Сегодня я решила написать о белой глине производителя Дон. Использую глину наверно порядка 5 лет регулярно ( в летнее время года преимущественно ), перепробовала много разных. В принципе сама по себе любая глина очень дешевое и полезное вещество для кожи и организма в целом, но так-как именно белая принимается еще и внутрь то, я не рекомендую без рекомендаций врача ее использовать! Мой рассказ и опыт основан только на наружном применении.
Глина продается фасовкой в 100 грамм в зип-пакетике. Есть еще и картонная коробка с подробным применением и составом каолина ( название белой глины ). Кстате то, что ее нужно применять внутрь я узнала только недавно, а сама по себе белая глина считается самой чистой. Цвет глины не белый, а скорее крем-брюле с желтинкой. Позже я приведу более подробные выдержки из интернета кому интересно почитать о ее свойствах. Пакет закрыт очень плотно, но из-за массы я все-таки рекомендую куда-то пересыпать. Храню глину в ванной комнате, она там не пропадает.
Мой способ применения очень прост, он, как показала практика, самый действенный на моей коже ( летом комбинированной ).
1 столовая ложка глины+1 столовая ложка минеральной воды, все хорошо перемешать что б не было комков. Нанести на очищенное предварительно лицо на 15 минут ( примерно ). Не допускать высыхания, вспрыскивать через пульверизатор минералкой ( или термалкой ).
Конечно заранее нужно проверить кожу на аллергические реакции, у меня чувствительная и 90% ухода не подходит, но глиняные маски исключение из правил. После смывания кожа чистая, бархатная, черные точки посветлевшие, поры немного закрыты, нет сухости! Уже только из-за отсутствия сухости я готовая петь оды этой глине, все остальные виды мне очень сушили кожу! Поэтому я и пользовалась летом чаще всего, а зимой не рисковала.
Впечатления после использования.
Удивительные!!!!!! Я пошла в аптеку и купила еще несколько пачек, черные точки на носу на 90% посветлели, что б не быть голословной можно сравнить на фото ДО и ПОСЛЕ! Кожа увлажнена, а это как я уже писала очень важно ( за зиму она заметно испортилась от отопления, начала очень шелушиться и любой отшелушивающий эффект был кратковременным ). Ни одна другая глина не давала такого заметного очищения, вернее эффект был но только по части подсушивающего действия на воспаления и жирную т-зону ( ну и это не плохо когда на дворе адская жара, а лицо лоснится блинчиком через пол-часа ). Кроме этого глина хорошо отбеливает лицо, постакне светлеют быстрее, общий вид кожи становится здоровее и свежее. Но я не рекомендую пользоваться глиной очень часто, для жирной кожи макс 2 р в неделю, а для нормальной и комби эффекта хватит на неделю точно! При этом у меня очень быстро забиваются поры, спасаюсь мордощеткой ( AVON ) или обычной силиконовой того ж производителя ( с ней легко смывать глиняные маски ), но их использую без фанатизма. А теперь ко всему этому добавить цену в 5,85 за 100 грамм глины так это вообще сказка! Ничего и никогда ( кроме механической чистки ) не осветляло черные точки на носу как эта глина пр-ва Дон!
Кроме этого я иногда делаю ароматизированные ванный с белой глиной. Они очень положительно влияют на нервную систему, имеют расслабляющее свойство.
Необходимо взять немного глины ( примерно гость ) и добавить 5 капель любого эфирного масла ( на ваш вкус, так-как не все эфирные масла воспринимаются положительно организмом ). Я люблю добавлять лаванду или розу ( похожий рецепт нашла на просторах интернета где его рекомендовал врач ).
В интернете уйма рекомендаций на любой вкус, подбирайте под себя любой.
Приведу некоторые выдержки из интернета о целебных свойствах белой глины.
Чем же полезна белая глина для лица?
Сложно переоценить пользу белой глины для лица. Ведь она содержит такие полезные вещества для кожи как:
кремний – благоприятно влияет на верхние слои кожи и способствует вырабатыванию коллагена (белка, который придает коже эластичность и прочность);
марганец – удаляет лишний жир с кожи;
алюминий – обладает вяжущим свойством.
Результаты применения белой глины
подсушивает кожу
сужает расширенные поры
оказывает антисептическое действие
нормализует работу сальных желез
способствует выработке коллагена, который омолаживает кожу и делает ее более нежной и эластичной
снимает воспаления
активизирует кровообращение, которое, в свою очередь, способствует правильному питанию кожи.
Ну и самое основное, мой результат на фото! Можно заметить что поры расширены по др моим косметическим отзывам, я почти не ношу тон на каждый день и все равно они из-за жирности забиваются за неделю по полной программе. Раньше до щеток я справлялась чисткой, распаривала лицо и давай ковырять. А теперь всего лишь с помощью одной глины визуально они очень заметно очистились, конечно не до конца но я вижу результат!