В ванной комнате у меня стоит автоматический диспенсер для мыла, поэтому жидкое мыло покупаю часто. Стараюсь выбирать нейтральные - не яркие, с простой отдушкой, а лучше вообще без запаха, но такое найти достаточно тяжело.
Мыло я покупаю в Магнит Косметик или детских магазинах, если кусковое. В этот раз обратила внимание на смягчающее мыло для рук от ORGANIC SHOP.
Жидкое мыло ORGANIC SHOP Смягчающее для рук «Барбадосское алоэ»
Отыскать мыло было не так и просто, оно стояло на самой дальней полке. Если учесть, что вся полка была забита, то не мудрено, что никто не обращал на него внимание.
Упаковка прочная, внешний вид простенький, локоничный. Хорошо бы, если можно было как-то посмотреть цвет мыла. Ну хоть маленький прозрачный клочок! Алоэ - зеленое, поэтому, в принципе, цвет ожидаем.
Смягчающее мыло для рук на основе органического экстракта алоэ вера и молока восстанавливает и увлажняет кожу, насыщает питательными веществами, успокаивает её, придавая ощущение невероятной мягкости, нежности и чистоты.
К составу мыла я подхожу строго. Кому хочется после каждого мытья рук, использовать крем? Или через месяц наблюдать, что кожа высохла? Не представляю конечно, осталось ли что - то от молока в составе косметического средства, но в экстракте алоэ не сомневаюсь. Полезный ингредиент.
Жидкое мыло ORGANIC SHOP Смягчающее для рук «Барбадосское алоэ»
Срок годности 36 месяцев.
Органолептика:
Жидкое мыло ORGANIC SHOP Смягчающее для рук «Барбадосское алоэ»
? Мыло имеет жидкую консистенцию, очень напоминает мыло Milana. Она не водянистая, скорее гелевая, как у средств для умывания. Когда пользуюсь мылом, ощущение, что оно воздушное, не чувствуется на руках.
? Цвет не насыщенный, зеленый. В руке мыло прозрачное, с некоторым оттенком.
? Аромат на любителя. Пахнет отдаленно алоэ, немного химически. Но радует, что мыло не сохраняет свой аромат на коже рук на долго.
Жидкое мыло ORGANIC SHOP Смягчающее для рук «Барбадосское алоэ»
? Пенообразование среднее. Можно сказать, что его практически нет. По ощущениям - все супер. Пены может и нет, но само мыло хорошо распределяется по рукам.
Опыт применения:
Опыт применения - каждый день на протяжении пары недель, после улицы, уборки в доме, опыта достаточно, чтобы оценить справляется ли со своими характеристиками мыло.
Жидкое мыло ORGANIC SHOP Смягчающее для рук «Барбадосское алоэ»
Мыло хорошо удаляет грязь, хуже справляется с пластилином на руках. Нужно 2 применения, чтобы смыть пленку. Акварель удаляет сразу, фломастеры - нет, в принципе, как и всякое мыло.
На царапины никак не воздействует. Поэтому, если вы любитель поиграть с игривой разбойницей-кошкой или не удачно порезали салат к обеду - не беспокойтесь)
Очищает кожу почти до скрипа. Не люблю мыло, после которого ощущение, что у тебя через чур чистые руки.
Мыло позиционирует себя как смягчающее, но лично мои руки он сушит. Не скажу, что я расстроена, так как чаще всего если верить прибору, жидкое мыло больше сушит, чем смягчает. Выход - использовать мыло только в необходимости, а так, и просто водичкой помыть можно. ? Использование крема, конечно, тоже.
Жидкое мыло ORGANIC SHOP Смягчающее для рук «Барбадосское алоэ»
Со своими функциями мыло справляется 50/50. Очищает, но к сожалению, сушит кожу рук. Показатель на 2-3 единицы, не критично.
Не факт, что с вашими руками будет точно также. Нет чувства стянутости, есть ощущение безупречной чистоты.
Жидкое мыло ORGANIC SHOP Смягчающее для рук «Барбадосское алоэ»
Объем мыла хороший, если учесть его натуральный состав, то цена оправдывает себя.
Недостатки мыла:
Не увлажняет кожу.
Химозная отдушка, но быстро испаряется.
Достоинства:
Локоничный дизайн.
Доступная цена.
Хороший состав.
Не смотря на то, что плохо пенится, оно комфортно в распределении на кожу рук.
Очищает кожу от бытовых загрязнений.
Кожа не стянута.
Мыло рекомендую, если у вас не очень сухие руки. Действительно радует, что отдушка долго не задерживается.