Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Июнь, 2017 - 13:11

ВСЕМ ПРИВЕТ ✌️

Меня не пугают дорогие средства для лица, так как я считаю, что на лице экономить нельзя. Но часто

случается так, что продукт за огромные деньги оказывается хуже "бабушкиных методов." Я очень долго думала, покупать мне Базирон АС или нет. 😊 После печального опыта со Скинореном боялась пробовать разпиаренные средства, так как они стоят достаточно дорого и для человека-студента это очень накладно. Весной моя кожа серьёзно сбунтовалась, наверное, случился какой-то гормональный сбой или ещё что-то. 😊

Пыталась лечить кожу проверенными средствами, но мне не хотелось ждать слишком долго, поэтому решила рискнуть. Базирон - это распространённый препарат для лечения угревой сыпи, мне кажется, о нём знают многие девушки. Сегодня постараюсь рассказать Вам в чём конкретно поможет Базирон АС, а в чём он будет бесполезным. 😊

МЕСТО ПОКУПКИ И ЦЕНА:

Базирон АС можно купить только в аптеках, а вот его цена варьируется от 600 - 700 рублей. Да, это

достаточно дорого за такое посредственное действие, но об этом чуть позже. 😊

УПАКОВКА И ОБЪЁМ:

Совершенно обычная туба, которая помещена в картонную коробочку. А также в коробочке лежала подробная инструкции о средстве, но я её благополучно потеряла. 😊

Упаковка удобная, её можно взять с собой, да и места занимает по минимуму. Единственное, я бы изменила дозатор и сделала бы его более узким, так как иногда гель вылезает в больших количествах.

Объём 40 мл, этого хватит на весь курс, потому что для одного применения нужно совсем чуть-чуть средства. 😊

ТЕКСТУРА И АРОМАТ:

Гель белого оттенка и обладает очень лёгкой текстурой. 😊

Аромата практически нет, но Базирон может оставлять небольшой белый след.

ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ:

Что же нам обещает производитель? 😊

Препарат местного действия для лечения акне (угревой болезни). Средство не вызывает микробную резистентность (устойчивость). В состав Базирона входит «сополимер акрилата и глицерина». Форма выпуска: гель на водной основе, 40 г, действующее вещество бензоила пероксид 5% и 2,5%.

Присутствующий в составе Базирона бензоила пероксид эффективен против Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Комплекс веществ оказывает мощное противомикробное, комедонолитическое и противовоспалительное действие, улучшает оксигенацию тканей. Контроль абсорбции кожного сала обеспечивает acrylate copolymer — АС, глицерин в составе Базирона смягчает и увлажняет кожу.

Базирон сейчас выпускается в двух форматах - это 2,5% и 5%. Если у Вас жирная кожа, то конечно

выбирайте более агрессивный вариант. 😊

СОСТАВ:

МОЁ МНЕНИЕ:

1. Первые дни использования Базирона очень высушили мою кожу, я даже испугалась и планировала сразу прекратить лечение, но потом кожа привыкла.
  2. Рекомендую во время лечения не проводить серьёзные пилинги и кислотный уход, так как Базирон АС сам по себе очень агрессивный.
  3. Как его лучше использовать? Если Ваши поры быстро засоряются, то лучше наносить на всё лицо, но очень тонким слоем. Но бывает так, что кожа в хорошем состоянии, просто есть небольшая угревая сыпь, тогда наносите точечно.
  4. Базирон хорошо чистит поры на лице, да кожа реально сильно краснеет, но после трёх недель использования даже зона подбородка была очень чистой. Такого результата не давали даже дорогие маски и крема.
  5. Под макияж Базирон лучше не наносить, так как кожа достаточно сильно высушивается и тональный крем будет слишком виден на лице.
  6. Прыщи хорошо уходят уже через неделю, но после прекращение использования препарата высыпания всё равно появляются. Мне такой эффект совершенно не нравится, так как кожа лица реально подсаживается на Базирон.
  7. Расширенные поры стали менее заметными, но это действует до тех пор, пока пользуешься гелем. Опять та же самая история, которая была со Скинореном.
  8. Многие эксперты обещали, что на коже не будет оставаться постакне, но это совершенно не так. Красные следы остаются в полном объёме - это для меня было настоящим шоком.
  9. Жирный блеск стал появляться не так часто, действительно, есть эффект матовой кожи, но он длится всего лишь часа 2-3.
  10. Отбеливание кожи не ждите, по крайней мере, на моём лице это никак не отразилось. Есть эффект небольшого пилинга, который обновляет кожу, но для этого нужно много времени.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ:

