Опубликовано 27 Октябрь, 2013 - 02:27

а сейчас мои милые подружечки, расскажу-ка я вам о чудненьком сайтике, который меня приятно нет - очень приятно удивил.

и вот чем:

- да, это очередной сайт про то, как выглядеть на миллиард миллионов, используя лишь подручные средства, а именно - травы, масла, соли, уксус, ну и прочие продукты питания и обихода.

- лаконичный дизайн. удобная и внятная навигация. это, наверняка, многие со мной согласятся - крайне редко встречается у сайтов косметологической и типа того направленности.

- даже при том, что названия рецептов выглядят примерно так: *Маска от отеков для ног от дизайнера Дианы Дорожкиной*, *Делаем питательную зимнюю помаду*, *Средства для ухода за кожей из ягод от Русланы Писанки*, возле каждого ролика, в котором и будет подробно показано и рассказано как делать средство, везде есть внятное и краткое описание. и сразу становится понятно, что это не кожа из ягод, а ягодное средство для ухода за ней. мне такая подача более чем удобна. а кто те дамы, участвующие в роликах, не беда, что мне они не известны, лишь бы гугл что-нибудь о них знал.

есть у меня сомнения, относительно того, что все гостьи студии, такие уж фанатки хенд-мейдной косметики. хотя бы потому что профессионалу достаточно быть профессионалом в своей области, а остальное - лишь приятное и (хорошо, если еще) полезное хобби.

ну и сама Ольга Сеймур... она настолько восхитительна!... и так не похожа на очень и очень многих учителей-гуру-наставниц-мастеров и прочих *носителей знаний*, сайты, книги, ролики в ютубе которых вызывают разве что смех и недолгий интерес на тему - кто же их целевая аудитория?

так вот, эта самая Ольга Сеймур не только прекрасно выглядит, но и вообще производит впечатление доброй феи! вы только посмотрите, с какой очаровательной улыбкой ей удается рассказывать о том, как делать ванночки для укрепления ногтей, или эликсир для волос! ну да, пару-месячные курсы актерского мастерства и любой так сможет, но! это же КАК надо любить то, чем занимаешься, чтобы делать все с такой легкостью, без пафоса, не скатываясь к шоу про передачу сакральных знаний!

наверное, это еще и потому, что Ольга - специалист, профессионал, победитель. и это не говоря о том, что мама, красавица, Женщина. кстати, в крито-микенской цивилизации приписывается тезис о том, что *женщина - украшение мира*. а глядя на ОЛьгу и женщин ей подобных ей с этим безусловно соглашаешься. без уточнений и оговорок.

на одном сайте говорится, что Ольга Сеймур - специалист по аюрведе. охотно верю, но при всем уважении к этому учению (да и прочим), о нем почти не упоминается. то есть, упоминания про традиционные средства индийских женщин есть, но настолько без фанатизма и пиетета, который почти обязательное условие любого интренетного опуса про любое китайское, индийское, да любое учение, традицию или хот бы метод... вот почему так?

ну и само собой меня не то слово, КАК порадовало то, что почти во всех просмотренных роликах используются сырье местного происхождения - оливковое масло, репейное, миндальное, ромашка, сое алоэ, крапива, яблочный уксус, овсянка, розовое масло... да, сандаловое масло, куркума, масло иланг-иланг, авокадо тоже имеют место быть, но приготовить почти любой питательный замес совершенно не сложно - если именно эти компоненты почему-то не нашлись, перечисляется то, чем их можно заменить! а то, что нет необходимости выискивать на заокеанских сайтах необходимые компоненты; ждать, когда они доберутся в целости и сохранности; искать в городе специализированные магазинчики из разряда *только для избранных* - мне очень даже подходит. и не только потому что я до жути ленива... да и какое все же счастье, что местная растительность обладает не менее полезными свойствами! и какое счастье, что есть такие специалисты, как ОЛьга Сеймур, а еще моя подруга и при этом врач-косметолог, как ни странно, тоже Ольга.

насмотревшись роликов, не удержалась и сделала что-то простенькое - крем с перцем для ногтей. делается элементарно:

красный перец смешивается с небольшим количеством воды, туда же добавляется хороший (это было основное требование) крем для рук (я взяла ЭТОТ и снова вполне довольна результатом), все это нагревается на водяной бане... и вот что у меня получилось:

ну что же, не так это и сложно! хочется надеяться, что еще и полезно. некоторое время назад делала чуууточку другой питательны замес почти на эту же тему, но он благополучно закончился, сделав свое дело.

а еще я набросала списочек необходимых компонентов для заинтересовавших меня смесей.

и вы знаете, за всем этим достаточно зайти в продуктовый и аптеку. ну разве не замечательно?

рекомендую ли сайт? а как же! мы же девочки. и у нас лишь одна задача - украшать собой мир. как-то так...

НО!!! девочки, какими бы замечательными и элементарными не выглядели рецепты на сайте, всегда помните об индивидуальной реакции на любой из компонентов, будь то масла (особенно эфирные), травы, аллергии на что-либо входящее в состав изготавливаемого средства, наличие каких-либо соматических недомоганий... ведь в любом правиле есть исключения, как и аналоги без побочных эффектов.

Достоинства
  • Внятная подача
  • Информация под задачу
  • Приятный дизайн
Недостатки
  • Не искала, вот и не нашла
lakrizaрекомендует
27.10.2013
Никогда не слышала об этом сайте, большое спасибо за отзыв! Обязательно зайду и что-нибудь сварганю для себя, полезное и натуральное!)
27.10.2013
Мне Оля Сеймур Ани Лорак чем-то напоминает)

Тоже люблю ее рецепты:)
Эфемия

ну как же - вот же отзыв прочитали, считай и услышали!
удачи =)))
AlyonaPupsik

мне она никого не напоминает. хотя барышни с длинными темными волосами чем-то похожи друг на друга. а барышни, трудящиеся в офисах и соблюдающие дрескод, тоже чем-то похожи друг на друга.
=)))
27.10.2013
Спасибо за сайт, давно искала ее личный какой-то блог или сайт, но не было. А тут просто собраны все ролики из "Все буде добре" и "Красотка за 12 часов", в которых она была бьюти-экпертом и упорядочены.
Free-Style

ха! и снова тезис, что информация сама находится, если она необходима - неоспоримо ПОДТВЕРЖДЕН!

=)
19.11.2013
Загляну, интересно. Подкупает простота ингредиентов, а то насоветуют добавить какую-нть "слюну молодого жирафа, собранную на растущей луне" и делать ничо не охота.
19.11.2013
Veresk77

мне там не бросились пресловутые слюни. зато пару раз слышала *если нет А, возьмите Б*.
удачного загляда =)
21.01.2014
Обожаю Ольгу и ее советы! очень люблю смесь масел для век, по ее рецепту! Действительно лучше всякого крема на ночь! ❤️
ну вот =)
ну вот =)
04.03.2016
Раньше не слышала о таком, спасибо 😊