Приветствую тебя дорогой гость на моей страничке! Сегодня я хочу рассказать тебе о замечательном месте отдыха в г. Новосибирске, где можно с удовольствием расслабиться и зарядиться массой положительных эмоций. И так если Вы живете в г. Новосибирске или приехали в гости, замерзли от сибирского мороза и желаете набраться сил, то банный комплекс - Сандуны Сибирь создан специально для Вас!!!
Основателями Сандуновских бань стала влюбленная парочка актеров из театра Екатерины II. Так, что история данного банного комплекса очень давняя.
Во первых, Сандуны - общественная баня с тремя разрядами: Женский разряд, Первый мужской разряд, Высший мужской разряд и Высший мужской разряд - Кабины.
Женский разряд
Я посетитель женского разряда, а потому расскажу подробнее о нем. И так, на входе Вас встретят замечательные девушки администраторы, которые объяснят куда Вам пройти и где расположиться. С собой Вы можете взять любые банные принадлежности, но в самом банном комплексе в наличии есть все, что нужно (за отдельную плату естественно). Имейте ввиду, что располагаться вы будете ни в отдельной кабинке, в женском разряде их нет. Разряд имеет вагонную форму и все сидят вместе как бы в отдельных "плацкартах". Кто привык к посещению индивидуальных кабин, то здесь атмосфера иная.
Парение
Что такое "общий пар" я узнала именно посетив Сандуны. Время общего пара можно узнать на сайте бани, но по момему он проходит каждые 2 часа. Каждый раз это разный пар. Используются запахи хрена, мяты, хвои и цитруса и т.д. Узнав с какими ингредиентами проходит общий пар, вы можете и выбрать удобное для вас время посещения бани. Проходит общий пар следующим образом. Все гости собираются в парилке и парильщица опахалом разгоняет пар, но не просто разгоняет, а делает это профессионально, да так, что мурашки по телу. В процессе парения раздают лед, которым можно протереть лицо. После облиться из купели ледяной водой. В Сандунах предусмотрен целый комплекс таких процедур. Например, вы можете выбрать парение на сене или в 4 руки, парение с еловыми ветками. В период общего пара в парилке все или молчат или поют. Я один раз участвовала в парении когда мы пели Щальную императрицу))), было очень круто!!!
Кухня и бар
Стоит помнить, что в бани не допускается приносить свою еду и выпивку, ну за исключением кажется чая. Кто-то приходит со своими термосами. В целом в бане прекрасная кухня. Моя любовь это щучьи котлетки, борщ ну и конечно же квас!!! Лучший в мире квас только здесь, вкуснее я еще не встречала. Рекомендую обязательно попробуйте, Вам обязательно понравиться.
Система лояльности
В Сандунах предусмотрена система лояльности, а именно наличие карты банного клуба куда Вам зачисляются кешбэки от каждого посещения. Недавно в Сандунах изменили систему лояльности, что позволило получать теперь кешбэк от всего посещения (вход, кухня и бар). При постоянном посещении баллы копятся достаточно быстро и вы можете оплатить ими до 50% посещения.
Друзья мои, если Вы еще не посетили это место, то рекомендую Вам в ближайшее время исправить данную ситуацию!!! Да и не забудьте стать членом банного клуба !!!! С более детальной информацией о Сандунах Сибирь и бронировании местечка Вы можете ознакомиться на их сайте.
Хорошего Вам пара!!!!