Опубликовано 27 Июнь, 2014 - 09:17

Не знаю, кого благодарить за это, но то, что косметическая жизнь многих девушек изменилась к лучшему при появлении базы под тени - это факт.

Сама я всегда мучилась от скатывания теней, так как обладательница жирной кожи. Носила с собой ватные палочки, и стирала ненавистную полосочку в складке века. А некоторые тени вообще сбегали с жирных глаз куда подальше. О том, чтобы проходить целый рабочий день (а он у меня, кстати, 12 часов) не могло быть и речи.

Все изменилось, когда в моей жизни появился ай рекомменд, и я узнала о базе под тени Вивьен сабо. Она была моей первой, и хотя сейчас, я к ней уже никогда не вернусь, у меня остались самые теплые воспоминания о союзе с ней.

Последним праймером, который я опробовала стал Mineral eyeshadow primer от компании e.l.f., купленный на iHerb за 3 доллара. Оттенок sheer (прозрачный).

Итак, база в тюбике блеска для губ, с таким же махровым аппликатором. Очень удобная упаковка, не люблю лазить в баночки пальцами, половина продукта оказывается под ногтем. Имеет светло-бежевый оттенок, который чуть высветляет веки. Наношу сначала аппликатором, затем растушовываю пальчиком. Консистенция у базы чудесная, очень нежная, кремовая, прекрасно распределяется, не засыхает комками. Это основновной плюс для меня, все время жалела глазки, когда мазюкала по ним сухарем Вивьен сабо.

Состав силиконистый, в конце с притензией на уход.

Теперь о самом главном: о способности держать тени.

В принципе, продукт с этой задачей справляется достойно. Все тени держатся 12 часов не скатываясь в складку, но бледнеют к концу дня. Не подружилась база только с одной маркой теней из моей косметички - Color tatu от Maybeline. Которые что с праймером, что без него через два часа собираются в ненавистную полосочку. Чтобы база ощутимо добавляла яркости теням - я такого не заметила.

тени через два часа после нанесения

тени через 10 часов после нанесения

тени после нанесения

через 10 часов

Сравнивая e.l.f. с вивьен сабо и эйвон, могу сказать, что она все же уступает по стойкости этим базам, но ненамного, причем имеет в плюсах удобную упаковку и нежную текстуру. Твердю четверку продукт честно заслуживает.

Объем 4,5 мл. расходуется экономно, пользуюсь уже месяца три, а база только начала заканчиваться.

Приятных покупочек!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Удобен в нанесении
Сосисочкарекомендует