С брендом Befree я знакома оочень давно. Ещё в пору своей юности мне нравилось захаживать туда за дешёвой бижутерией. Позже я разглядела в магазине потенциал и стала брать там вещи. Ну а когда мои любимые H&M и Mango покинули нас, я всё чаще захаживала сюда.
В моем любимой точке Befree (ТЦ "Космопорт") целых два этажа, так что я спокойно могу зависнуть здесь на часик другой и подробно рассмотреть все коллекции. Они, кстати, сменяются с заядлой периодичностью. Каждый раз что-то особенное. Будь то "бантичная" линейка...
... или коллекция с городами России на футболках. Пыталась урвать с Самарой, но видимо опоздала.
Камчатка
Ростов-на-Дону
Владимир
Томск
Ещё из интересного - лимитка с Hello Kitty. Вышла относительно недавно и ещё можно застать как онлайн, так и офлайн.
Качество вещей иногда вызывают у меня вопросы, но футболки из 100% хлопка, например, радуют. Взять на сезон-два какую-нибудь прикольную вещицу можно.
Осенью Befreeрадует обилием кофт, худи и кардиганов. Большинство конечно лютый полиэстер, но другого от масс-маркета с fast fashion и не ждешь как будто.
Можно найти интересные модели и фактуры. Поиграться совмещением разных стилей за малые деньги, хотя к стоимости некоторых вещей вопросы имеются.
Порой они слишком завышены и взять ту же базу по типу маек и нижнего белья можно за меньшие деньги в Твое, например.
Обувь. Брать её в Befree пока не рискую. Когда трогаю подошву у сапог и кроссовок, она кажется дубовой. Мне бы помягче... Да и с моим плоскостопием такое не рекомендуется.
Аксессуары. Есть хорошие моменты. Тут можно найти много необычных украшений на любой вкус. Бижутерия неплохая, но долговечности не ждите. В холодное время года активно привозят шапки, шарфы и перчатки. В основном они с яркими акцентами, но что-то по-спокойнее тоже можно найти.
Кто кем вдохновился? Улыбнуло, но это фраза на самом деле распространена на зарубежном рынке.
Зимняя одежда. Уже года два, если не больше, в ходу пушистые искусственные шубки. Befree не отстал и быстренько наклепал меховушек. Про куртки тедди тоже не забыли.
Куртки и пуховики тоже выбрать можно. Из последнего похода приглянулась молочная короткая куртка с бантиками на рукавах и меховым воротником.
Ещё в последний свой поход в магазин завезли весеннюю коллекцию. Практически вся одежда в цветочек. Больше всего запомнилось поло небесного цвета с ландышами. Цена не обрадовала совсем.
Потом решила померить костюм двойку. Юбка-баллон с цветочным принтом на мне прям смешно смотрится. Ради эксперимента, почему нет. Состав: 63% полиэкстер, 33% вискоза, 4% эластан. Страна производства: Китай.
Жакет-бомбер ситуацию не исправил. Длина рукавов - что-то непонятное. На кого это?
К прошедшему Дню Святого Валентина, кстати, тоже была коллекция. Я так поняла, что она пижамная. Очень понравилась белая футболка, но отдавать за одежду для сна 1600 рублей, как по-мне, расточительно. Кароч, жаба задушила.
Мои покупки.
Пару лет назад взяла там классный джемпер в цветах Слизерена, как я это называю. До сих пор служит мне верной и правдой. Брала вроде за 1499 рублей, не помню точно.
Также 2 года назад урвала тёплый розовый костюм двойку из акрила. Производство: Турция. Кардиган на скидках обошёлся мне в 1532 руб., а юбка за 831 руб. Тогда у меня давно ничего яркого не было, поэтому тупо психанула. Но! Я не жалею об этом. Костюм радует по сей день.
Befree мне нравится за огромный выбор вещей на любой вкус и кошелёк. Главное - дождаться хороших скидок. Только тогда можно урвать красотишку на пару сезонов по хорошей цене. За качеством сюда не хожу, чисто за "быстрой модой".
В магазине просторные примерочные, но вот со светом беда. В той же Глории освещение лучше, но может это только в моём городе так.
На рейлах вещи всегда аккуратно весят, ничего нигде не валяется и не сброшено в одну большую кучу. В магазине всегда чисто, и играет классная музыка. С консультантами никогда проблем не возникало.
Раньше любила Befree, а сейчас качество совсем печальное. Прошлой весной купила худи, прямо классное, плотное, капюшон глубокий, ткань форму держит, думала все лето в ней прохожу. А из него натурально стали лезть нитки из самой ткани, прямо видно как они ползут и скатываются, вся ткань была в таких стянутых дорожках. Причем ладно бы места были где о ткань что-то трется или если цеплялась чем-то. Так нет же, ползло везде, будто эти нитки из худи святой дух тянет. Отправила на дачу спустя три недели попыток носить, максимальное разочарование(((