Здравствуйте милые девушки)
Хотелось бы вам рассказать про свою любимую глину)
Маски делаю с ней 2 раза в неделю, если не ленюсь)
Эффективность масок для лица из голубой глины объясняется химическим составом этого природного продукта. В нём огромное количество всевозможных минералов, которые необходимы для протекания клеточных процессов под кожей. Голубая глина вобрала в себя такие бесценные дары, как каолинит, калий (необходим для нормализации уровня влаги в коже), кальций, хром, медь, кобальт, натрий, цинк, железо (улучшает кровообращение), никель, радий и др. При регулярном применении масок с голубой глиной вы в самом скором времени сможете насладиться их действием на кожу:
- максимальное увлажнение;
- насыщение клеток минеральными и питательными элементами;
- разглаживание морщин, профилактика их дальнейшего появления;
- восстановление эластичности и упругости кожи;
- улучшение цвета лица;
- нормализация работы сальных желез;
- отбеливание и устранение пигментных пятен;
- глубокое очищение;
- дезинфекция;
- блокировка очагов воспаления;
- заживление ран.
Применяю я ее в различных вариациях, на что хватает фантазии, развожу ее кипяченой водой, отварами трав(чаще ромашкой), или гидролатами(чаще розы или лаванды) + добавляю эфирные масла для усиления эффекта маски(каяпут, чайное дерево, лаванда, лайм и др) + базовые масла, для увлажнения кожи( аргановое масло, масло семян клубники, масло семян брокколи)
Сегодня мы с вами приготовим аналог вот этой маски от Спивакъ, лично я не вижу смысла переплачивать деньги, за ту маску, которую можно приготовить самой, все ингредиенты у меня есть)
Ну что ж приступим:
Нам понадобится:
- 1 столовая ложка голубой глины
- гидролат лаванды
- 3-4 капли эм лаванды
Приготовление:
Глину смешиваем с гидролатом лаванды, до консистенции густой сметаны, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, далее добавляем эфирное масло лаванды 3-4 капельки, снова все перемешиваем и тут как бы можно закончить маску, но я добавлю масло семян клубники, которое увлажнит нам кожу и слегка выровнит цвет лица, добавляем около 7-10 капелек(хоть это и базовое масло), все перемешиваем и наносим на лицо, я лично использую кисть для жидких основ. Так получается равномерно.
Хожу с этой маской 15-20 минут до полного высыхания
, и смываю теплой водой.
Результат:
- цвет лица становится ровным
- воспаления уменьшаются
- поры сужаются
- успокаивает кожу лица
- те воспаления которые хотели созревать, созревают моментально
Меня зовут Маша, ко мне на ты)
Советую также посмотреть вам отзыв про мой уход за проблемной кожей