Всем доброго дня!
Сегодня хочу рассказать о отличном средстве, которое в короткие сроки помогло не только избавиться от удушающего кашля и слизи в бронхах, но и отлично подходит для ухода за кожей лица, рук и губами.
Стоимость: 210 руб. приобрести можно в аптеке или в интернет магазине.
Упаковка:
Упакован барсучий жир в пластиковую бутылочку из темного пластика.
Информация от производителя на обратной стороне бутылочки:
Барсучий жир "Барсукор" помогает восполнить дефицит жирных кислот и жирорастворимых витаминов в организме.
Сфера применения: ревматология, хондропротектирующее.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Нутритивные жиры барсука усваиваются в организме человека на 100%, обеспечивая его ценными биологическими веществами: ПНЖК, в том числе Омега-3, Омега-6, МНЖК и витамином Е.
Бутылочка барсучьего жира имеет удобную откручивающуюся крышку, она хорошо закрывается и не дает стредству выдохнуться и протечь.
Есть и минус - из такой бутылочки с таким горлышком очень неудобно доставать барсучий жир, особенно учитывая, что он имеет не на столько жидкую консистенцию, что бы можно было его вылить в ложку. Поэтому приходиться брать маленькую кофейную 2,5 мл ложку и ей доставать из бутылочки жир.
Консистенция:
По внешнему виду кажется, что он имеет достаточно плотную и жирную структуру,
но нет, на коже он быстро тает, превращаясь по консистенции в что то похожее на водно-маслянную.
Барсучий жир — профилактическое средство белого или кремового цвета со слабым специфическим привкусом и запахом, получаемое при вытапливании подкожного жира барсуков.
Барсучий жир легко распределяется по коже и быстро впитывается. Что удивительно, - он не оставляет после себя неприятной пленки, и жирности.
Запах:
Запах здесь нужно выделить отдельным пунктом, он не очень приятный. Пахнет смесью шерсти животного и его потом. По крайней мере у меня возникли такие ассоциации.
Но запах терпимый, не удушающий, и если вы счастливый обладатель таких питомцев как кошка или собака, то запах не вызывет у вас никакого отвращения.
Применение:
В основном барсучий жир назначают против простудных и воспалительных процессов.
Сфера его действия:
- Простудные заболевания, бронхиты. Барсучий жир принимают внутрь, а также растирают на ночь спину и грудь.
- Заболевания дыхательных путей.
- Кожные заболевания.
- Трудно заживающие раны.
- Болезни суставов.
- Снятие воспаления гортани и улучшение эластичности голосовых связок.
- Укрепление иммунитета.
Из за запаха принимать барсучий жир в чистом виде практически невозможно, особенно, если учитывать детский возраст. Поэтому лучше смешивать его с молоком и медом.
Мой опыт:
После того как ребенку поставили подозрение на пневмонию и на снимках в легких нашли темные пятна, врач нам назначил применять барсучий жир - внутрь и наружно - массаж с помощью барсучьего жира - грудной клетки.
Пил его ребенок с медом и молоком 3 дня, потом отказался, но грудную клетку мазали на протяжении недели.
Уже на 5 день, кашель стал заметно легче, а на 7 день врач разрешил нам идти танцевать на утренник на Новый год.
Еще через 5 дней кашель прошел полностью.
Противопоказания:
Так же перед применением внутрь обязательно нужна консультация специалиста, потому как барсучий жир может не только принести пользу, но и способен навредить.
Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость, детский возраст (до 3-х лет - при внутреннем употреблении барсучьего жира), обострение заболеваний желчевыводящих путей (в том числе желчекаменной болезни).
Применение в косметологии:
Барсучий жир применяется не только внутрь, но и наружно, особенно он хорош для увядающей возрастной кожи и кожи склонной к воспалениям.
Перед нанесением на кожу барсучий жир лучше растопить и можно добавлять в него любимые эфирные масла и мёд.
Лично я обычно наношу барсучий жир в чистом виде на ночь, на губы - они отлично, питаются, увлажняются и насыщаются полезными витаминами.
Результат:
Барсучий жир отлично питает и увляжняет.
Применение на коже рук:
Кожа рук после мытья посуды без перчаток становится немного сухой и стянутой, особенно дискомфорт ощущается между фалангами пальцев.
Возьмем немного барсучьего жира и нанесем на кожу.
Результат - кожа увлажнена и нет жирности на коже:
Применение на коже губ:
На первом фото видно что кожа губ сухая и нуждается в уходе и дополнительном увлажнении.
На втором фото - кожа напитанна и увлажнена, нет сухости.
Применение на коже лица:
Моя кожа лица: жирного типа с расширенными порами.
Честно думала, что барсучий жир ей точно не подойдет, но намазав один раз лицо на ночь, на утро результат меня приятно порадовал - кожа увлажненная, свежая и нет жирности и блеска.
Уже после 5 таких применений - результат заметно видно. Обезвоженная и уставшая кожа - напитывается и выглядит значительно лучше.
Экономичность:
Приобрела я барсучий жир в декабре по назначению врача, на данный момент в бутылочка наполовину опустела. Расходуется он очень экономично. Храню его в холодильнике.
Этические соображения:
Понятное дело, что жир барсука добывается из убитого животного, который на зиму запасается полезным жиром, что бы без проблем перезимовать. Барсуков специально выращивают в неволе, для получения ценного и полезного барсучьего жира. Я очень люблю животных и данный факт меня очень омрачает. ?
Мои впечатления и выводы:
- Барсучий жир - это натуральный, полезный и действенный продукт, который оказывает положительное влияние на здоровье человека.
- Барсучий жир можно применять как внутрь, так и наружно.
- Барсучий жир отлично питает и улучшает увядающую тусклую кожу.
- Единственные его минусы это его запах, и то что ради жира убивают животных.(
Плюсы:
- цена
- качественный и натуральный
- помогает от кашля и заболеваниях бронхов
- улучшает кожу
- питает и насыщает полезными веществами
Минусы:
- запах барсучьего жира
- способ добычи барсучьего жира
Резюме:
Брать его или не брать, решать только Вам, но это действенный продукт, который помог моему ребенку справится с признаками на пневмонию.
Остатки барсучьего жира я использую для кожи лица и результат после применения меня очень радует.
Рекомендую в качестве отличного лечебного средства.