При простудных заболеваниях лучше начинать лечение натуральными средствами. По возможности стараясь избегать антибиотиков. Про чудодейственные свойства Барсучьего жира я знаю давно, еще с детства. Поэтому всегда стараюсь иметь бутылочку в холодильнике, особенно зимой и весной.
Описание:
Барсучий жир помогает бороться с нарушением обмена веществ, нормализует артериальное давление, работу желудка и кишечника. Кроме того, он активно используется для лечения простудных и бронхолегочных заболеваний, пневмонии и туберкулеза. Этот препарат также полезен при проблемах с кожей, таких как псориаз и экзема, эффективен при ожогах, сухости и шелушении, помогает при обморожении, делает волосы и ногти более крепкими и красивыми.
Бутылка с барсучьим жиром находится в коробке на которой изображен барсук. Производитель указывает, что это 100% натуральный продукт.
Есть описание жира, основные компоненты состава и способ применения.
Показания для применения:
артрит
атеросклероз
бронхит
вирусная инфекция
грипп
депрессия
дерматит
инсомния
лихорадка
мигрень
невроз
ожирение
ожог
остеоартрит
пневмония
простуда
псориаз
ревматизм
ринит
синдром хронической усталости
синусит
стресс
туберкулез легких
экзема
Показаний для применения жира много, о некоторых свойствах этого продукта я сама узнала, только недавно. Например, что он помогает при депрессии, неврозах и мигрени.
Бутылочка с жиром стеклянная и запечатана специальной металлической крышкой.
Активные вещества в составе:
- линоленовая кислота
- линолевая кислота
- олеиновая кислота
- витамины
- полиненасыщенные жирные кислоты
- органические кислоты
- цитамины
- микроэлменты
- макроэлементы
На флаконе есть небольшая наклейка на которой можно прочитать всю нужную для применения информацию.
✔ Производитель - ИП "Белов",
✔ Страна производства - Россия,
✔ Объем 250 мл.,
✔ Стоимость 450 рублей,
✔ Срок хранения 12 месяцев,
✔ Купить можно в интернет - магазинах.
Крышка снимается не просто, но с помощью кухонных ножниц можно справиться. Под металлической крышкой находится резиновая, прилегает плотно.
Способ применения:
Жир барсука употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Продолжительность приема жира 1 месяц. При необходимости курс лечения проводится 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.
Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых - 1 десертная ложка (в смеси с медом - 1 ст. ложка)
Разовая доза приема барсучьего жира для детей:
- 3 - 6 лет – 1/3 чайной ложки;
- 6 - 12 лет – 1/2 чайной ложки;
- 12 - 16 лет - 1 чайная ложка.
Консистенция у жира густая, а если хранить его в холодильнике, то практически твердая. Цвет слегка кремовый, запах своеобразный.
Как я пользуюсь барсучьим жиром: * при простуде и кашле растираю на ночь им грудную клетку, кладу сверху целлофан и укутываюсь теплым платком,
* при очень сильном и затяжном кашле развожу одну чайную ложку в стакане молока и пью три раза в день. Вкус не ахти, но можно подсластить медом,
* если молоко пить нельзя, то можно намазать чайную ложку на кусочек черного хлеба и съесть,
* детям при простуде можно растирать жиром стопы, а потом надевать на них теплые носки.
Если сразу начинать лечиться с помощью этого средства, то кашель очень быстро проходит, это уже проверенно. Рекомендую это средство, особенно если есть маленькие дети.
Спасибо за внимание!