Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 12:35

Добрый день ☀️

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от посещения развлекательного центра для всей семьи «Quantum»:

Располагается он по адресу Ул.Николая Островского, 200. Внешне выглядит очень стильно и интересно, геометрические прозрачные конструкции с большим количеством стёкол, лестниц, есть в оформлении что-то космическое. Часы работы самые удобные для подобных заведений, честно я бы по такому графику тоже не отказалась работать (люблю поспать подольше ?): ?Первое впечатление.?

Это наверное самое главное, как правило первое впечатление играет важную роль в оценке, не даром есть высказывание «встречают по одежде». Так и тут на входе нас ждала лестница:

Три пролёта ступенек, стремящихся бесконечно вверх... учитывая, что мы были с детьми, то когда мы увидели заветную кеглю, мой язык был на плече, а моё настроение можно было увидеть не вооруженным взглядом....надежда умирает последней, заходим в двери (их две) и первое что бросается в глаза - это наклейка «wi-fi»:Ура! Подумала я, если не удастся поиграть в боулинг, то хоть на детской площадке в интернете посижу...угадайте что? Конечно он не работал ??‍♀️. Забежала вперёд, вернёмся к первой встрече. Зайдя в помещение, нам предстал взору длинный коридор с огромным гардеробом:Хочу отметить, что в помещении очень тепло, поэтому кофты нам не пригодились, даже наоборот позже стало совсем жарко и даже душно. Так же в коридоре имеются большое количество шкафчиков с ключом, где можно оставить личные вещи и принесённые с собой еду.Как оказалось, с собой ничего приносит нельзя, даже детские пюрешки и водичку заставили оставить в кабинке, уверена что детское меню имеется и очень разнообразно... ладно, поверили, разделись и пошли дальше. В конце коридора нас ждал охранник, касса и дикая очередь...Народу было много, тот кто не бронировал заранее, уходил расстроенным, но мы все продумали (точнее наш друг, все продумал) и забронировали дорожку заранее. В кассе нам выдали 6 пластиковых карт (раньше я такое только в ночных клубах встречала), на каждой карте установлен лимит 6 тысяч. Карту выдали на каждого человека (4 взрослых и 2 ребёнка). Так же на входе имеется ростомер, мы немного понервничали, потому что он был 105 см (младший у нас не дотягивает), но как оказалось это всего лишь наклейка, были даже с грудничком. После того как мы преодолели турникет, коридор не закончился с одной стороны была гора наград. Медали, кубки, кегли, такое ощущение, что там их тысячи, очень эффектно. С другой стороны небольшой магазинчик с атрибутикой (невзначай обратила внимание, что на ветрище шар для боулинга с ценником 8 тысяч). В здании оказалось два этажа и тут моя логика сломалась окончательно, что бы зайти вымещение мы шли три лесничных пролёта, а что бы спуститься на первый этаж, нужно преодолеть ещё одну винтовую крутую лестницу....почему нельзя сделать вход на первом этаже? Зачем так усложнять? Ну у каждого свои причуды и это не единственная.Наша дорожка на втором этаже. Что бы понять куда идти мы постояли ещё в одной очереди на ресепшене. В конечном и она нам предложили переобуться, в зону игры можно было заходить или в сменной обуви, или в бахилах:Размеры увы были не все, детских вообще на было и сначала они бегали просто в бахилах, а когда стало совсем душно, я разрешила ходить просто в носочках, пол был очень чистый и почти везде мягкий. Вообще что касается чистоты за это отдельные 5 звёзд. Взрослым выдали контейнер с нужным размером, очень удобно, что на самих ботинках указан номер, не нужно ничего запоминать:?Боулинг?

В боулинг я ни разу не играла, собственно и обувь такую не носила и честно признаться не домашние тапочки ? в них жарко, они грубые и не очень удобные, но ходить можно. Ну собственно начну все по-порядку боулинг (ради него мы и собрались):

Огромное количество дорожек, несчетное. И на первом этаже и на втором и все были заняты. Смотрится все это конечно круто, но вот сама игра не впечатлила. Бильярд мое, боулинг нет, конечно все новое всегда интересно. И забавно, что со стороны это выглядит просто, по факту же попасть по кеглям оказалось сложнее, шар постоянно косило то вправо, то в лево, вообщем мы с сыном мазилы:Мы правда очень старались, но вот, как то так... ?:После 7 или 8 часов вечера (время летит не заметно) свет вырубили... Смотрится это конечно все эффектно и красиво, но целиться стало ещё сложнее и глаза устали... мы решили плюнуть на это дело, нашли местечко по удобнее и решили наслаждаться едой и развлечениями. Кстати, пока играли в боулинг за нами был закреплён столик около дорожки, не самый комфортный уголок, жесткие сиденья и маленький столик, за таким можно попить сок (или что по крепче), но никак не кушать:Поэтому мы переселились в более комфортабельную зону на мягкие диваны с большим столом рядом с детской площадкой:Отмечу один мамский плюс, вся мебель имеет округлую форму без углов, конечно это не для безопасности детей вероятно придумали, а дизайн такой (все оформлено в одном стиле), но тем не менее плюс.

