Привет читателям) ❤️
Странно, что за два года написания отзывов я так и не додумалась написать о самом ходовом, действенном и проверенном средстве, которое уже много лет пользуется спросом в моей семье.
Старая добрая "звездочка" способна решить множество проблем..
Я специально не буду долго останавливаться на упаковке, бальзаме, стоимости и прочем.
Все и так все это знают, ведь звездочка есть абсолютно в каждом доме.
Звездочка традиционно десятки лет находится в невнятной упаковке, дизайн которой знаком до боли каждому
Она очень тяжело открывается, но производитель то ли в целях экономии, то ли ради поддержания имиджа не меняет упаковку.
Действительно, проблема открыть эту маленькую баночку становится прямо чуть ли не главным ее недостатком бальзама
Это действительно ОЧЕНЬ тяжело
Аромат 🔻
Я специально не хочу заглядывать в состав, анализировать его и прочее, я никогда не любила это делать, для меня определяющим фактором является эффективность и практический конечный результат.
Тем более, только так я могу описать все своими словами, основываясь только на собственном опыте.
Аромат ядреный, резкий, очень насыщенный, пробивающий.
В бальзаме, видимо, высокая концентрация эфирных масел, явственно чувствую эвкалипт, мяту, и еще что-то явно резкое.
Именно за счет своего богатого состава Золотая звезда и снискала свою многолетнюю популярность среди обывателей.
Текстура 🔻
Очень плотная, густая, плотно утрамбованная в баночку жирная мазь.
Расход 🔻
За счет своей насыщенности и богатого состава бальзама требуется совсем немного, в большом количестве ее использовать просто невозможно.
Баночка золотой звезды реально нескончаемая, ее можно использовать много лет, даже при наличии большой семьи и множества разных проблем.
Применение и эффект🔻
Масса способов применять его от всякой напасти, расскажу, какими методами пользуемся мы.
Самый популярный метод использования конкретно у меня - от насморка.
Ни одни, даже самые дорогущие назальные капли и спреи не могли пробить нос так, как Золотая звезда.
Я всегда наношу его и себе, и мужу, и детям на наружную часть ноздрей (на слизистую никогда не залезаю), хватает буквально пары дней, чтобы нос очистился, ушел отек, исчезла заложенность носа.
У такого применения есть побочный эффект - может и будет сушить кожу, вплоть до шелушения, поэтому наносить надо буквально чуток
Головные боли
При головных болях, мигренях наношу чуть-чуть мази на височную область.
Помогает отлично.
И, в отличие от обезболивающих таблеток, не клонит в сон и не дает побочных эффектов.
Горло и кашель
При кашле и боли в горле можно нанести чуть-чуть мази на шею или грудь, после этого закутавшись в теплый шарф или платок.
Здесь бы, конечно, лучше исключить воспалительные заболевания, потому что прогревать воспаления нельзя.
Отлично работает при простуде, ОРВИ и только начинающемся заболевании.
Боли локального характера - судороги, растяжение мышц, боли в суставах, спине.
Когда мне в очередной раз сводит ногу или появляются боли в поясничном отделе, я растираю больное место мазью и опять же закутываю во что-то теплое.
Помогает на отлично.
В этом случае, конечно, потребуется больше мази, расход может быть увеличен, но и результат того стоит.
При укусах насекомых
Точечно наносим мазь на пораженное место, чтобы унять зуд и боль.
Наша скорая помощь летом.
Ни одно самое разрекламированное средство не дает такого быстрого и молниеносного эффекта, как старая добрая Звезда.
Вывод🔻
Я только недавно поняла, что могу выкинуть половину своей аптечки и в определенных случаях пользоваться только этим бальзамом
Баночка, знакомая каждому из нас с детства, до сих пор не теряет актуальности и очень выручает во многих ситуациях.
Надеюсь, этот бальзам никогда не исчезнет из продажи.
Могу выделить следующие плюсы:
✔️ Широкий спектр применения
✔️ Очень эффективен
✔️ Бюджетная цена
✔️ Экономичный расход
✔️ Аналогов пока так и не придумали.
И один-единственный минус - ОЧЕНЬ тяжело открыть, особенно новую, свежекупленную баночку.
Твердая 5 и однозначно рекомендую.
Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️