Я очень люблю бобовые: горох, нут и чечевица часто присутствует на столе. Хочу поделиться впечатлением о зелёной чечевицe торговой марки O' green. Чечевица называется элитной, но в чём ее элитность я не поняла: обычная, правда достаточно крупная чечевица в дешёвом пластиковом пакете. Иногда название - это просто название.
Страна-изготовитель: Россия. Конкретно моя пачка произведена в Новосибирской области в в посёлке Озёрном по заказу торговой сети "Монетка".
Вес: 400 г
Срок годности: 12 месяцев
Где купить: я покупала в "Монетке"
Точную цену я не помню, но, кажется, было недорого.
При изучении пачки для отзыва я наткнулась на очень любопытную табличку, в которой отражено не только место происхождения чечевицы и место упаковки, но и категория крупности - у меня средняя, расцветка чечевицы - моя светло-зелёная ( из предложенных вариантов существуют ещё тёмно-зелёная и неоднородная). Мне такая чёткая систематизация очень понравилась.
Чечевица - это один из самых богатых растительным белком продуктов, 24 г белка на 100 г продукта. Конечно, растительный белок усваивается меньше животного, ну всё равно это прекрасный вариант для восполнения белка в питании.
Упакована чечевица в пакет зелёного цвета с прозрачным окошком спереди и сзади. Через такое окошко можно посмотреть качество продукта перед покупкой: убедиться в отсутствии мусора, насекомых и поломанных частичек. Моя крупа чистая, свежая и имеет малое количество сломанных чечевичек.
На упаковке есть рекомендации по приготовлению крупы: замочить на 6-8 часов и варить 40 минут до готовности.
Я же замачиваю чечевицу с вечера. Зелёная более крепкая и твёрдая, если сравнивать её с красной, поэтому от нескольких лишних часов замачивания она не раскрошится и не потеряет внешний вид.
Вообще у меня есть правило: зелёная чечевица для гарнира, красная для супа, потому что зелёная окрашивает бульон в несимпатичный болотный цвет.
Варится чечевица быстро, пены даёт мало.
Я готовлю чечевицу почти до готовности, а потом тушу её с жареным луком для вкуса.
Получается очень вкусный и питательный гарнир.
Зелёная чечевица O' green мне понравилась: она чистая - в моей пачке мне не попалось никаких примесей, хорошо держит форму и не разваривается ( и не разваливается) при варке и тушении, вкусна, полезна и легка в приготовлении.