Опубликовано 23 Февраль, 2017 - 08:47

Всем привет! 😊

У меня комбинированная кожа , а это значит что мне постоянно нужно бороться с жирным блеском на лбу ,черными точками на носу ,но при этом не пересушить кожу на щеках. Я люблю тщательное очищение ,прям до скрипа ,но моя кожа иногда бывает очень чувствительной и с подбором средств нужно быть аккуратней.

Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях о уже , наверное, всем известном Бельди с имбирем от "Спивакъ".

• Объем: 100гр
  • Цена: 164рубля
  • Место покупки: Я приобретала на сайте совместных закупок, также можно приобрести на оф.сайте "Спивакъ".

Мыловаренная компания СпивакЪ - российский производитель натуральной косметики и мыла ручной работы.

Я не приверженец всего натурального ,но время от времени что-нибудь пробую.

• От производителя:

Бельди с имбирем - необычное бельди с насыщенным пряным ароматом. Вместо трав содержит порошок сушеного имбиря, который обеспечивает мягкое, но глубокое очищение и тонизирует кожу. Эфирные масла имбиря, лайма, пальмарозы и гвоздики способствуют нормализации работы сальных желез, обладают антисептическими свойствами и повышают упругость кожи.

• Состав:

калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, сушеный имбирь, эфирное масло имбиря, лайма, пальмарозы, гвоздики

• Упаковка: Мыло заключено в пластиковую баночку-шайбочку с отвинчивающейся крышкой.Упаковка выполнена качественно, дизайн простенький.Но за такую цену странно требовать чего-то большего. Средства в банке очень много, практически под завязку.

На обратной стороне баночки есть наклейка с описанием способа применения средства ,информацией о производителе и сроком годности.

• Консистенция: Мыло очень густое и похоже на загустевший мед. Нужно зачерпнуть из баночки небольшое количество и попытаться распределить бельди по всему лицу.Распределяется по коже тяжело, так как оно очень липнет к коже ,к рукам. Смывается очень трудно.Лучше это делать при помощи спонжика. Но результат стоит того! 😊

У бельди очень интересный цвет, он какой-то болотно-зелено-коричнево-желтый.:) Со временем средство становится светлее. На поверхность проступают масла.

На этих фото моему бельди уже около полугода. Все как-то не доходили руки его закончить.

Расход у средства просто мизерный. Нужно совсем небольшое количество на одно применение!

• Способ применения:

Для тела и лица
Традиционно бельди используют в восточной паровой бане (хамам) на начальном этапе очищения кожи. Однако его можно использовать и в любой другой бане, и в домашних условиях. Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу. Оставьте на 5-7 минут (для тела) или на 2- 3 минуты (для лица). После того, как эфирные масла и травы оказали свое превосходно благотворное действие, вспеньте мыло щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой Кесе или просто руками. Избегайте попадания в глаза.
С массажной рукавицей Кесе применять лучше не более 1-2х раз в две неделю, без рукавицы - можно каждый день. Для каждодневного применения без рукавички бельди подходит для умывания жирной и комбинированной кожи. Масло оливы обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, разглаживает кожу и снимает раздражение, способствует быстрому заживлению повреждений.
Для чувствительной, сухой кожи применять не чаще 1 раза в неделю. При наличии многочисленных воспалений на коже или купероза применять бельди можно только без отшелушивающей рукавицы не чаще одного раза в день, при этом распаривать кожу каждый раз не нужно.

Для кожи головы
Любители пилинга кожи головы могут использовать бельди как маску-скраб для кожи головы, он способствует улучшению кровообращения и глубокому очищению кожу, удаления жира и токсинов. Нанесите небольшое количество мыла на кожу головы, по возможности уменьшая попадание на сами волосы во избежание пересушивания волос, немного помассируйте и смойте через 3-5мин. Применять не чаще одного раза в две недели.

Как средство для умывания и очистки пор мыло бельди подойдет для любого типа кожи. Небольшое количество бельди растереть в ладонях с водой и нанести на кожу лица, затем смыть.

Я применяла это бельди в качестве средства для умывания 1-2 раза в неделю,,по вечерам ,когда хотелось более тщательного очищения. В основном я его наносила ждала минутку и тут же смывала. Пару раз оставляла минут на 5-7, но такой вариант мне не подошел ,кожа очень раздражается.

На все тело мне как-то не хотелось его применять так как я даже представить себе не могла сколько же времени уйдет на его смывания. По кожу головы так же не рискнула наносить.Побоялась что не смою его никогда.

Вот так бельди выглядит если его нанести на кожу

• Впечатления: Купила я бельди летом , с надеждой что оно победит этот мерзкий жирный блеск на лице и поможет тщательно очистить кожу. Но как-то летом у меня с ним не сложилось.В то время у меня помимо всех проблем с кожей которые появляются с приходом жары ,еще была и повышенная чувствительность к косметическим средствам.Чуть что не так кожа вся краснела, покрывалась корочкой и зудела. Как это пришло из неоткуда так и ушло в никуда. Мыло у меня простояло около полугода в холодильнике и я наконец-то решила им воспользоваться. Сначала я нанесла его на уже очищенную гелем для умывания кожу лица и лежа в ванной продержала его минут 5-7. После умывания кожа аж скрипела от чистоты! Черные точки на носу не ушли, но это скорее всего из-за того что они у меня очень глубоко .мало чем их можно извлечь. Кожа была матовой и очень чистой! 😊 Но мои щеки очень покраснели.Для них это было через чур. В дальнейшем я стала использовать бельди в качестве средства для умывания. Пару раз в неделю после душа я наносила на кожу лица небольшое количество бельди ждала минутку и смывала с помощью спонжика.

Его как наносить тяжело так и смывать. Я сначала пыталась умыть лицо руками, затем мочила спонжик проводила по небольшому участку кожи ,затем прополаскивала спонж, проводила опять по этому же участку. Мыло очень сильно пенится при соприкосновении с водой , и эта пена может попасть в глаза.Будьте предельно осторожны! Очень щиплет глаза!

После того как я смыла наконец таки бельди с лица я прохожусь мягким тоником и наношу крем.

Бельди мне понравилось, хоть и поняла я его далеко не сразу. Кто любит тщательное очищение до скрипа попробуйте данное средство!

Спасибо за внимание!!! Пока!!! 😊

Достоинства
  • Недорогое средство
  • Очищает до скрипа
  • Экономный расход
Недостатки
  • Немного подсушивает кожу лица
  • Очень трудно смывается с кожи
АнююТкАрекомендует
23.02.2017
Заканчивается моя пенка для умывания, ищу ей замену, но видимо это бельди не для меня, т.к. кожу стягивает порой даже от умывашек для чувствительной кожи, и я очень не люблю, когда лицо чуть ли не полоскать приходится
23.02.2017
Приятное бельди, хоть не самое лучшее из всех, но понравилось 😊
23.02.2017
В качестве ежедневного умывания не стоит это бельди применять. Можно запросто пересушить кожу.