Опубликовано 26 Декабрь, 2014 - 17:34

Барсучий жир это вообще вещь! Изначально он у нас стоял на случай ОРЗ, так как очень хорошо помогает при болезни натереть грудь и спину на ночь этим жиром. Жир этого производителя именно настоящий, он не водичка, как аптечный Барсукор, а совершенно натуральный, мутно-застывший, тающий на коже, с легким специфическим запахом, такой, каким и должен быть натуральный животный жир.

О его свойствах я узнала случайно - натирала ребенка, остатки растерла по рукам и была приятно удивлена как разгладилась и освежилась кожа рук! Стала гуглить о свойствах Барсучего жира, и обалдела! Да у меня же просто источник здоровья в холодильнике! Вот, что пишут об этом жире в интернете (с сайта этой фирмы):

Показания к применению: кашель, сопровождающий простудные и инфекционные заболевания;воспаления и инфекционные заболевания дыхательных путей; бронхиальная астма; истощение организма; заболевания желудочно-кишечного тракта.

Способ применения: принимать за 1 час до еды натощак: взрослым по 1 столовой ложке 3раза в день; детям также по 1 чайной ложке. Детям и подросткам барсучий жир можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье.

Описание

В народной медицине давно используется барсучий жир, содержащий большое количество биологически активных веществ и витаминов.В барсучьем жире содержится много необходимых для организма веществ, которые способствуют улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета. Барсучий жир применяется при лечении бронхо-легочных заболеваний, в том числе для лечения туберкулеза. В барсучьем жире много необходимых для правильного обмена веществ витаминов. Так, содержащийся в нем витамин А предупреждает рецидивы хронических воспалительных заболеваний дыхательной системы, почек и мочевыводящих путей, положительно влияет на кожу и ее придатки (волосы и ногти), предупреждает развитие злокачественных опухолей. Витамины группы В являются энергетиками, которые обеспечивают энергией все биохимические процессы обмена веществ.Барсучий жир содержит также необходимые организму макро- и микроэлементы. Такой состав позволяет барсучьему жиру оказывать общеоздоровительное воздействие на организм. Он оказывает также противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, предупреждает развитие атеросклероза и стимулирует процесс восстановления после перенесенных заболеваний.

Вот такой многофункциональный и полезный продукт. Внутрь мы его никогда не пробовали пить. Вот наша бутылочка, 250 мл.

И показания к применению

Ну так вот, с тех пор я всегда делаю себе домашний ночной крем на его основе, он получается просто замечательный! Такой крем фиг где купишь, да еще и ингредиенты у меня весьма необычные. Если соберетесь так же делать крем своими руками по моему рецепту, скажу вам так - обязательные ингредиенты у меня это барсучий жир, масло Ши, Солкосерил крем, сок алоэ, настойка прополиса на масле. Для глаз еще сок лимона беру. Каждый из этих компонентов дают свой важный эффект.

• Барсучий жир - интенсивно разглаживает кожу и насыщает микроэлементами
  • Масло Ши, помимо нереальной пользы для кожи, делает крем менее маслянистым, дает более матовый эффект крему.
  • Солкосерил стимулирует выработку собственного коллагена, заживляет, эффективно борется с постакне, а заодно мы, добавляя его, придаем более кремовую текстуру нашему продукту (снижаем % жиров).
  • Сок алоэ - пользу все знают, и им мы тоже снижаем % жирности крема
  • Настойка прополиса (обратите внимание, у меня на масле, а не на спирту) борется с всякой подкожной ерундой, и является антибактериальным средством,

Остальные компоненты по желанию, тем более их сложно достать. Суть процесса я описывала в отзыве на масло ШИ.

Я взяла в этот раз:

Солкосерил крем 20%

Масло ши- 20%

Барсучий жир - 30%

Настойка лилии на масле 10%

Гусиный жир - 10%

Настойка прополиса - 7%

Мед - 3%

Витамины А и Е - по паре капель на всю смесь. Не переборщить!!

Эфирное масло чайного дерева - несколько капель.

Итак масло Ши, барсучий жир и гусиный жир (в общем, все твердые жиры) растопила на водяной бане до состояния однородности.

