Я всегда была обладательницей не самой плохой, но и не самой хорошей кожи. Камедонов и прочих "прелестей" жизни у меня тьфу тьфу не было, но вечно вылазили какие то маленькие высыпания, или просто покраснение некоторых участков кожи. Ох, сколько же денег было вбухано, сколько денег и нервов было потрачено, а эффекта все не было.
Но с глиной я познакомилась не совсем благодаря коже) Еще в конце 2014 я стала очень активно заниматься волосами. Дак так активно, что они у меня чуть не повыпадали) Но об этом я как нибудь потом напишу) Так, в один прекрасный день я увидела статью вконтакте и пользе глины для всего тела, а так же для волос. Для меня это слово было самым ключевым, и я недолго думая побежала в аптеку за голубой и белой глиной. Почему именно за этими? Как было написано в статье, именно эти две глины влияют на рост волос. Не буду рассказывать все "тонкости" нанесения и вообще ощущения от процедуры, могу только сказать, волосы я тогда иссушила себе конкретно. И так была белая пакля, длину которой я не могла сдвинуть с места на протяжении года, а тут еще и глина лишила меня концов сантиметра так на 4. Ох и слез же было тогда) Это я сейчас понимаю что глина и так служит подсушивающим фактором, а тогда мне хотелось длиной косы впрочем как и сейчас
внешний вид
Я забросила глину куда дальше, но тут я наткнулась на отзыв на айреке о глиняных масках для лица. Прочитав все, я сделала вывод, что именно белая и голубая отлично подойдет для моей комбинированной, склонной к высыпаниям коже. Недолго думая я конечно же опробировала все на себе 😊
все полезные свойства
Развожу я глину просто прохладной водой, обычно 1:1. Многие я знаю разводят глину отваром трав, добавляют в глину эфирные масла, но я делаю все совсем простенько) С моей аллергеной кожей такие эксперименты проводить нельзя 😊
ложечка глины
После, наношу равномерно глину на лицо и жду полного, или не очень полного высыхания. Да, момент ожидания конечно у меня самый нелюбимый) Кожа стянута, улыбаться невозможно, рот открыть нереально, и при любом мимическом движении лица уже высохшая глина сыпется вниз. О грязной ванне, футболке и волосах, которые все в глине я говорить даже не буду) рукожоп
улыбаться проблематично)
кожа "до"
Спустя 15-20 минут я смываю глину теплой водичкой, на это уходит минуты 2-3. После чего я в зеркале наблюдаю на лицо без покраснений и раздражений) Но есть конечно в глиняных масках один существенный минус - глина сушит кожу. Поэтому если вы обладательницы сухой кожи, я думаю лишняя сухость вам ни к чему. После глиняной маски я всегда протираю кожу тоником, после чего наношу крем от Виши увлажняющий.
и после)
Так же в последнее время я стала проводить махинации с глиной только уже для филейных частей) Много читала о том, что белая и голубая глины способствуют регенерации кожи, делают ее более упругой, и в конец концов - целлюлит сходит на нет. Я пробовала делать такую процедуру с белой глиной, но я все же убедилась что белая лучше для лица) А для попы отлично подходит голубая
В который раз я убедилась, что дешево не значит плохо, а иногда дешевый продукт будет куда эффективней дорогого. Данную глину я рекомендую руками и ногами)