Лето, дача, жара. Не везде есть озеро или река, а окунуться ох как хочется. И на выручку нам приходит бассейн. Хорошая вещь, да только обслуживать его проблематично.
До этого пробовал обходиться без химии. Бассейн был не большой, можно было слить воду и набрать новой, много времени не занимало. Но, купили бассейн объёмом в 11 кубов. Я его набирал 16 часов. Пришлось начать использовать химию, без неё бассейн зацветёт.
Остановился я на данном средстве. Расскажу почему.
Прежде всего оно пригодно для постоянного использования. Отдельно купил дозатор:
Нужен большой дозатор.
В инструкции подробно написано как использовать это средство:
Подробная инструкция.
Удобно сделана крышка. Чтобы открыть нужно сильно нажать, продумано, дети не откроют:
Крышку просто так не открыть.
Внутри большие таблетки:
Внутри.
Не стоит их брать голыми руками.
Сразу чувствуется сильный запах хлора. Кладём одну таблетку в дозатор:
Дозатор.
Заправленный дозатор.
В дозаторе есть возможность регулировать интенсивность подачи хлора. Отверстия можно прикрыть.
Отправляем дозатор в бассейн:
В бассейне.
Выделяемый хлор обеззараживает воду и не даёт возможности размножаться бактериям и водорослям. Когда работает фильтр вода перемешивается и хлор не скапливается в одном месте. У меня дозатор плавает уже больше месяца. Таблетки, как раз, хватило на это время, удобно, не надо часто менять.
Не вздумаете таблетку использовать без дозатора! В месте контакта таблетки и бассейна краска слезет!
Перед тем как купаться я дозатор вынимаю. Вода хлором не пахнет. При попадании в глаза рези не возникает.
Как и говорил вода у меня в бассейне уже месяц стоит. Цвет и качество за это время не изменились. Сосед решил в бассейн химию не добавлять. Результат плачевный - раз в две недели меняет воду.
Упаковку в 5 таблеток покупал за 1200 рублей, нужно искать по скидке, на весь плавательный сезон хватит.
В целом, не сильно дорогое и эффективное средство.