Неблагоприятные экологические условия, загрязнение окружающей среды, рост заболеваемости - всё это наталкивает на мысли о том, что просто необходимо и жизненно важно укреплять свой иммунитет. Исходя из этого, я приобрела БАД Барсукор Барсучий жир. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями и выводами.
❒ Название - биологически активная добавка к пище Барсучий жир Барсукор
❒ Объём - 100 мл
❒ Срок годности - вскрытого флакона не более 1 месяца (в холодильнике!)
❒ Цена - 294 р 50 к
❒ Место покупки - аптека Живика
ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Барсучий жир Барсукор способствует снижению интенсивности инфекционно-воспалительного процесса при хроническом бронхите, увеличивает эффективность лекарственной терапии внебольничной пневмонии, обладает муколитическим действием, эффективен для профилактики (в комплексной терапии) воспалительных заболеваний дыхательных путей, оказывает общеукрепляющее действие.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Обладает муколитическим действием, эффективен для профилактики (в комплексной терапии) воспалительных заболеваний дыхательных путей, оказывает общеукрепляющее действие
• Рекомендуется применять для профилактики ОРВИ и гриппа.
• Сокращает продолжительность заболевания и способствует укреплению иммунитета
• Способствует снижению интенсивности инфекционно-воспалительного процесса
Возможно применять наружно, растирая зону грудной клетки и стоп.
СОСТАВ
Барсучий жир топленый
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (5 г) 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема - 1 месяц.
УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ
БАД выпускается в компактном флаконе из темного пластика.
По всему периметру упаковки размещена наклейка со всей необходимой информацией (состав, показания к применению, срок годности итд).
Биологически активная добавка к пище Барсучий жир Барсукор
Производитель позаботился о качестве средства и снабдил флакон контролем вскрытия. Кстати, избавиться от пластиковой ленты, не составило особого труда.
Биологически активная добавка к пище Барсучий жир Барсукор
Горлышко очень большое и это неудобно, можно запросто вылить намного больше жира.
Биологически активная добавка к пище Барсучий жир Барсукор
Флакон был в картонной коробке, на ней также была размещена информация о средстве.
Биологически активная добавка к пище Барсучий жир Барсукор
В упаковке был информационный буклет.
Биологически активная добавка к пище Барсучий жир Барсукор
В целом, претензий к упаковке у меня нет, только огромное отверстие для подачи жидкости.
КОНСИСТЕНЦИЯ / ОТДУШКА
Жир он и в Африке жир. В холодильнике он замерзает и извлечь его не представляется возможным. Но в тепле он тает и выглядит соответственно.
Биологически активная добавка к пище Барсучий жир Барсукор
Запах специфический, о чём предупреждает производитель. А вкус это отдельная история. Конечно я предполагала, что жир будет достаточно тяжело пить, но я и представить не могла, что меня в процессе приёма будет постоянно сопровождать рвотный рефлекс. В общем, приятного мало.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, беременность, грудью.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТЫ
Скажу сразу, что я возлагала на Барсукор большие надежды и на протяжении практически трёх недель принимала его в соответствии с рекомендацией производителя. Но на днях бросила всё это. Всё потому, что БАД оказался жутко противным и (в моём случае) совершенно бесполезным.
После того, как я в очередной раз переболела ОРВИ, у меня остался кашель. Он не постоянный и в основном сопровождает меня на морозном воздухе и сразу после сна. Я думала, что это последствия болезни и ослабленный иммунитет.
А теперь расскажу о приёме биологически активной добавки к пище Барсучий жир Барсукор. Во-первых, я пила жир только во время приёма пищи, пару раз забывала и пробовала пить просто так. Если коротко - то пить барсучий жир смогут только мужественные люди. Запах и вкус просто не передать словами, они отвратительны. Но я же не ребёнок и ради результата готова была терпеть. Но ни в конце первой недели, ни через две недели никаких улучшений не наступило. Даже наоборот, теперь мой кашель на морозе больше напоминает аллергию на холод.
На иммунитет данный БАД тоже никак не повлиял. Я опять подхватила насморк, но лечу его теперь проверенными лекарственными средствами.
Использовать жир для растирания грудной клетки и стоп я не стала, для этого у меня есть другие средства.
Биологически активная добавка к пище Барсучий жир Барсукор
Однозначно могу сказать, что биологически активная добавка к пище Барсучий жир Барсукор меня только разочаровала. Не думаю, что БАД в форме капсул будет более эффективным.
Даже не знаю какие плюсы можно отметить, кроме привлекательной упаковки, пожалуй, ничего.
Кстати, несмотря на отсутствие хоть какого-то положительного эффекта, никакой негативной реакции барсучий жир не вызвал.
МИНУСЫ
отвратительный вкус
отсутствие результата
неудобное (огромное) отверстие для подачи
маленький срок годности
Я думала, что будет целесообразно отдать кому-нибудь из знакомых остатки биологически активной добавки к пище Барсучий жир Барсукор, но увидела, что срок годности средства почти подошёл к концу.
терпеть его не могу, помню, как жалела, что купила не таблетки, а эту дрянь, но при заболеваниях бронхов и легких он реально помогает, и я при бронхите пила, и мама. Но какая же гадость, фу, фу, фу.