?Детская площадка?

Над каждой зоной имеется табличка, сначала было не понятно зачем - это и так очевидно, но когда вырубили свет, стало ясно почему. Сама площадка (написать так-себе средненькая рука не поднимается), совсем нищенская, старая, все разваливается, за время пребывания сотрудник 3 раза соединял мягкие квадраты на полу, которые расползались от бега детей....На первый взгляд все ярко, красочно и вроде совсем не плохо, но по факту - это столик с лавочкой в углу (непонятно за чем, есть там нельзя, с игрушек нет). Несколько мягких разрисованных фигурок (кубики, цилиндры, с бабочками, цифрами) и в середина средних размеров конструкция с двумя горками, тоннелем и домиков. Детям быстро надоедало, им были мало места (народу было много, в том числе и детей разных возрастов), они толкались, падали и дрались... ??‍♀️ В конце концов моему младшему надоело и он соорудил себе бассейн и сидел в нем, пока не надоело ?:За детской площадкой находится царство симуляторов. Вот это действительно круто, я сама в детстве обожала все эти игры и дети не равнодушны, поэтому площадку мы забросили и пошли в мир виртуальной реальности. Машины, мотоциклы, пистолеты, рыбалка. Все возможные вариации и для девочек и для мальчиков:
мочи сусликов
Мочи рыбку
Про паровозики хочу сказать отдельно, из трёх работал только один:
Покатайся на паровозике
Задумка очень интересная, садишься в него, жмёшь кнопку и он начинает двигаться (имитация поездки с поезде), а на экране собака едет в поезде и ты ею управляешь, вращая руль. Сын почти час оттуда на вылазил. Очень много разных стрелялок и гонок:Но и здесь без минуса не обошлось, после 9 вечера зону «захватили» подвыпившие взрослые и не все вступали детям (драк конечно не было, но кто успел, тот и сел играть). Последние 1,5 часа сын занял Мортал комбат и никому не уступал ? очень интересным оказался аэрохокей, в наличии было три стола для взрослых:
Аэрохокей
И один для маленьких детей, яркий и с более сильным «ветром», шайба двигалась легче, без особых усилий:Все игровые автоматы бесплатные, никаких жетонов и денег, на каждом имеется кнопка для активации. Так же ещё было большое количество бильярдных столов, как на первом, так и на втором этажах, но долго поиграть не удалось, они находились далеко от детской площадки, за то рядом с баром:Считаю важным отметить, что туалет где можно помыть руки перед едой находится рядом с детской зоной, но блин, опять лестница:Просторный коридор, разделён на мужской и женский, в женском три кабинки, много раковин с автоматическим механизмом:Офомлен в стиле серо-оранжевый, как и все заведение. Очень чисто, в кабинках все предусмотрено:Да у них даже крючок для сумки есть:

Но самое главное - это аромат, туалет в котором пахнет цветами ??? Курить запрещено ? везде, можно на улице... это ещё одно достоинство центра, по крайней мере для меня. Я считаю, что если насчитано на посещение с детьми, значит никаким курящим зонам места нет.

Ну и наконец-то самое главное, еда ? :

«Вы что пожрать сюда пришли...»

Меню глянцевое, яркое и красивое, все блюда выглядят аппетитно, но цены не самые демократичные.