Начну с хорошего...

• Базирон хорошо чистит забитые поры на лице
  • Избавляет от высыпаний быстро
  • Сужает поры на лице
  • Устраняет жирный блеск
  • При регулярном применении есть эффект пилинга
  • Экономичный расход

Из минусов..

• После прекращения курса прыщи лезут снова
  • Очень сушит кожу
  • Следы от прыщей остаются
  • Цена не бюджетная

ТОП - 5 СРЕДСТВ ОТ ПРЫЩЕЙ И ПОСТАКНЕ:

• Регецин гель- стоит копейки, но реально лечит кожу, да ещё и постакне осветляет

• Яблочный уксус 6% или Лимонный сок- разбавляем с водой 1:3 и используем в качестве тоника. Хорошо избавляет от жирного блеска и расширенных пор.

• Эфирное масло чайного дерева - реально хорошо помогает от высыпаний, если использовать точечно

• Салициловая кислота 2% - очень хорошо чистит кожу и избавляет от прыщей

• Эритромициновая мазь - очень хорошо лечит болючие прыщи, кстати, не оставляет постакне.

Все эти средства очень бюджетные и действенные, поэтому не стоит платить за рекламу. 😊

ВЫВОД:

Сначала хотела ставить пять звёзд, я реально была в восторге от Базирона, но потом проблема пошла снова. 😊 Да, не в таких серьёзных количествах, но за такую цену лечение должно быть эффективным. Если Вам нужно просто иногда убирать разовые высыпания, то покупайте.. Но для лечения препарат не подходит, тем более, остаются некрасивые постакне. 😊

О ТОМ, КАК Я НАУЧИЛАСЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, ЧИТАЙТЕ ТУТ

О ТОМ, КАК Я УХАЖИВАЮ ЗА СВОЕЙ КОЖЕЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ. СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ

СУЩЕСТВЕННО ОБНОВИЛА ОТЗЫВ О IRECOMMEND, ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, ЗАХОДИТЕ

Всем спасибо за просмотр! 😊

УВИДИМСЯ В СЛЕДУЮЩИХ ОТЗЫВАХ, ПОКА! ???

