Всем привет)))
Опять буду вам рассказывать о глине и о результатах ее использования.
На этот раз это Косметическая белая глина ООО "Стимул-колор косметик".
Купить её можно где угодно. Я брла в Магнит Косметик.
Стоимость в районе 50 рублей. Очень бюджетно и доступно.
Производится она в РФ.
Объем продукта 100 г. (2х50)
Срок годности с момента вскрытия упаковки нигде не указан.
белая глина высокой очистки
Продукт продается в картонной коробочке яркого заметного зеленого цвета. Его отлично заметно на полках)))
На обратной стороне очень много полезной информации для использования.
В упаковке находятся два прозрачных пакетика с глиной по 50 г. каждый.
Глина не однородная и имеет много комочков, которые, даже, в воде не размокают до конца. Аромат натуральный, но для меня не противный. Цвет продукта не очень красивый не белый разумеется, а грязный желтовато-серый.
Прежде чем рассказать о её использовании покажу вам свою кожу лица. И да, использовала я её только на лицо.
У меня нормальная кожа, склонная к жирности в Т-зоне, с расширенными порами в этой области. Имеются пигментные пятна.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Применяется она очень просто. Насыпаем в миску. Заливаем водой. И всё!
Наносится она плотным слоем из-за не однородной текстуры. На лице ощущается комфортно до самого смывания. Смывается, конечно, очень тяжело, поэтому я удаляю её сначала влажными салфетками, а точнее её большую часть, затем смываю большим количеством теплой воды.
РЕЗУЛЬТАТ:
- Глина отлично очищает кожу от дневных загрязнений.
- Не смотря на грубый помол не царапает кожу и не раздражает её.
- Разумеется как и любая другая глина сильно стягивает кожу после смывания.
- При регулярном использовании продукт осветляет поры, но не вычищает их полностью.
- Матирует, но не на долго. Спустя короткое время блеск возвращается.
- Глина выравнивает цвет лица и, даже, немного высветляет его.
- Кожа после применения гладкая, нежная и бархатистая на ощупь.
- Продукт хорошо подсушивает воспаления и помогает бороться с прыщиками.
- Не вызвала аллергии или раздражения.
Эта глина не плохой доступный и бюджетный вариант для очищения лица. Могу ее рекомендовать, но если у вас не чувствительная кожа, иначе грубый помол может поцарапать нежное личико.