Первыми захотели есть дети, поэтому и начали мы с детского мною ю, обещанное разнообразие имеется. И фрукты и десерты и что повреднее... Вообщем на том, что повреднее дети и остановили свой выбор, младший мясоед заказал шашлык из курицы, а старший большой ценитель картофеля, в любой ситуации требует картошку фри ?, боулинг не стал исключением (мне кажется он её может ведрами есть, до боулинга, утром мы были в детском центре «Муравейник» и там он тоже ел фри.. ? ожидание я вам показала ?, вот реальность:Шашлычок и картошка на одной тарелке (по моему желанию), от количества хочется плакать - цена 600 рублей. Конечно же дети не наелись, поэтому «повторите нам картошку»:Вторая порция картофеля оказалась больше, вообщем граммы указанные в меню через раз соответствуют реальности (это минус), но еда оказалась очень вкусной, соли умерено и кетчуп не острый, за это плюс. Так же пришлось заказать 1 литр сока (кувшин), сок не натуральный, из тетропака это чувствовалось, но деваться не куда. В итоге Дети наелись на 1,5 тысячи. Далее в назгул пошли взрослые, муж с другом заказали горячее (мясо):Очень впечатляюще, красивое, сочное, нежное, даже помидорки очень вкусные, мясо соленое и острое, но все в меру (порция стоила больше тысячи), но мужчины наелись. Мы с подругой заказали пасту (обожаю ?). Цена стандартная около 400 рублей, обычно я привыкла есть её в «Шашлыкофф», поэтому была сначала разочарована, вместо широкой пасты мне принесли спагетти:Внешне выглядит так-себе, да ещё и тарелка причудливая в форме шляпы. Огромные длинные поля и глубокая выемка. Так что первоначальное впечатление (мало) не оправдалось, паста (спагетти с курицей и грибами) оказалась очень вкусной, но острой, вообще блюда на из детского меню, все острые и соленые. Так же мы заказывали пивную тарелку:Мне очень понравились луковые кольца, так же на ней были гренки, картофельные шарики, сырные палочки, кальмар с кляре (или что то типа этого, я не успела попробовать ?) и куриные ножки, по размера глубинных, мы долго спорили, я была уверена, что может это перепёлка или что-то вроде этого, но нет в меню - курица. Напитки я не опишу, пила яблочный сок, но мужчины заказывали вот такой коктейль два раза, потом сказали что ерунда и перешли на пиво.Пиво можно заказать в двух вариантах, в больших кружках (как на фото выше ?), или же вот таким «самоваром»:Так покупать выгоднее и благодаря встроенной колбе со льдом, пиво остаётся долго холодным. Столовые приборы ? и салфетки имеются на каждом столике, но можно попросить и дополнительные. В зале работает большое количество официантов. Порядок такой, зовёте, делаете заказ, отдаёте клубную карту, вам все оформляют, возвращают карту и чек, в котором видно и потраченную сумму и оставшийся лимит. Мы из 6 потратили две, остальные просто вернули. Обслуживают быстро, еду приносят тёплой, но не горячей, поэтому можно сразу кушать. Блюда дорогие, но не очень сытные. Не скажу, что ушли голодными, но дети дома требовали ужин.

Были мы там с 6 вечера до 12 ночи. Проели/пропили больше 8 тысяч. Оценить дорого ли это, сложно, потому что все относительно, есть места и дешевле и дороже. Но если соотнести цену и качество заведения, то дорого. Время идёт, с 2009 года (10 лет), ничего не меняется, а цены растут. В принципе мы отдохнули всей семьей. Провели прекрасный вечер с друзьями. «Поорали» друг на друга, потому что очень шумно, боулинг, музыка и куча народу.

Я люблю более спокойные и тихие места, поэтому устала. А вот мои мужички ни в какую не хотели уходить, ни муж, ни дети (я вообще удивляюсь оттуда столько энергии, весь день на ногах, а устала только Мама).

Пока возвращались домой сошлись в едином мнении, всем понравилось, но с следующий раз пойдём в другое место. Ставлю ⭐️⭐️⭐️, место не плохое, поэтому рекомендую, но мне в душу не запало. Благодарю за внимание. Читайте так же другие отзывы из раздела «в моё городе»:

1.Кафе-столовая «8 минут»;

2.Детский центр «муравейник»;

3.KFC «Ростикс»

4.Пони ферма «Серебряная подкова».

Достоинства
  • Бесплатные игровые симуляторы/автоматы
  • Бесплатный бильярд
  • Большое количество бильярдных столов и автоматов
  • Быстро обслуживают
  • Два этажа
  • Есть детское меню
  • Много дорожек
  • Развлечения для всей семьи
  • Туалет шикарный, все автоматическое
Недостатки
  • Детская площадка убогая и старая
  • Дорожку для боулинга нужно бронировать заранее
  • Душно и темно
  • Еда острая
  • На клубной карте лимит всего 6 тысяч
  • Не грамотно распределены зоны
  • Нельзя брать с собой еду, даже для детей
  • Нет тихой зоны
  • Очень дорого
  • Ужасные длинные лестницы
  • Шумно
mamylia2xрекомендует
Я не люблю боулинг
Интересно было почитать Ваш опыт
Мне всегда казалось, что Новосибирск чуть ли не утопия, по сравнению с Омском 😂
Прочитала с интересом, все так в каждом городе есть свои неудачные места
Отличное времяпрепровождение.
Спасибо за экскурсию)
какой подробнейший отзыв
Отлично время провели)
Вот такой семейный отдых, надолго запомнится)) я люблю более тихие спокойные места
03.11.2019
Интересно было прочитать 😊 сами на днях ходили в боулинг
03.11.2019
Хорошо время провели, хоть и место не очень удачное))
04.11.2019
Отличый отдых!