Приветствую всех, уважаемые читатели!
Когда у меня начала заканчиваться любимая каучуковая база от Vogue nails, которая никогда не давала отслоек, я решила поискать что-нибудь новенькое ей на замену и как-то пришла идея попробовать базу с более безопасной формулой хотя бы просто ради опыта. Ввела в поисковике Wildberries "база для гель-лака 7 free" и надобавляла в "желания" много достаточно хороших баз, про которые часто слышала в роликах топовых нейл-мастеров ютуба. В итоге моим выбором стала био-база ранее неизвестного мне бренда "PNB". Да я ещё приценилась и взяла большой флакон 17мл!
Страна производителя: США, Нью ДжерсиМесто покупки: ИМ Wildberries
Срок хранения: 36 месяцев
Флакон очень качественно изготовлен, даже по ощущениям в руках такой прочненький, крышечка из хорошего пластика. Но этикетка по всей видимости просто бумажная и со временем может либо потереться, либо от размокания просто раскрошиться. Но для меня это не так важно.
Кисть тонкая, держать её очень удобно, несмотря на то, что в большом флаконе она длиннее, чем в стандартных флакончиках меньшего размера. Ворс не расползается в разные стороны.Цвет: прозрачный, бесцветныйКонсистенция: в большинстве отзывов к этой базе на Айреке покупатели пишут, что она у них густая и я немного была шокирована тем, что у меня во флакончике она жидкая практически как вода. И это меня поначалу очень смутило. Покрутила в руках флакон, проверяя на оригинальность. Подозрения вроде бы ничего не вызывало. Прочитала все отзывы к базе на WB - там у всех она жидкая. И продавец - официальный представитель. Я не стала переживать, т.к. вполне возможно, что либо производитель мог немного изменить формулу, либо она такой консистенции из-за того, что "свежая" (на другой этикетке поверх состава была дата изготовления 2021год). У меня часто были случаи, когда новые купленные гель-лаки поначалу были жидкими, а со временем становились во флаконе немного погуще.
С кисточки база очень быстро стекает.
Состав: наклейка с русскоязычной инструкцией и составом прилеплена поверх основной этикетки. Судя по ингредиентам, состав, действительно, хороший и некоторые компоненты даже полезные.Запах: по сравнению с каучуковой базой, эта вообще практически не пахнет! У неё запах больше характерен какому-то спиртовому антисептику, чем гель-лаку. Слабый, едва уловимый.Применение: наносится база на подготовленную, обезжиренную ногтевую пластину тонким слоем и сушится в LED-лампе 60 секунд. Если делается укрепление ногтевой пластины, то эту базу рекомендуется наносить в 2 или 3 слоя. Если б она была гуще, то, конечно, хватило бы и двух слоёв. Но очень жидкую я не стала наносить многократно и решила проверить, как на ней будет держаться гель, которым часто делаю укрепление.
Первый раз покрасила синим, т.к. опасалась больших отслоек и чтобы их было не видно. Относила 2 недели. На удивление всё держалось отлично. После этого решила уже для отзыва и наглядного примера накрасить каким-нибудь самым прозрачным гель-лаком и поносить маникюр месяц. База уже была нанесена в два слоя и дополнительно тонкий слой геля.
Я работала на даче месяц. Ковырялась в земле, делала полив, разводя в бочках различные растворы и поливала ими весь огород, работала инструментами, таскала доски, дома выполняла все бытовые работы без перчаток. В результате отслоек вообще нет ни с каких сторон!
А теперь наглядный пример после снятия покрытия керамической фрезой:База не въедается в пластину и я легко сняла всё покрытие вместе с гелем до натуральных ногтей, не повредив их.Этим примером показала, что с данным средством можно легко вернуться к натуральному маникюру, не требующему долгого восстановления ногтей.Что мне больше всего понравилось в био-базе PNB:
❤️ цена;
❤️ состав;
❤️ большой флакон;
❤️ удобная кисть;
❤️ отсутствие резкого запаха;
❤️ экономичный расход;
❤️ хорошее сцепление с ногтевой пластиной;
❤️ отлично держит гель для наращивания ногтей;
❤️ не даёт отслоек материала;
❤️ не портит ногти.
Итог: я бы поставила этой базе десять звёзд - насколько она мне понравилась. Раньше все обычные жидкие базы у меня держались плохо, надёжной была только каучуковая, но у неё были два существенных минуса - резкий запах и повышенная кислотность! И ещё одно свойство, благодаря которому выбрала базу PNB - это очень низкая кислотность. Её и другие базы проверяла нэйл-мастер в ролике на ютуб специальным средством. А это гарантия того, что не будет на ногтях химического ожога и ногтевые пластины остаются здоровыми. В лампе при полимеризации эта база не печёт. Преимуществ огромный список. Радости нет предела. Теперь у меня маникюр не только стойкий, но ещё и бережёт ногти.
Рекомендую!
Топ для гель-лака TNL Iron