Inna Berryне рекомендует
04.06.2017
Мне дорогие средства вообще не помогают от прыщей
Клиндовит еще классная вещь)
Злая_птичка, согласна с Вами 😊 Забыла про него 😁
04.06.2017
Некрасивые постакне-это не есть хорошо.
Обидно, что прыщи после курса снова возвращаются.
04.06.2017
Спорный препарат, кому-то хорошо помогает, другие ругают его 😎
Обалдеть цена на него
04.06.2017
Мне Базирон очень советовала подруга, но я его так и не рискнула попробовать. Теперь понимаю, что оно и к лучшему
04.06.2017
Не понравилось, что сильно сушит кожу. То, что высыпания появляются снова, не значит, что кожа подсаживается на активный компонент крема. Вам нужно определить проблему (а это, к сожалению очень сложно) и лечить её, а базирон всего лишь вспомогательное наружное средство.
26.01.2019
Совершенно согласна адекватное объяснение
04.06.2017
Да уж, цена не всегда показатель качества
Inc аватар
Inc
04.06.2017
Много слышала про него разного, но сама не покупала. Был период сильных высыпаний из-за приёма таблеток, но мне другая мазь помогла, гормональная... уже и забыла название
Спасибо за отзыв, как раз планировала купить 😊
Минусы существенные 😕
04.06.2017
Цена у него конечно дорогая, а эффект спорный.
04.06.2017
Вообще не помогли мне такие мази, гели...
А вот настойка календулы это вещь ❗
04.06.2017
Я наслышана о Базироне, очень разрекламированное средство и много плохих отзывов. Я не пробовала никогда. Попробуйте гель от Ля Рош Позе эффаклар дуо и вы заметите отличный эффект!
04.06.2017
На тебе эффект хоть во время применения был, на мне же он не работал, зато сушил кожу сильно 😁
04.06.2017
Все же эффект есть, но в моем случае тоже временный. В последнее время не могу им пользоваться, потому что кроме пересушивания кожи он даёт мне какую-то аллергическую реакцию. Лицо не только краснеет, но и ужасно чешется продолжительное время. Один раз намазала и две ночи спать не могла от чесотки))) Раньше такой реакции не было. Может быть концентрация раньше 2,5 была, а не 5 как сейчас.
04.06.2017
у меня приятельница так хвалит его 😕
05.06.2017
Он мне не подошёл тоже. 😐 Лучше бы что-то другое купила, чем его.
05.06.2017
Средство не дешевое, но хорошо хоть во время использования помогает.
05.06.2017
Даже нет смысла его пробовать
05.06.2017
не первый раз вижу отрицательный отзыв на эту мазь поэтому вряд ли воспользуюсь
Жаль, что от данного средства только временный эффект 😕 Мне в борьбе с высыпаниями ещё эфирное масло лаванды помогает 😊
05.06.2017
А мне в своё время хорошо помог. И привыкания не было. Вопрос индивидуальной неакции
05.06.2017
мне скинорен от прыщиков быстро помогает и его аналог -азелик
05.06.2017
Вряд ли базирон при внешнем применении мог решить проблему гормональных высыпаний, которые они рождаются внутри, в глубоких слоях дермы, куда никакие средства не проникают. Может временно и усмиряет, но чтоб навсегда... 😊 Точечно я бы может и попробовала, но смысла в этом, как вижу, нет
06.06.2017
Салициловая кислота и масло чайного дерева мне тоже помогли)
06.06.2017
Мне он в сове время тоже не помог.
06.06.2017
А мне Базирон помог как никакое другое средство, реально вычистил все поры и прыщи перестали появляться, уже два месяца как слезла с него и эффект пока держится. Но первое время кожа ужасно краснела и сохла, и постакне остались на месте.
06.06.2017
Слышала об этом препарате, но не было необходимости пробовать. Буду знать!
06.06.2017
Базирон ни разу не покупала, сейчас хочу попробовать Регецин.
в свое время у меня так же было. сначала помог, а потом пошло все заново 👻
08.06.2017
Вроде и достоинств немало, но и минусов тоже. 😕
08.06.2017
В свое время хотела его приобрести, но передумала. И хорошо.
09.06.2017
Дорого. Для меня дорого. Как хэденшолдерс работает... - пока пользуешься - перхоти нет, перестаешь - вылазит...
13.06.2017
Да я тоже слышала, что работает только пока мажешь
13.06.2017
Многие придерживаются именно такого мнения о Базироне...что эффект только на протяжении того времени, пока пользуешься. Но если прыщи - "разовая акция" кожи, то может и помочь
17.06.2017
Наслышана о препарате из рекламы и от сестры мужа, ей 18. Плохо, что сильно сушит кожу. По сути, он ее просто сушит, а не лечит
18.07.2017
В инструкции подробно написано сколько им нужно пользоваться для достижения эффекта! И он априори не может вызвать привыкание, это же не антибиотик. И реклама тут совершенно ни при чем, просто он действует иначе, чем многие копеечные средства. А вообще он в первую очередь избавляет от подкожных гнойных воспалений, в вашем случае он и не особо нужен, просто нужен более легкий препарат
Ещё 10 комментариев