Опубликовано 17 Июль, 2024 - 10:04

  • Опыт использования:
    несколько раз

Я очень люблю бобовые: горох, нут и чечевица часто присутствует на столе. Хочу поделиться впечатлением о зелёной чечевицe торговой марки O' green. Чечевица называется элитной, но в чём ее элитность я не поняла: обычная, правда достаточно крупная чечевица в дешёвом пластиковом пакете. Иногда название - это просто название.

Страна-изготовитель: Россия. Конкретно моя пачка произведена в Новосибирской области в в посёлке Озёрном по заказу торговой сети "Монетка".

Вес: 400 г

Срок годности: 12 месяцев

Где купить: я покупала в "Монетке"

Точную цену я не помню, но, кажется, было недорого.

При изучении пачки для отзыва я наткнулась на очень любопытную табличку, в которой отражено не только место происхождения чечевицы и место упаковки, но и категория крупности - у меня средняя, расцветка чечевицы - моя светло-зелёная ( из предложенных вариантов существуют ещё тёмно-зелёная и неоднородная). Мне такая чёткая систематизация очень понравилась.

Чечевица - это один из самых богатых растительным белком продуктов, 24 г белка на 100 г продукта. Конечно, растительный белок усваивается меньше животного, ну всё равно это прекрасный вариант для восполнения белка в питании.

Упакована чечевица в пакет зелёного цвета с прозрачным окошком спереди и сзади. Через такое окошко можно посмотреть качество продукта перед покупкой: убедиться в отсутствии мусора, насекомых и поломанных частичек. Моя крупа чистая, свежая и имеет малое количество сломанных чечевичек.

На упаковке есть рекомендации по приготовлению крупы: замочить на 6-8 часов и варить 40 минут до готовности.

Я же замачиваю чечевицу с вечера. Зелёная более крепкая и твёрдая, если сравнивать её с красной, поэтому от нескольких лишних часов замачивания она не раскрошится и не потеряет внешний вид.

Вообще у меня есть правило: зелёная чечевица для гарнира, красная для супа, потому что зелёная окрашивает бульон в несимпатичный болотный цвет.

Варится чечевица быстро, пены даёт мало.

Я готовлю чечевицу почти до готовности, а потом тушу её с жареным луком для вкуса.

Получается очень вкусный и питательный гарнир.

Зелёная чечевица O' green мне понравилась: она чистая - в моей пачке мне не попалось никаких примесей, хорошо держит форму и не разваривается ( и не разваливается) при варке и тушении, вкусна, полезна и легка в приготовлении.

Достоинства
  • Вкусна
  • Легка в приготовлении
  • Не разваливается при варке и тушении
  • Питательна
  • Содержит большое количество белка
Недостатки
  • Не очень удобный пакет
  • Остатки чечевицы приходится пересыпать в другую ём
Rolandaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.07.2024
Обожаю чечевицу с луком. Ещё можно бекон добавить и немного чеснока и будет проглоти язык 😁
17.07.2024
Даже слюнки побежали от вашего комментария))
18.07.2024
Чечевицу не люблю иногда красную покупаю для супа
Очень люблю чечевичный суп!
18.07.2024
Да, суп тоже очень вкусный
Мне кажется кто не любит чечевицу не пробовали ее приготовленной вкусно 😐
19.07.2024
Я чечевицу и тушу, и варю с не суп (цвет меня не смущает). Но давно не покупала, Вы напомнили. Еще с бобиками маш нравится суп. Их можно заливать водой и потом есть пророщенными. Тоже давно не покупала. Закрылся магазинчик, в котором раньше делала такие приобретения.
20.07.2024
О, маш это вообще находка на миллион. Он хорош и в проростках, и в микрозелени. Сейчас в Пятёрочка есть маш, который хорошо прорастает, если нужно небольшой объем
Смотрите также