Истинная красота содержания не нуждается в упаковке
-Juliette-
Декольте - это не только привлекательная часть женского тела, но и самая нежная и чувствительная, поэтому уход за ней должен быть особенным, отличным от основного ухода за телом.
В летний сезон эта зона часто бывает открыта, а после загара, как правило, оказывается самой уязвимой - все знают, где сгорает быстрее всего.
В качестве уходового средства за такой чувствительной зоной тела я решила испробовать масло Nuxe Huile Prodigieuse Florale и учитывая, что его можно использовать ещё для волос, то можно сказать, что такое масло просто мечта любой девушки, у которой есть кожа и волосы.
Для мужчин с аналогичным набором такое масло будет слишком женственным из-за аромата, поэтому проходим мимо.
🌺Флакон
Масло выпускается в двух форматах, 50 и 100 мл, поэтому для первого знакомства можно выбрать меньший объему, что я и сделала.
Уже при первом взгляде на этот чудесный флакончик нежно-розового цвета из прочного стекла мои эндорфины начали усиленно выделяться и готовить меня к ментальному наслаждению содержимым.
Вы только посмотрите на эту красоту :
Вся информация о продукте нанесена на флакон, буквы выпуклые, а не просто нанесены краской, которая со временем может стереться - качество исполнения здесь превосходит ожидания :
На флакон прикреплена дополнительная картонная этикетка с подробной информацией о продукте, здесь есть так же русификатор - всё понятно и удобно для прочтения :
Весь дизайн флакона вызывает полный восторг и эстетическое наслаждение, к нему приятно прикасаться и удобно пользоваться - формат масла с распылителем я встречаюсь впервые и результат использования мне очень понравился.
Через флакон виден расход содержимого, что так же является его несомненным плюсом.
🌺Колпачок
Флакон венчает золотистый колпачок с гравировкой дерева на самом верху - если провести по нему подушечкой пальца, можно ощутить мельчайшие листочки, собранные в пышную крону.
Что это - экологический признак натурального состава масла или особенность этого бренда, мне было не понятно, но выглядит это стильно и привлекательно. Чувствуется продуманность каждой детали производителем, всё сделано с заботой и любовью :
Колпачок очень лёгкий, без труда надевается на пульверизатор, без вкручивания и лишних движений - просто надел и всё. Но при этом он надёжно держится, не слетает - если взять такое масло в дорогу, оно не испачкает одежду, упаковка достаточно надёжная.
На фоне розового флакона золотистый колпачок выглядит особенно привлекательно визуально, создавая нужный контраст между двумя стихиями - стеклом и металлом, которые здесь гармонично дополняют друг друга.
Описание производителя
Сухое цветочное масло Huile Prodigieuse Florale из каталога косметического бренда NUXE предназначено для роскошного ухода за волосами, лицом и телом. Средство с ароматом, сплетенным из нот магнолии, грейпфрута и мускуса изготовлено на основе ценных растительных масел, экстрактов и витаминов.
Масла макадамии, арганы, сладкого миндаля, полсолнечника, огуречной травы, камелии и лещины в сочетании с экстрактом розмарина, витаминами C и E питают, увлажняют, восстанавливают и смягчают кожные покровы любого типа, благотворно влияют на состояние волос и волосяных фолликулов.
🌺Распылитель
Масло наносится через распылитель, как у парфюмированной воды, при этом распыление получается мелкое, без брызг в разные стороны - куда направлен распылитель, туда и пшикнет.
Распылитель можно поворачивать вокруг оси :
Со временем распылитель не окислился, чувствуется качество исполнения материала, из которого он изготовлен. Единственный минус такого формата - часть масла после распыления остается на распылителе, поэтому его обязательно надо закрывать колпачком, чтобы случайно не испачкать одежду.
Трубочка, через которую идёт подача масла через распылитель, доходит до самого дна флакона, что говорит об использовании масла до последней капли.
🌺Текстура
Через флакон может показаться, что масло розового цвета, но это впечатление, хоть и приятное, но обманчивое. На самом деле это розовый флакон, а само масло бесцветное, очень лёгкое, без липкости и жирности.
А вот впитываемость у масла сложная, точнее, очень долгая - на моей коже примерно около 30 минут, и всё это время, после момента нанесения, масло ощущается на поверхности кожи. Ощущения не самые приятные, надо сказать, давно я не использовала масла с такой долгой впитываемостью. Даже обычное персиковое масло поглощается моей кожей мгновенно, а здесь - и текстура намного легче, но по свойствам намного тяжелее.
Полный пшик даёт такую порцию масла :
Распределила по коже :
Через 20 минут после нанесения ещё можно ощутить масло на поверхности кожи - если провести по ней пальцем, ощущается маслянистость ( на фото это заметно по блеску на поверхности) :
И только спустя 30 минут масло впитывается полностью, но при этом некоторых блеск на поверхности всё же заметен :
Но, надо сказать, после того, как масло все-таки впитается, кожа становится невероятно мягкая и гладкая, почти шелковистая. Конечный результат на коже мне определённо понравился, поэтому пользуюсь маслом с удовольствием.
Важный момент - до того, как масло полностью впитается, не следует надевать одежду - на ней могут остаться следы. Лучше подождать некоторое время до полного впитывания, а потом уже одеваться.
🌺Аромат
Масло невероятно вкусно пахнет - это аромат цветочного букета из магнолии и флердоранжа с цитрусовой кислинкой, при этом выделить одну ноту очень сложно, но звучит вся композиция гармонично и незабываемо.
