Опубликовано 18 Март, 2024 - 08:52

Здравствуйте.

Захотела открыть вклад в Белаграпромбанке, потому что там лучшие проценты и условия на сегодня. При этом я не являюсь клиентом банка.

Далее расскажу, как меня общипали комиссией.

1) Для того, чтобы открыть вклад неклиенту, нужно сначала открыть счёт в отделении, как и в большинстве банков.

Иду по талончик открывать счёт. Мне говорят, что открыть счёт будет стоить 0,75 BYN. В первый раз с меня в банке за это берут деньги. Ну ладно думаю, не такая сумма.

Хочу оплатить картой Беларусбанка. Говорят, комиссия 2,5%, т.е. 2 коп. Тоже ничего страшного думаю, мелочь.

На следующий день смотрю уведомления по оплатам. А там написано: вывод наличными 0,77 BYN, и за это оплата 6,5 BYN. То есть понимаете, с меня взяли не только комиссию за оплату картой другого банка, но и за снятие через их кассу наличных с карты другого банка. У них видимо система так работает: либо оплата их картой, либо наличными. Конечно, это дорого!

А меня об этом не предупредили!

2) Хотела пользоваться их приложением, чтобы отслеживать вклад. Ну и открыть вклад хотелось онлайн, так будет двойная капитализация в месяц.

А мне говорят, что чтобы пользоваться приложением или сайтом, мне нужна карта, хотя бы электронная. А открыть электронную карту стоит 3 BYN.

Я отказалась от этого и открыла вклад в отделении. Мне достаточно знать дату закрытия вклада, приложение не нужно. Ну и что, что капитализация один раз в месяц.

В итоге я осталась в большом минусе. Проценты по вкладам у нас сейчас небольшие. В первый раз с меня в банке за открытие счета и оплату картой так стригли комиссию. И не предупреждают!

Принципиально больше не буду пользоваться этим банком. Фиг знает, за что они ещё возьмут комиссию и не предупредят.

Достоинства
  • Хороший процент по вкладу
Недостатки
  • Комиссии
Jean Bannyне рекомендует
03.08.2024