "а как быть, если я не всегда имею доступ к интернету?" А очень просто. В приложении можно создать правило, типа, у партнеров расплачиваться только Халвой, а у непартнеров - Халвой+. А в за границей картой PAYOKEY, если она у вас есть. И все. Удобно до жути!
Получение карты заняло у меня 10 минут: 5 минут с оператором на телефоне и 5 минут в отделении банка.
Очень удобно, можно носить с собой только одну карту!
Отдельное спасибо МТБанку за очень удобный интернет-банкинг. С ним не сравнятся даже мобильные приложения других банков.
В общем - советую. В плане дебетовых и кредитных карт они однозначно лучшие!
__________________________
Надеюсь, было полезно и познавательно!
Ваша Катя:)