Опубликовано 26 Январь, 2015 - 21:06

Здравствуйте милые девушки,хотела с вами поделиться рецептом приготовления масочки для лица)

Раньше я любила только голубую глину, но попробовав эту,поняла что ничуть не хуже,а может даже и лучше)

Немного о моей коже: проблемная,высыпания мои частые друзья-товарищи,просто бывает что лицо "цветет и пахнет",а бывают небольшие одиночные прыщики. Также она у меня комбинированная, т-зона жирная,щеки и около носа чаще всего бывают шелушения.С такой капризной кожей,нужен постоянный уход,я приучила свою кожу делать маски глиняные 2 раза в неделю,чтобы поры не успевали загрязняться и ведь всегда лучше профилактика,нежели лечение)

Немного о глине:

• подсушивает прыщики
  • выравнивает цвет лица
  • слегка выбеливает кожу
  • очищает поры на 5+
  • придает коже матовость
  • сужает поры
  • тонизирует,насыщает кожу полезными микроэлементами ,а именно цинком,кремнеземом,магнием и минеральными солями

Для своей кожи я "разработала" идеальный состав маски:

Какой он? Давайте посмотрим)

Нам понадобится:

• глина белая 1 чайная ложка
  • отвар календулы или ромашки(можно просто воды)
  • алое-вера(регенерирует кожу и прекрасно увлажняет кожу) 10 капель
  • масло унгураху 5 капель(прекрасно восстанавливает сухую кожу,регенерирует ее,прекрасно подходит для проблемной кожи,увлажняет и питает кожу,ускоряет заживление ранок) иногда я заменяю это масло на масло арганы или масло клюквы
  • 1 капелька масла литсея-кубеба(просто чудо средство от прыщей,я давно уже не использую масло чайного дерева или каяпута)

Приготовление:

глину смешать с отваром календулы или водой до сметанообразной консистенции,добавить масла ,все тщательно перемешать и нанести на лицо. Подождать минут 10-20 ,далее смыть теплой водой)

Как часто делать маску? Оптимально 2-3 раза в неделю)Чтобы максимально оценить ее в действии,нужно пользоваться как минимум 1-2 месяца)

Девочки все кто не пробовал эту глину,попробуйте)

Меня зовут Маша,ко мне на ты)

Pavlova Mariaрекомендует
Подробный и полезный отзыв! 😊
p.s. тащусь от запаха литсея кубеба)
Rico-co ,спасибо)
я тоже обажаю его запах ❤️ ,но с ним нужно быть очень аккуратным,это самое концентрированное эфирное масло которое у меня когда либо было, чуть переборщишь(даже 2 капли это уже много) и можно получить ожог)
26.01.2015
Убедилась в этом на собственном опыте( добавила 2 капли, начался зуд прям при нанесении, сразу смыла. В другой раз добавила 1 каплю, было лишь лёгкое покалывание 😊
26.01.2015
Rico-co , хоть оно такое ядреное,но все равно любимое)
26.01.2015
♥SlaDkaYaDevOchKA♥, мне тоже понравилось, делала после твоего рецепта в группе)
26.01.2015
У меня есть такая, спасибо за рецепт!
26.01.2015
CardiacAnna , не за что))
26.01.2015
Добавила в закладки,завтра постараюсь купить и опробовать.Больше сапасибо за отзыв
26.01.2015
Enchanted Fox, не за что)
если будет возможность отпишитесь потом)
27.01.2015
Интересно так нанесли, видимо по потребностям разных участков кожи лица 😊 а вообще белая глина самая универсальная основа для масочек. Только вот в готовых масках она белая, а в порошке, как у Вас, белую не встречала по цвету)
27.01.2015
Ushka-Nadjushka , да я не наношу где кожа у меня шелушиться)
только туда где поры забиты и есть черные точки)
Ой, у меня такая же)
Люблю ее. А ты держишь до полного высыхания?)
05.02.2015
iren_mefisto,нет,когда на 70% все высыхает,тогда и иду смывать)
если до полного,то можно кожу пересушить)
05.02.2015
Я вот где-то прочитала, что нужно до полного высыхания держать. Но по ощущениям что-то не то. Сильно сушит. Больше не буду так)
06.05.2015
Ты молодец! Прочитала много твоих отзывов, очень трудоемкая работа проделана. О многих маслах, о которых понятия не имела, узнала из твоих отзывов. И почерпнула для себя очень много полезной информации.
10.06.2015
iren_mefisto, я тоже раньше так и делала)
ShopLove ,спасибо большое за такие слова,рада что кому то мой труд пригодился)