Косметическая глина лучший помощник в борьбе с черными точками. Глиной для лица пользуюсь на протяжении 2 лет, первая моя глина была белая и другой фирмы, сейчас пользуюсь от Артколор Антиугревой глиной.
Цена:18р
Место покупки:Ашан
Объем:60г
1.Упаковка. Небольшой пакетик с сухой смесью. На обратной стороне есть инструкция по применению, а также описывает свои воздействия на нашу кожу.
2.Консистенция. Смесь сухая, при разведении принимает консистенцию сметаны. Наноситься очень легко не осыпается.
3. Запах отсутствует
4. Мои ощущения. Действие глины является накопительным, при использовании нескольких месяцев вы увидите результат. Я же его вижу сразу, лицо чувствует себя более чистым и свежем,кожа приобретает матовость, незначительные воспаление становятся чуть заметными. От черных точек она не избавляет, только очищает и осветляет. Хочу заметить, когда я не наношу маску из глины около 3 недель мои поры выглядят довольно загрязненными и неухоженными. Я прикрепляю фото " ДО/ПОСЛЕ" Вы можете не увидеть отличия, но лично для меня оно есть.
5. Мой способ применения. Главное перед любой маской очистить кожу лица от макияжа и загрязнений. Я не пользуюсь тоном, поэтому сразу иду умываться своим гелем,затем очищаю кожу скрабом от Чистой линии и приступаю к самой маски. Я развожу ее настоем ромашки или простым черным чаем, также можно разводить молоком. Наношу ее толстым слоем и хожу минут 15, главное нельзя допускать полного высыхания этого средства.Смывается она просто, единственное марает всю раковину, но это не страшно.
Способ применения от производителя.
Развести глину в теплой воде в соотношении 1:1 в неметаллической посуде, и, размешивая деревянной палочкой или пальцами, довести до консистенции сметаны. Накладывается тонким слоем на очищенное лицо, смоченными водой кончиками пальцев помассировать в течение 2-3 минут. Через 10-15 минут смыть теплой водой и нанести питательный крем. Использовать 2-3 раза в неделю.
В заключении хочу сказать, что в целом я довольна глиной, мои требования она выполняет, кожу мне не сушит и очищает вполне хорошо. Но от белой глины я видела большее очищение пор, чем от черной глины, но т.к разные производители, то к глине от Артколор претензий я не имею.