Опубликовано 10 Апрель, 2022 - 18:04

Два месяца назад моя дочь перенесла ковид, который по моим наблюдениям подорвал таки ее иммунитет и в результате через месяц после Ковида еще одна инфекция, которая из совсем простенькой и не вызывающей никакие опасения за неделю превратилась в довольно настойчивую и температурную, пришлось лечиться антибиотиками. После лечения нам на память остался жуткий, раздирающий грудную клетку кашель, он сначала был сухим, потом стал мокрым, но был настолько частым, оглушительным, болезненным, он мешал спать, лежать и моя бедная детка содрогалась всем телом, смотреть на это достаточно трудно. Природа кашля была смешанной, начинался он с сухого обдирающего горло, но потом перетекал в мокрый. Микстуры уже сделали все, что могли, они сделали кашель мокрым, немного снимали першение, но ситуацию в целом уже никак не исправляли, я вспомнила о жидком Барсукоре, но проблема была в том, что пить барсучий жир, из которого состоит это средство, это то еще испытание и если я могу зажмурившись выпить эту гадость, то уговорить дочь стало невозможно. Когда она была маленькой, я могла ее уболтать, но по мере взросления ее стало уже не провести, наотрез отказалась попивать барсучий жирок из бутылочки. Пришлось решать вопрос с заменой, к счастью оказалось, что Барсукор есть и в другой форме выпуска - Барсукор капсулы.

Барсукор при сильном кашле отзыв

Где купить: аптека, без рецепта.

Цена: 269 рублей.

Упаковка: картонная пачка с изображением милого толстенького барсучка с зеленым бантом, глядя на которого мне становится стыдно от мысли о том, как добывают этот барсучий жир.

Пачка содержит 100 капсул, упакованных в блистеры. В комплекте есть и инструкция, правда весьма скудная.

Барсукор капсулы при сухом остаточном кашле

Область применения:

В качестве БАД к прище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот, в том числе ПНЖК Омега-3, витамина Е.

Способствует общему укреплению организма и поддержанию иммунитета в сезон простуд.

Как видно, ни о каком лечении кашля здесь и речи нет, но тем не менее наш педиатр советовал лечить Барсукором именно кашель и если с жидкой формой у нас был отличный опыт, то от капсульной формы мы вправе ожидать того же.

БАД к пище "Жир барсука топленый+" (жир-сырец барсука, подсолнечное масло, антиокислители аскорбилпальмитат, альфа-токоферол, лецитин).

Опыт применения Барсукора при кашле: памятуя наш общий с дочерью предыдущий опыт, я опасалась что здесь будет примерно то же самое, ну может чуть лучше. Дело в том, что Барсукор воняет просто безбожно, апах мокрого пса, вонючего и бездомного, поэтому были опасения в том, что капсулы будут пованивать так же сильно, просто разница будет в том, что не придется ощущать еще и во рту вкус сжиженной вонючей собаки, которая к тому же еще и масляная.

Капсулы маленькие, желтоватые, но немного пованивают тем самым мокрым бездомным псом, к счастью запах оказался не сильным и ощущается только если присунуть нос вплотную к капсулам.

Результат от приема барсучьих капсул я услышала где-то на третий день, кашель стал проявляться реже, уже не мучил так при попытке лечь на спину, дочь стала засыпать быстрее и без мучительных кашлевых содроганий, такого чтобы ее бил кашель лежа на спине уже не было. Так же он перестал быть приступообразным и стал заметно исчезать лающий компонент, тот самый, который обдирает горло до привкуса крови во рту.

Потом с каждым днем кашель я слышала все реже и он уже не внушал таких опасений, потом стал исчезать громыхучий мокрый компонент и количество отделяемого становилось все меньше. Обдирающие горло звуки я тоже слышала все реже и на 5-й день дочь за весь день кашлянула от силы раз 5 за сутки.

На счет дозировки: по инструкции полагается принимать взрослым по 12 капсул в день 4 раза во время еды, но про детей не сказано ни слова. Если для жидкой формы Барсукора есть указания, то для детей моложе 14 лет нет ни слова. Я решила начинать с небольших доз и давала 1-й день по 5 капсул 2 раза в день, потом по 6 капсул, затем по 8 и потом дошли до 10, на чем и остановились и даже при таком подходе Барсукор дал очень хороший результат.

Итог: можно сколько угодно ругать БАДы и говорить, что они не работают, можно лечиться исключительно лекарствами, а можно попробовать альтернативный вариант, но только когда лекарственный вариант испробован и конечно с врачебного разрешения. Барсукор спасает нас от ужасного изматывающего кашля уже не впервые и главное он натуральный, не содержит никаких химических добавок, которые могли бы вызвать какое-то отравление или побочный эффект.

Very KK Bad Womanрекомендует
10.04.2022
Надо же! Не думала, что он при кашле помогает!
12.04.2022
Не приходилось принимать и запомню, что может помочь.