Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 11:12

год или более

Здравствуйте

Я пользуюсь болеутоляющими в основном, чтобы снять головную боль. Раньше я пользовалась широко распространенным с давних времен анальгином. Потом как то раз случайно применила баралгин и поняла, что он действует сильнее и более выраженно. То есть мое самочувствие приходило в норму гораздо быстрее. С тех пор для снятия боли я пью баралгин. Его еще можно пить как жаропонижающее. Но я его так не использовала, поэтому не могу сказать , как хорошо этот препарат помогает от температуры.

Таблетки упакованы в картонную коробочку

На лицевой и оборотной стороне находится основная информация о препарате: состав, условие хранения, штрих-код

На боковых сторонах серия, номер партии,

Таблетки упакованы в пластиковый блистер по 10 таблеток. В картонной коробке два блистера, соответственно 20 таблеток в упаковке.

Таблетка довольно крупная. Это заметно по сравнению с десятикопеечной монетой. Без воды проглотить не получится. Таблетка на вкус горьковатая, без запаха. Глотать надо быстрее, запивая водой, чтобы горький вкус не остался на языке. На таблетке есть риска, чтобы можно было разломить таблетку пополам.

Подробная инструкция на двух страницах.

У препарата много побочных явлений, но я ничего такого не испытывала. Наверно, потому что принимала его разово, конкретно чтобы снять боль. Никогда не принимала его системно, поэтому не могу описать никаких отрицательных воздействий на мой организм.

У баралгина также много отрицательных взаимодействий с другими лекарствами. Поэтому прежде , чем пить его вместе с другими таблетками, надо ОЧЕНЬ внимательно изучить этот вопрос. Я, например, сейчас пью много всяких препаратов сердечных.

Например взаимодействие

с ацетилсалициловой кислотой

При совместном применении метамизол натрия может уменьшить влияние ацетилсалициловой кислоты на агрегацию тромбоциитов. Поэтому данную комбинацию следует применять с осторожностью при лечении пациентов, принимающих низкие дозы ацетилсалициловой кислоты для кардиопротекции (профилактика тромбообразования).

Поэтому в моей теперешней ситуации мне пожалуй не стоит употреблять баралгин, потому что я пью кардиомагнил. А в его составе как раз ацетилсалициловая кислота.

Хотя все таки от одной таблетки баралгина, думаю ничего страшного не будет. Как правило , все отрицательные влияния таблеток на организм возникают при накопительном действии. То есть надо пить системно, некоторое время подряд, чтобы почувствовать какой нибудь побочный эффект.

Все таки главный обезболивающий эффект данного препарата высокий, то есть он помогает хорошо снять боль.

Поэтому ставлю четыре звездочки за высокую обезболивающую эффективность . Одну звезду сняла за высокое количество побочных эффектов и отрицательных взаимодействий с другими лекарственными средствами

Достоинства
  • Быстро снимает боль
  • Отличное болеутоляющее
  • Помогает
  • Снимает спазмы
Недостатки
  • Очень много побочных действий и противопоказаний