Палетка 16 Shades of Brown - нюд, чтобы поиграться. Сделать полноценный профессиональный макияж одной этой палеткой сложно.
Упаковка
Имеем на ощупь недорогую, но добротную упаковку. Я уже роняла её на кафельный пол. Пластик уцелел, за что бюджетному сегменту большой респект. Надписи со временем затерлись и палетка выглядит неопрятно. Вдруг вам это важно. Мне - нет.
Крышка плотно защелкивается, но при этом открывать ее комфортно.
Качество теней
На мой взгляд, очень достойное. Набираются все оттенки хорошо. Особенно если выберете правильную кисть и примените подходящую технику. Я пользуюсь синтетическими кистями Real Techniques. Это не лучший выбор, но даже так краситься удобно.
Глобального осыпания не замечено. Но тени с крупными блестками могут эти блёстки немного терять. Особенно это касается самого темного коричневого оттенка с крупными золотыми вкраплениями (третий ряд, второй рефил слева). Поэтому рекомендую базу под тени или кремовую подложку.
Особенно мне понравились по качеству матовые оттенки. У меня получается их носить даже без базы. Они совсем чуточку пылят. Но у меня были тени Urban Decay Naked Basics, вот они пылили. Тени Ламель пылят меньше. А тушуются и держатся ничуть не хуже.
Кстати, когда я уронила палетку, у меня немного разбились именно блестящие тени. Матовые остались прочно сидеть в рефилах. Поэтому если решите брать палетку в поездку, то только в ручную кладь.
Цвет
Палетка явно тёплая. Есть только один серо-бежевый холодный оттенок (первый рефил во втором ряду). Мне не хватило нейтральных растушевочных цветов. То, что на фото может показаться нейтральным, на мне выглядит явно тёплым. В общем, лично для меня палетка перегрета. Я заказывала её онлайн и не могла это предвидеть.
Смотрим свотчи, наносила по рядам от верхнего к нижнему без базы, сухими пальцами:
На этом фото вас может смутить самый первый белесый оттенок, но в макияже на светлой коже он очень хорошо помогает сглаживать границы.
Третий по счету оттенок в рефиле уходит в пыльную розу. Я на это рассчитывала, когда покупала палетку. Но на моем веке он какой-то теплый коричнево-бежевый.
Второй оттенок - самый темный матовый. Поэтому не считаю палетку универсальной. Даю ближе фото крайних двух оттенков:
Один явно розовый, второй - золотой. Очень красивые на веке. И последний ряд:
Это три крайних оттенка. И если честно, разница между ними не особо большая. Она есть, но принципиально разный макияж с ними непрофессионалу не сделать.
Я пропустила один оттенок. Он медный, слишком теплый, потому не нравился мне. Я намешала свой - добавила туда золото, немного коричневого и самый крайний оттенок с явной блесткой. Получилось остудить медь, оттенок получился более сдержанным и пигментированным:
Досадный нюанс - мне не хватило очень темного оттенка. Какого-нибудь глубокого шоколада или даже просто черного матового цвета. На фото вы можете увидеть пару тёмных оттенков. Но! Один из них блестящий, годится только на блик. А второй - матовый коричневый, но недостаточно тёмный, к тому же содержит заметную золотую блестку, которая норовит осыпаться. Вот зачем она там?.. Я промучилась какое-то время и таки докупила матовый чёрный цвет отдельно.
В остальном претензий нет. Цвета хоть и похожи, но хорошо сбалансированы. Есть чем построить форму глаза, поставить светлый или тёмный блик. Есть хорошие медные оттенки. Отлично для моих зеленоватых глаз.
Расход
Как и у любых сухи теней - небольшой. Я скорее состарюсь с этой палеткой, чем допользую её до конца. Кто-то вообще хоть раз допользовал подобную палетку до конца?
Напоследок - макияж. Я использовала базу под тени!
Этот макияж мне нравится. На базе темные цвета достаточно темные.
Растушеванная стрелка тенями удалась мне хуже. Без подводки - никак. Но я хотела показать именно тени, поэтому не добавляла ни тушь, ни подводку, ни брови, ни тон. Согласитесь, тени тепловаты. При этом я далеко не белоснежка. Хотя и светлокожая.
Итоги
Я довольна покупкой. Из бюджетного это неплохой выбор. Можно было бы по критиковать за температуру оттенков, за отсутствие тёмного или черного цвета, за излишек бронзово-медных оттенков и в целом за нюдовую скуку. Но я не буду. Мне как раз нужна была скучная нюдовая недорогая палетка для скромных макияжей "на каждый день". К качеству нареканий нет. Рука тянется к ней немного подкраситься каждый раз. А большего от бюджетных продуктов не вижу смысла требовать.
Рекомендовать могу тем, кто любит теплую бронзово-медно-золотую гамму и принципиально не хочет покупать дорогие тени. Будьте готовы носить полупрозрачный макияж и ли использовать базу. Больше противопоказаний не имею)