Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 11:49

полгода или более
    180 руб.

Всем доброго времени суток!

Сезонное похолодание обязательно знаменуется для меня чередой простуд. Вот и нынешний год не стал чем-то исключительным.

На смену дерущему горлу и удушающему насморку пришел навязчивый кашель. Дважды у меня был такой кашель,который не давал покоя ни мне, ни окружающим. Скупила всю аптеку, пила ужасный гусиный жир с молоком, но все усилия были тщетны!

Уже не вспомню, но кто-то посоветовал принимать барсучий жир. Он обладает согревающим эффектом именно изнутри. Имеет еще массу полезных качеств:

Барсучий жир известен своим общеукрепляющим, противовоспалительным и иммуновосстанавливающим действием, он ускоряет процессы регенерации тканей, являясь превосходным средством широкого спектра действия. Если Вы ищете универсальный препарат для интенсивной помощи при различных травмах, недомоганиях и
болезнях, то нет ничего вернее барсучьего жира «Мирролла»!

Я приобрела жидкий вариант в ближайшей аптеке за 180 рублей (цена на конец 2016 года, сегодня, скорей всего, дороже). Хотелось в капсулах, не было.

Зато жидкий барсучий жир можно еще применять для растирания:

Растирание для мышц и суставов

- 100 мл барсучьего жира

- 25 мл масла зародышей пшеницы или жожоба

- 10 капель эфирного масла розмарина

- 10 капель эфирного масла лаванды

- 5 капель эфирного масла мяты или чайного дерева

Барсучий жир смешать с остальными компонентами. Такое растирание снимет боль в мышцах или суставах, поможет при простуде, переохлаждении, спортивных травмах.

И даже в косметологии:

Питательный ночной крем для сухой кожи

- 50 мл масла авокадо

- 50 мл барсучьего жира

- 1 ст. ложка масла зародышей пшеницы

- 8 капель эфирного масла иланг-иланга

- 8 капель эфирного масла жасмина

- 5 капель эфирного масла розового дерева

Разогрейте барсучий жир и масло авокадо на водяной бане.Добавьте масло зародышей пшеницы, дайте охладится. Смешайте с эфирными маслами и перелейте в баночку для хранения. Применяйте как питательный ночной крем для лица и шеи.

Крем для кожи вокруг глаз

- 30 мл барсучьего жира

- 50 мл миндального масла

- 2 яичных желтка

- 60 мл воды

В воде растворить четверть чайной ложки сорбита. Все ингредиенты перемешать. Хранить в холодильнике.

Выглядит упаковка вот так:

Показания к применению, к слову, весьма широки. Поэтому мой хронический гастрит и часто воспаленная поджелудочная стали не противопоказанием, а как раз наоборот:

- Кашля (включая кашель курильщика и иного происхождения) и воспалительных процессов гортани;
- Трахеита, бронхита, пневмонии, астмы и др. заболеваний дыхательных путей;
- Гастрита, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и др. болезней ЖКТ;
- Дистрофии и общего истощения организма;
- Пиелонефрита и других воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Противопоказания у БАДа все же имеются:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, желчекаменная болезнь, воспаления печени и желчного пузыря.

Хранить продукт также следует уметь - у меня в дверце холодильника он замерзает полностью. Хорошо, что при разморозке пользы не теряет, но пока он оттает...Хотя по инструкции в холоде ему и не место:

Хранить при комнатной температуре 15-25 градусов

На этом огромное количество положительного закончилось. Переходит к одному, но оочень большому минусу!

Стоит понимать, что любой животный жир имеет свой специфический запах. Этот вариант - не исключение. В первое применение мне стоило немало усилий, чтобы его в себя впихнуть. Главный секрет - задерживать дыхание и держать рядом много воды, чтобы быстренько запить)

Сейчас я подстраховываюсь, и в период ОРВИ сразу начинаю его принимать по инструкции:

Взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (3г) 1 раз в день во время еды.

При насморке ужасного запаха вообще не ощущаешь) На этом о "плюсах" заложенности носа завершим)))

Для тех, кто не настолько смел, стоит рассмотреть вариант капсульного БАДа. Только в нем будет уже не такой натуральный состав!

Жир барсука

Я, естественно, рекомендую держать такое средство всегда под рукой. Оценку снижаю исключительно из-за "аромата". По своим лечебным качествах этому средству нужно давать не 5 звезд, а 100!

Katik2988рекомендует
04.12.2017
Барсучий жир очень полезная вещь!! 😁
05.12.2017
Это точно! 😊
25.12.2017
Скажите, пожалуйста, а без хранения в холодильнике он очень жидкий или густой?
25.12.2017
Он густой. Проще будет объяснить, что это обычный жир, который после готовки мяса, например остается и застывает.
17.02.2018
Намешала все масла, что были в наличии. Ни чем этот запах не перебивается(
17.02.2018
Запах ужасен, но эффект того стоит!)
15.04.2018
Жалко барсука, ещё такого милого на упаковке нарисовали 😞 , но вещь хорошая