Приветствую всех заглянувших!
С брендом Profusion Cosmetics я уже успела познакомиться. Об очень неплохом наборе PRO EYES я уже успела поделиться своим впечатлением. Пришёл черед Profusion Mini Smoky Eyeshadow Palette.
- Стоимость без учёта скидок -775 руб. Я приобрела по хорошей цене в КД.
- Место покупки - "РивГош".
- Объём - 110 гр.
- Срок годности после вскрытия - 24 мес.
Оформление палетки довольно скромное, как впрочем и у остальных средств этого бренда. Всё выдержано в одном стиле. Пластиковый корпус с прозрачной крышкой. Все оттенки хорошо просматриваются.
На обратной стороне представлена основная информация о продукте, включая состав. На русифицированной наклейке указан срок годности.
Защита от вскрытия так себе - кусочек скотча. Но так хоть меньше риск, что продукт пострадает во время транспортировки. Открывается крышка, хоть и туговато, но без ущерба для ногтей.
Размеры палетки трудно назвать компактными. Причём, что удивительно, всё пространство занимают именно тени, объём которых очень внушаетительный. Кистей и зеркала в комплекте нет. Для меня этот момент минусом не является. Редко встречаются действительно достойные аксессуары для нанесения теней.
Крышка открывается на 180 градусов и хорошо фиксируется под любым углом. Пластик, из которого сделана палетка, прочный. За более полугода эксплуатации нигде не потрескался. Лишь при детальном рассмотрении можно обнаружить небольшие потертости. Частенько беру с собой в кратковременные поездки.
Конечно, нас больше интересует содержимое набора. Не скажу, что можно сильно разгуляться с макияжами, скорее это базовая палетка, в которой представлены оттенки, используемые чаще всех остальных. Итак, мы имеем 10 рефилов квадратной формы, одинаковых размеров. Закреплены они надёжно, ни один не вывалился.
♦ Состав:
Talc, Mica, Magnesium Stearat,Mineral Oil, Ethylhexyl, Palmitate, Diisostearyl Malate, Silica,Hydrogeneted, Dimethicone, Tridecyl Trimellitate, Octyldodecanol, Tethilparaben, Wax, Fragrane.;Talc, Mica, Magnesium Stearat,Mineral Oil, Ethylhexyl, Palmitate, Diisostearyl Malate, Silica,Hydrogeneted, Dimethicone, Tridecyl Trimellitate, Octyldodecanol, Tethilparaben, Wax, Fragrane.;Talc, Mica, Magnesium Stearat,Mineral Oil, Ethylhexyl, Palmitate, Diisostearyl Malate, Silica,Hydrogeneted, Dimethicone, Tridecyl Trimellitate, Octyldodecanol, Tethilparaben, Wax, Fragrane.;Talc, Mica, Magnesium Stearat,Mineral Oil, Ethylhexyl, Palmitate, Diisostearyl Malate, Silica,Hydrogeneted, Dimethicone, Tridecyl Trimellitate, Octyldodecanol, Tethilparaben, Wax, Fragrane.
Разберем подробно каждый оттенок!
Все свотчи сделаны в одно-два касания на голую кожу пальцем.
☀️☀️☀️1 РЯД☀️☀️☀️
🌺PURE - светлый матовый оттенок. Подойдёт для выравнивания века, закрепления консилера. У меня такие обычно расходуются быстрее остальных.
🌺TWINKLE - светло-золотистый шиммерный оттенок. В работе капризный. Текстура рыхловатая. Безбожно осыпается. Ситуацию спасёт хороший праймер (лучше липкий).
🌺TOP NOTCH - бежевый матовый оттенок, уходящий в розовый. Мне он очень нравится. Подойдёт и в качестве самостоятельного оттенка для тех, кто любит полностью матовый макияж глаз. Также подойдёт для растушевки более тёмных теней.
🌺TELEPORT - очень красивый сатиновый оттенок. Бронза. Слегка дуохромит. Под разным углом просматривается розовый цвет. Хорошо наносится как пальцами, так и кистями.
🌺NUTMEG - коричневый матовый оттенок. Можно использовать для выстраивания формы. В растушевки требует аккуратности. Пылит в рефиле. Излишки теней лучше стряхнуть с кисти, чтобы не получить грязь под глазами.
☀️☀️☀️2 РЯД☀️☀️☀️
🌺BLING - серебристый шиммер. В работе с ним проще, чем с его собратом TWINKLE. Обладает нежной сливочное текстурой. Хорошо переносится на веко.
🌺SANDSTORM - светлый кирпичный матовый оттенок. Пылит, но неплохо тушуется.
🌺GRAPHITE - серо-лиловый оттенок. Мне он нравится, хотя и цвет вроде не уникальный. Хорошо тушуется, но если стряхнуть излишки теней. Однако при использовании рефил может засаливаться. Это единственный оттенок, с который произошёл такой казус.
🌺BEWITCHED - фиолетовый сатиновый оттенок. Неплохой. Хорош на подвижном веке.
🌺RAVEN - чёрный матовый оттенок. Обладает на удивление хорошей пигментацией. Годится даже для стрелочки. Хороший чёрный.
Итак, что же в итоге?
- В палетке представлены оттенки, с которыми можно полностью выполнить макияж глаз. Причём их объём таков, что вряд ли хоть один рефил покажет своё дно. Поэтому небольшую "пылючесть" я спокойно им прощаю. Этим грешат матовые оттенки.Самые тёмные могут немного тинтовать кожу, но на голую кожу я тени не наношу, поэтому из-за этого не расстраиваюсь.
- Тени разных текстур - матовые, сатиновые и шиммеры. Я это очень люблю. Мне проще взять одну палетку и сделать макияж, чем вытаскивать кучу однушек. Сатиновые простые в работе, очень красивые, послужат украшением любого макияжа. Шиммеры тоже внесут изюминку, но BLING мне нравится гораздо проще. В работе с ними лучше использовать базу и наносить пальчиком.
- Пигментация теней очень достойная. Все они вполне рабочие, хотя есть и капризные товарищи.
- Каких-то трудностей с демакияжем я не испытываю. Удаляю вместе с остальной декоративной косметикой либо гидрофильным маслом, либо мицеллярной водой.
・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚Варианты макияжа ・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚
- Стрелочка выполнена оттенком RAVEN.
- Этот макияж с моим любимчиком BLING на подвижном веке.
- Здесь пыталась сделать двойную стрелочку. Нанесла на липкий праймер TWINKLE. Результат мне не очень понравился.
В целом я осталась довольна палеткой теней Profusion Cosmetics Smoky 10 Shade Multi-Finish Eyeshadow Palette. Да, вроде и оттенки уникальностью не отличаются, есть и капризные... Но в целом рабочий набор для повседневного макияжа.
Рекомендую!