Не могу сказать, что у меня проблемные губы, но в холодный период года сухость всегда ощущается острее. Мне вполне достаточно самого простого ухода в виде скраба пару раз в неделю и ежедневного применения бальзама. Что касается скрабов, тут все просто - любое базовое масло + сахар и все готово. А вот с бальзамами сложней, и не потому, что я такая привереда кого я обманываю, а потому что большинство гигиеничек из масс маркета создают жирную неприятную пленку, которую хочется как можно скорее стереть. Поэтому, после очередной бесполезной помады от Нивеа, решено было купить что-то аптечное. Доверилась проверенному бренду Uriage.
Средство ухода для сухой и очень сухой кожей губ. Быстро успокаивает, защищает и восстанавливает. Входящая в состав гиалуроновая кислота надолго увлажняет, а витамины Е и С защищают от воздействия свободных радикалов. Без ароматизаторов - Гипоаллергенно - Некомедогенно.
Упаковка
Пластиковый футляр с выкручивающимся стиком. При покупке затянут в пленку с наклейкой- описанием. Оформлен в синей цветовой гамме, дизайн крайне прост и лаконичен.
Выкручивающийся механизм исправен, стик отлично закреплен в основании. Сам стик гигиенической помады имеет скошенную форму, плотный, держит форму при любой температуре.
Uriage Xemose Moisturizing Lipstick имеет приятную увлажняющую текстуру. Стик легко скользит по коже, продукт наносится тонким невесомым слоем. Финиш - влажный, но не глянцевый. Данная гигиеническая помада относится к пленкообразующим, однако пленка совершенно невесомая. Нет неприятного плотного воскового слоя, средство очень легкое и комфортное по ощущениям.
Отдушка отсутствует. Если поднести стик близко к носу, можно ощутить едва различимый масляный аромат, но в процессе нанесения и после я его не слышу.
Применение и результат
Гигиеническую помаду Урьяж я использую для ежедневного ухода за губами. Наношу на губы по мере необходимости в течение дня, а также утром перед макияжем и вечером перед сном. На сегодняшний день, пользуюсь только этим стиком в течение полутора месяцев. Что касается применения, помада очень удобна и приятна, продукт легко переносится на губы, нет необходимости наслаивать для лучшего результата. Мои губы непроблемные, к растрескиванию и ранам не склонные, но страдающие сухостью. Без своевременного ухода могут появляться шелушения.
Отсутствие пленки. Стик Uriage Xemose создает очень легкое покрытие, нет ощущения парафиновой пленки, которая не дает коже дышать. Комфорт и еще раз комфорт - вот за что ценю эту гигиеничку и готова заплатить за нее почти 500 руб.
Мгновенный эффект. Гигиеническая помада мгновенно преображает губы, устраняя сухость, чувство стянутости, разглаживая и смягчая кожу. Даже если на губах уже образовалась сухая корка, средство маскирует это, улучшая внешний вид и состояние губ.
Гигиеническая помада Uriage Xemose Moisturizing Lipstick. Результат
Длительный эффект. Ценно, что гигиеничка сохраняет губы в хорошем состоянии достаточно долго. Время полного впитывания - 1,5-2 часа без приемов пищи. И даже после того, как средство полностью впитается, губы остаются мягкими.
Визуальный эффект. Помада не имеет оттенка, она придает лишь легкий влажный блеск губам. Тем не менее, губы приобретают более ухоженный вид.
Увлажнение. Помада отлично увлажняет губы, устраняет сухость в два счета.
Питание чуть менее выражено. Все-таки, на мой взгляд, продукт увлажняющий, а не питающий. Тем не менее, помада очень хорошо смягчает губы.
База под матовые помады. Стик Uriage Xemose прекрасно подходит для подготовки губ к нанесению устойчивых помад. Думаю, у каждой есть такие декоративные средства для губ, которые не прощают - не прощают малейших шелушений и крошечных несовершенств. Гигиеничка Урьяж прекрасно сглаживает изъяны губ и, благодаря нежирной текстуре, не искажает матовый финиш наносимых сверху помад.
Гигиеническая помада Uriage Xemose Moisturizing Lipstick в качестве базы под матовые помады
Защитные свойства помады Урьяж мне нравятся. Благодаря легчайшей пленке, губы под надежной защитой от ветра, высокой и низкой температуры.
Заживляющего эффекта я не заметила. На мой взгляд, это не SOS-средство, которое лечит губы, это базовый уход для поддержания губ в здоровом состоянии.
Гигиеническая помада Урьяж Ксемоз вот уже полтора месяца каждый день со мной.Крайне приятная и эффективная гигиеничка без недостатков, которая работает на увлажнение. Честно, я пыталась найти в ней недочеты, но придется признать - это идеал для непроблемных губ.
Рекомендую Гигиеническую помаду Uriage Xemose Moisturizing Lipstick. Отличный базовый уход за губами, средство обладает увлажняющим и защитным действием, не оставляет восковой пленки на губах. Оценка - 5 звезд и мои рекомендации.
Марка классная, у меня тоже не сильно проблемные губы, я обхожусь достаточно слабым уходом. Расход маленький, что приятно. Мне на год хватит, наверное.
Было дело, пробовала этого красавца, действительно отличная защита и достойное увлажнение ❤️ мы с дочкой вместе пользуемся ВСЕМИ моими бальзами для губ, увы заканчиваются они у меня быстро из за этого 😁 кое кто абсолютно не экономит ))
блин я теперь тоже его хочу 😂 мне не везёт в посл время с гигиеничками, недавно виши аквалиа термаль приобрела, вообще не то. а вот урьяж меня прям заинтересовал, тем более у меня бзик на аптечные марки, хоть и частенько не везёт мне с ними 🍻 губья хороши! ❤️
Я Виши чет не доверяю, из этой серии, о которй ты говоришь, как-то кремик купила - обсыпало мама не горюй 😁 Спасибо, а когда уже твои будут сайт украшать? Небось накупила новых помадок и не хвастаешься, м? 👑
так хочу познакомиться с Uriage, но планировала это сделать с масок, но, кажется, начну с гигиенической помады 😂 почитала твой отзыв, почитала комментарии под отзывом - хочууууу думаю, мои сухари-губы оценят ❤️
Ничего еще не пробовала от Урьяж, но никак руки не дойдут 😊 Хотела в свое время коробочку Глэм Бокс с маркой купить, но не успела, все расхватали поклонники марки)) видимо, действительно достойная марка 😊 Бальзам - хорошее тому подтверждение 😊