Затем в растопленную массу кладу мёд, солкосерил, лью настойку лилии (тоже нереально полезная штука, мы делаем её своими руками), прополис, витаминки и эфирное масло, смешиваю всё хорошенько. Крем для лица у нас готов, но по баночкам мы его не разливаем, так как нам еще нужен крем для глаз.

Поскольку в этот раз у меня очень мало листьев алоэ, я добавлю его только в крем для век. А вообще не мешало бы и для лица его добавить. Итак, выжала чайную ложку сока алоэ, добавила пол чайной ложки сока лимона, в эту смесь доливаю нужное количество из основной массы ( та, что для лица). Доливать пришлось где-то 2/3 части. Размешала, разлила по баночкам крем для глаз. Идея в том, что крем для век не должен быть сильно масляный, и крем для лица дополняется увлажняющим полезным алоэ и осветляющим круги под глазами лимоном.

Теперь крем для лица тоже можно разлить по баночкам 😊

Всё это я закрываю и ставлю в холодильник, чтобы застыло. Потом красиво оформлю баночки и вуаля 😊 Вообще всем советую приобрести Барсучий жир для косметических и лечебных целей, а так же советую попробовать делать крема на его основе, полёт фантазии и мысли безграничен! Польза для кожи тоже! )) Кстати, по поводу жирности крема - Барсучий жир не смотря на свою текстуру, способствует регулированию нормальной секреции собственного жира кожей, представляете! И акне у меня от этого крема не появляются, несмотря на такое количество масел в составе, хотя кожа у меня такая, что чуть маслом попадешь - тут же нарывающий прыщ вылезает. Рецепт, конечно, не для веганов, при всём моём уважении, среди моих подруг таковых нет. Кстати, все они уже знают, пробовали и оценили по достоинству крема моего домашнего производства. Такой уж точно нигде не купишь ))

Обратите внимание, что прополис и мед стоит использовать только если на них нет аллергии!

И еще - натуральные крема хранятся ну буквально пару месяцев в холодильнике.

Если есть вопросы - пишите в комменты 😊

Всем красивой сияющей кожи!

Всех с наступающим! 😊

Спасибо, что прочли! 😊

Достоинства
  • Кладезь витаминов
  • Лечит при простуде
  • Омолаживает
  • Очень полезно
  • Реглирует выработку кожного сала
Недостатки
  • Небольшой срок годности
  • Неудобно доставать из бутылки
danielle_sunрекомендует
26.12.2014
не представляю сок лимона на коже век 🤢
26.12.2014
Сока лимона в % соотношении к основной массе совсем немного 😊 Раздражать он не будет, а вот функцию осветления и тонизирования выполнит 😊 Во многих средствах от темных кругов под глазами есть экстракт лимона ))
26.12.2014
У барсучего жира много применений и каждое из них очень эффективное.
У меня помню был крем или шампунь с бобровой струей. Я им пользовалась и всю дорогу было жаль бобра( Я надеялась, что это не железы бобру удаляют, а все-таки бобр сам наструил...Барсука жалко тоже 😢 , хотя я не веган,а вот живность всякую люблю...
26.12.2014
Интрига)) Я даже не знала, что такой жир в ходу и с чем его едят(извините 😁 )
А где вы покупаете?
27.12.2014
Мы покупали этот жир а ярмарке в Сочи. Можно заказать и в интернете, цена около 350 рублей за большую бутылку.
А зачем ты дочке мазала,он еще разогревающим эффектом обладает от простуды?
27.12.2014
Киска-Сосиска, он совсем не разогревает, сам по себе он как обычный жир, но на лёгкие он обладает каким-то целебным эффектом, даже при туберкулёзе его используют. Просто при лечении ребенка (да и при беременности им спасалась) хочется натуральных лекарств, а не химии. Когда беременная заболела сильно, вся грудина болела и кашель был ужасный - намазала им спину и грудь, замоталась в обычный платок а сверху в шерстяной на ночь (не самые конечно приятные ощущения так спать), но наутро у меня такое облегчение было, я была в шоке!!! Его еще топят и с молоком внутрь пьют, но я ни разу не пробовала.
danielle_sun А я водочные компрессики делаю 🍺 Но беременным конечно водочные нельзя: вырастет ещё алкоголиком...

Я даже не знаю,если увижу барсучий жир покупать или нет((