Опубликовано 26 Март, 2017 - 22:55
Барбарис Турнберга - колючий красавчик для украшения сада.
Достоинства
- Быстро восстанавливается
- Засухоустойчивый
- Красивый осенний окрас
- Медонос
- Можно стричь
- Неприхотливый
- Эффектный внешний вид
Недостатки
- Колючий
- Обмерзает на концах побегов
Kristiyaрекомендует
Comments.
Все комментарии
теперь я знаю, как эти кустики называются:) нравится сочетания зеленых и красноватых листьев-ягод
У нас только обычный барбарис растет, плоды собираю, сушу и использую, как приправу для плова.
Как же красиво эти кустики смотрятся, ягодки такие яркие, контраст с зелеными листьями-иголочками симпатиичен
И правда красавчик! Очень приятно смотреть Ваши отзывы - растения все такие ухоженные! Появляется аппетит попробовать устроить такую красоту у себя, хоть я и знаю, что у меня совершенно не "зелёные руки"
Впервые слышу что барбарис не съедобен, я свой каждый год собираю, сушу, потом добавляю в чай, плов и тд. Там же куча витамин!
Мне муж не разрешает его сажать из-за колючести. Он в ДК работает, там на клумбе растет барбарис, так он вечно после субботников орет, что их нужно выкорчевать.
Осенний окрас особенно хорош) Нравится мне эта ваша композиция, ещё с отзыва про астильбу)))
Действительно, очень красивый кустарник) Жаль, конечно, что ягодки "декоративные", было бы не плохо, чтобы можно было бы и в еду использовать
У барбарисов Тунберга ягодки обычно очень даже съедобны. Но зачастую настолько вяжущего вкуса, что использовать их трудновато. Так, в компот пару штучек закинуть "для общей пользы" или для окрашивания риса. Нужно пробовать, в общем
Большое всем спасибо за внимание к отзыву, оценки и комментарии
Кристина Вишнева, плодами барбариса Турнберга не отравишься конечно, но в пищу они не пригодны из-за своего изрядно горьковатого и вяжущего вкуса. А вот плоды барбариса обыкновенного, канадского или оттавского вполне подходят для этих целей
Кристина Вишнева, плодами барбариса Турнберга не отравишься конечно, но в пищу они не пригодны из-за своего изрядно горьковатого и вяжущего вкуса. А вот плоды барбариса обыкновенного, канадского или оттавского вполне подходят для этих целей
Другие отзывы
Смотрите также