У меня горячая кожа, и многие ароматы парфюма очень быстро с неё испаряются, но это масло оказалось очень жизнестойким по аромату даже для меня.
Стойкость у аромата длительная - нанеся масло на кожу утром, вечером можно ощутить его тонкое звучание. Конечно, это не парфюмированная вода, от него не будет шлейфа и комплиментов окружающих на расстоянии 1 метра, но вам он будет напоминать о себе в течение дня своим чудесным благоуханием.
С течением времени аромат не меняется по звучанию, просто медленно затихает.
🌺Состав
Полезность и безопасность этого масла не знает границ - оно на 96,9% состоит из натуральных ингредиентов, не содержит парабенов и других вредных компонентов. Значка Vegan я на нём не нашла, но мысленно его поставила, хоть и не являюсь таковой.
Полная информация имеется на сопроводительной этикетке :
Coco-Caprylate/Caprate, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Dicaprylyl Ether, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Parfum/Fragrance, Camellia Oleifera Seed Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Tocopherol, Argania Spinosa Kernel Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Ascorbic Acid, Limonene, Linalool, Citral, Citronellol, Hydroxycitronellal, Geraniol [N2216/A].
🌺Нанесение на кожу тела
У меня кожа нормального типа, не склонная к аллергическим реакциям, не капризная, но в области декольте немного пересушена и нуждается в особо тщательном уходе с хорошими увлажняющими и питательными свойствами.
Именно для этой области и приобреталось данное масло - богатый маслами и благоухающий цветочными экстрактами, он наилучшим образом должен повлиять на состояние кожи.
Для нанесения мне достаточно 2-3 полных пшиков, чтобы полностью распределить масло на декольте. Наносить его можно как на сухую, так и на слегка влажную кожу, результат от этого не меняется, но на влажную кожу после душа использовать его намного приятнее, и коже лучше его впитывает вместе в капельками воды.
От момента нанесения до полного впитывания масла проходит около 30 минут, в течение этого времени эта область остаётся у меня открытой, чтобы не оставить следы от масла на одежде - как я уже говорила, впитывается оно не сразу.
Первый раз я использовала масло вечером, после душа, а уже наутро я заметила, что тактильно кожа в области декольте стала намного мягче и нежнее.
Мелкие заломы, которые часто сопровождают меня по утрам, были практически сведены к минимуму - такой лифтинг эффект в виде бонуса от масла.
Накопительный эффект у масла немного прослеживается - им можно пользоваться как минимум через раз, чтобы поддерживать состояние кожи на нужном уровне. Но как удержаться, если оно просто манит своим невероятным ароматом?
🌺Нанесение на волосы
У меня тонкие, неокрашенные волосы, склонные к пушистости от влажной погоды и особо не нуждающиеся в дополнительном питании, за исключением кончиков, которые склонны к сухости от использования горячих средств укладки.
Производитель обещает "благотворное влияние масла на состояние волос и волосяных фолликулов", но, что именно должно произойти после использования масла, мне всё же не понятно.
Метод дедукции в этом случае подсказывал мне, что, как минимум, увлажнение моих кончиков мне будет гарантировано, как максимум - волосы слипнутся от слишком большого содержания масел в составе.
И вот тут всё произошло с точностью до наоборот - волосы не то, чтобы увлажнились хоть на йоту, они стали ещё суше, чем были до этого!
Перед нанесением масла я использовала этот шампунь, который сушит кончики ( думаю, нет смысла наносить масло после шампуня с хорошими увлажняющими свойствами, чтобы не перегружать волосы), поэтому результат действия масла был для меня очевидным - мои волосяные фолликулы скукожились ещё больше прежнего и были похожи на горстку хорошо просушенной соломы.
Причем, масло я пробовала наносить и на сухие и на влажные волосы - результат одинаковый в обоих случаях - всё сухо, как в Сахаре.
Это уже не первый мой опыт использования несмываемого ухода для волос с натуральным составом, и каждый раз результат одинаковый - сухость и ничего больше. Но до отчаяния и полного разочарования в таком уходе я ещё не дошла, поэтому продолжаю эксперименты в этой области и буду благодарна за полезные советы.
Плюсы Nuxe Huile Prodigieuse Florale:
+ натуральный состав
Минусы Nuxe Huile Prodigieuse Florale:
- долго впитывается ;
- сушит волосы
🌺Итог и рекомендации по использованию
Аромат этого масла обладает каким-то магическим действием на рецепторы - к нему постоянно тянется рука и мысли, особенно после душа, а кожа с благодарностью принимает каждую благоухающую каплю.
Сняла одну звезду за его неподходящие свойства для волос - благотворного влияния, обещанного производителем, я так и не ощутила.
Несмотря на его долго впитывающую текстуру, к покупке рекомендую, но только для кожи тела - для волос масло оказалось бесполезным из-за сухости, которую он добавляет волосам.
С наилучшими пожеланиями, Juliette
Еще средства для тела и души у меня здесь :
Гель для душа Клеона «Сочный грейпфрут» тонизирующий
Крем для похудения Clarins Masvelt
Вкусный гель для душа Mixit
Лавандовый крем для тела Олеси Мустаевой
Скраб для тела Kleona с невероятным ароматом сочного грейпфрута
Бальзам для тела Avene, от которого растаяла моя кожа