«Бег улиток» - новый психологический триллер от платформы Kion и продюсерского центра «Среда».
Сервис порой радует своими проектами – «Хрустальный», «Почка», поэтому всегда с любопытством жду новых сериалов. Всего восемь эпизодов, четыре доступны для просмотра онлайн. Серии выходят ежедневно.
Описание на Кинопоиске:
Марина работает в кризисном центре для подростков. От сумасшедшей нагрузки у нее случается инсульт, появляются провалы в памяти. Она не помнит, что случилось с ее пациенткой Лерой, которая загадочным образом исчезла из центра. Марина пытается найти и спасти девочку, замечая, что мир вокруг нее становится все более странным. Зритель втягивается в воронку опасности, открывая для себя существование параллельного мира, в котором Марина — отчаянная журналистка, ведущая рискованное расследование. Героиням придется пройти большой путь, чтобы понять, что происходит на самом деле…
Показать цитату
История фокусируется на Марине (Дарья Урсуляк). Она жена ученого и работает в кризисном центре для подростков. Она старается разыскать пациентку, которая загадочным образом исчезла из центра. От сильных нагрузок и стресса у нее случаются провалы в памяти и инсульт.
Далее все становится странным и запутанным, а зрителя втягивают в воронку и существования параллельных миров, по типу как в сериале «Пробуждение» или в недавней «КрисТине». Сюжет построен нелинейно – сбивает с толку и постоянно вырывает из погружения в повествование. История делится на две временные реальности.
Дарья Урсуляк в одной из реальностей играет богатую и успешную даму, а в другой бойкую журналистку, которая цитирует Чубайса. Героиням предстоит пройти долгий и тернистый путь вместе со зрителем, чтобы понять, что же происходит на самом деле.
Персонажи разнохарактерные – одна мягкая и женственная, вторая дерзкая, спит с женщинами и вся такая мужественная.
Игра актрис без нареканий, а вот многие второстепенные персонажи играют так себе. Будто их только что выдернули из театральной постановки и заставили сниматься в кино. Игра в кино и на сцене все-таки отличается. Актеры на фоне Дарьи Урсуляк и Любови Толкалиной жутко переигрывают, смотрится дисгармонично.
Минус за мат. Алё, ребят! Неужели нельзя обойтись без него? Зачем использовать мат в диалогах, который порой звучит неуместно. Вполне ведь можно передать эмоции от ситуации и без него.
Визуальный ряд без особых нареканий. Картинка выглядит «дорого-богато», цветовая палитра не раздражает. Статику кадра порой прерывает психоделия анимированной графики и различных изображений. Мне это не понравилось, раздражает. Музыкальное сопровождение старается красиво обрамить и без того тоскливую историю.
Авторы стараются охватить острые и актуальные темы – абьюза, насилия и проработки детских травм. В ленте в основном фокус на женщинах переживших изнасилование и осмелившихся об этом рассказать.
Но многочисленные страдания здешних героинь, кажется, присутствуют только ради самих страданий. Реальности, где каждая из главных героинь сама по себе. И что? И чего? Казалось бы, ничего существенного на первый взгляд тут и нет. Интриги и загадки, на мой взгляд, не получилось.
«Бег улиток» - смесь триллера, драмы, лесби эротики с погонями и драками. В общем, присутствующие элементы в отечественных работах меня расстраивают, ибо контент перестает быть уникальным и все больше походит на западный от которого уже подташнивает.
Сериал получился без искорки и огонька, меня особо не зацепил, чтобы я его нахваливала, но и особо провальным трудно назвать. Наверняка он найдет своего зрителя.
Кому стоит посмотреть:
- Поклонникам Дарьи Урсуляк.
- Тем, кто любит запутанные истории про параллельные миры и закоулки памяти.