Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 15:46

Белая косметическая глина от ООО "Стимул-колор косметик". Изготовлено в России. Есть ещё другие варианты: голубая, розовая, белая. Вроде, всё ?

Место покупки: Ашан

Цена на момент покупки: что-то около 15 руб.

Упаковка вполне неплохая, оригинальная. Изображена стройная девушка с красивыми узорами по всему телу, напоминая глину. Такое изображение есть и на остальных коробочках с другой глиной.

На обратной стороне расписаны 4 способа применения. Производитель предлагает делать косметические маски (в интернете есть множество вариантов для каждого типа кожи), уход за волосами и кожей головы (не пробовала), местные ванночки (звучит заманчиво, надо будет попробовать), принятие ванн (делала, очень понравилось, всем советую ? действительно, очень классно и происходит расслабление, обновление кожи, размягчение, увлажнение)

В упаковке 2 пакетика по 50 г. Хватает надолго, так как расход небольшой, но у меня половина высыпалась при смешивании ?

Ёмкость необходимо выбирать не металлическую, также как и предмет для смешивания. Мне очень нравится использовать маленькую пластиковую баночку. В ней легко размешивать и промывать остатки глины.

Вот такая кашица получается в итоге ? по инструкции, должна быть консистенция сметанки.

А теперь мой лайфхак ? Всем известно, что глина сушит кожу, поэтому я добавляю пару капель масла чайного дерева. После такой маски кожа не чувствует обезвоживания и при этом такое масло обладает всеми необходимыми полезными свойствами ?

Возвращаясь к названию этого поста, объясняю свою запутанность. На упаковке указано, что это белая глина. Я знакома с белой глиной, у меня была очень классная из Индии, но найти её теперь не могу. Так вот, как вы видите, это !зелёная! глина, но никак не белая. Может, мне кто-то объяснит, почему так? Или это все же намеренная подмена? Или может, белая глина не может быть в порошкообразном состоянии? В общем, расстроена.

После высыхания (не полного, нельзя этого допускать), маска становится светлее и пора бежать её смывать ?

По итогу хочу сказать, что никаких чудес именно эта глина не творит, обладает лёгким ухаживающим свойством и восторга не вызывает. Если сравнивать с серией "Магия Глины от L'Oréal", то лучше выбрать второе. Их, кстати, надолго хватило.

Достоинства
  • 100 % натуральное средство
  • Недорогая цена
  • Разные варианты масок
Недостатки
  • Грубый помол
  • НЕ белая
  • Не уменьшает поры
ya_nastay0108не рекомендует