Опубликовано 6 Декабрь, 2022 - 08:15

один раз
    30 руб

Всем привет.

Мы часто используем в приготовлении пищи различные приправы. У меня они на все случаи жизни))

Это и различные травки и смеси, сухие бульоны. Согласитесь, вкус и аромат блюда зависит от того, какие приправы в него добавлены.

Я частенько готовлю плов, это блюдо в моей семье любят все. А я его люблю за быстроту приготовления.

Плов тоже можно приготовить по разному, всё зависит от того, что вы в него добавите. Это могут быть и сухофрукты, и чеснок, и даже лимон. Вчера к ужину я готовила плов с барбарисом.

И специально для плова я купила пакетик сушёного барбариса.

Производитель мне не знаком, но не думаю, что эту ягоду можно как то испортить.

Кроме барбариса в составе нет ничего.

Оформление продукта приятное, а какой красивый барбарис здесь нарисован, очень похож на изюм))

На самом деле сушёная ягода выглядит иначе. Пакет плотный, глянцевый, фольгированный внутри, т.ч продукт от влаги защищён хорошо.

Чтобы было удобно открывать есть насечки.

И вот как выглядят ягоды барбариса в сушёном виде.

Всего 5 грамм, но здесь достаточно мне лично на 2-3 приготовления плова.

Я использую барбарис именно так. Но можно его добавлять и в чай, компоты и даже настойки. Прекрасно работает барбарис с любым мясом, придаёт блюду кислинку, пикантность. Не зря же называют эту ягоду "северным лимоном". В ней большое содержание витамина С.

Чтобы барбарис лучше раскрыл свой вкус и аромат я обжариваю его с мясом и овощами и только потом всё это смешиваю с рисом.

Плов получается ароматным. Ягодки с кислинкой, очень вкусно и красиво.

Попробуйте и вы придать обычному плову изюминки.

Барбарис Щедросол для этого очень хорош.

Liliya-69рекомендует
Люблю плов с барбарисом
Я тоже)
Отличная приправа 😍
Согласна)
06.12.2022
Пока читала ваш отзыв, вспомнила аромат плова с барбарисом. Мммм
😊
Люблю плов и тоже с барбарисом готовлю всегда
😊