Опубликовано 29 Декабрь, 2022 - 12:23

Добрый день, дорогие друзья!
Сейчас будет совершенно не характерный для меня отзыв. Почему не характерный? Потому что обычно я читаю немного другую литературу.
Книгу "Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха" и в голову не пришло бы покупать, но столько она наделала шума, что от прочтения я удержаться не смогла. Читала взахлеб и прочла за 2 дня. А отзыв не писался долго, не видела причин и ценности его для аудитории. Но буквально неделю-две назад набрела на аккаунт автора и все же решила поделиться впечатлениями.
Книга 18+. А лучше 21+.
Жанр: истории из жизни, секс-руководство.
Книга увидела свет в 2016 году.
О чем книга?

Дневник бедной белорусской студентки Насти, в котором она рассказывает, как соблазнила миллиардера, вошедшего в список 100 богатейших людей планеты по версии Forbes.

Настя попадает на яхту к миллиардеру. Наняв тренера по соблазнению, она, выполняя все его задания, влюбляет в себя олигарха. Но не все так просто. С первыми успехами у нее появляются весьма могущественные враги, кроме того, Настя узнает, что попала на яхту не случайно: ее отобрали для жуткого эксперимента. Сможет ли она со своим тренером выпутаться из этой ситуации?

Описание сюжета НИКАКУЩЕЕ.
Стиль написания слабенький и невыразительный, но читать было очень легко и любопытно!
Для тех, кто не читал книгу или вообще не в курсе, кто такая Настя Рыбка (автор), я рекомендую (если вообще есть интерес) найти информацию в интернете. Ее очень много, а в связи с арестом и судами, раскрыты все возможные подробности гранд скандала с известным во всем мире миллиардером. При желании можно найти в сети и фото той самой яхты и Насти с олигархом.

Для понимания, о чем вообще книга я в цитате ниже опубликую ее оглавление. Так вам станет без спойлеров понятно, какого рода содержание вас ждет (приведу пример названия глав):

• Введение
  • Охотница- кто это?
  • Начало
  • Моя история, книга которая изменила мне жизнь
  • Знакомство с Олей
  • Собеседование
  • Разносчик суши
  • Встреча с Алексом
  • Двигаюсь к нему
  • Перелет и знакомство с девочками
  • Поездка на лодку
  • Странная яхта
  • Знакомство и секс с ним
  • Владелец яхты
  • Семейный ужин и соблазнение владельца
  • Первый секс с миллиардером
  • После секса первые проблемы
  • Как Алекс учил меня любить лес
  • Начинаю соблазнять его
  • Инструкция от Алекса
  • Маша и инструкция по минету от профессора
  • Утро на яхте
  • Утренний секс с Русланом
  • Фишка - яхта в аренду
  • Фишка селфи
  • Фишка - Разжаловать его в штурмана
  • Фишка - "Алекс временно Мама"
  • Фишка - КГБ
  • Фишка - секс с другой девушкой при мне
  • Фишка - Ласка...... и много-много других глав.

Книга написана очень примитивным языком. Много ошибок, но текст и замысел это не искажает.
Если читать как личный дневник, то сносно.
Очень подробно, интимно, максимально пошло и местами грязно.
Чем может быть полезна эта книга? И кому?

Кому-то, кто все еще хочет "папика" и "билет в рай", книга может быть полезной. Настя Рыбка - безбашенная и оторванная, не обремененная моралью молодая девчонка, которая фактически танцуя и развлекаясь сумела обратить на себя внимание миллиардера. Зацепила его и привлекала. Может это и не достижение, но весьма любопытный факт. Настя действовала по указке своего реального тренера по соблазнению Алекса Лекси. Читала ее переживания по поводу их с Лесли отношений и было жалко Настю, которая всецело доверяла этому человеку. У меня сложилось впечатление, что тупо ее использовал. Но вы делайте выводы самостоятельно.
Конечно, чтобы не писали и не говорили о ней, как бы не обливали грязью, но я испытываю симпатию к своей землячке и не осуждаю ее.
А сейчас, когда я побывала на ее личной странице в соцсети, то хочу отметить, что девчонка не глупа, обладает живым умом и собственным мнением.
Но вернемся к книге.
Как пособие по соблазнению олигарха она не может быть инструкцией к применению. Хотя в ней и собраны некоторые пикантные фишки по соблазнению.
Но либо олигарх должен быть полным клиническим идиотом (а нашего героя таким я не могу назвать), либо Настя лукавит, но как-то совсем примитивно.
Ну или я не в теме олигархических предпочтений.
Хотя все, что описано в книге, очень живенько и реалистично.
Описание быта на яхте, описание взаимоотношений конкуренток может показаться интересным.

Продираться через текст местами очень и очень сложно (рука-лицо):

Соблазнитель сначала прогибается под жертву, дает ей к себе привыкнуть, влюбиться и привязаться. А потом двигает жертву на нарушение ее правил, установок и стереотипов. Она уже влюблена. Не может отказаться от него. И ввиду этого идет на нарушение своих правил. Он ее принимал со всеми ее желаниями, и теперь она вынуждена принимать его. Это следующая стадия влюбления – заставить жертву пойти против себя. Любить не «за», но « Соблазнитель сначала прогибается под жертву, дает ей к себе привыкнуть, влюбиться и привязаться. А потом двигает жертву на нарушение ее правил, установок и стереотипов. Она уже влюблена. Не может отказаться от него. И ввиду этого идет на нарушение своих правил. Он ее принимал со всеми ее желаниями, и теперь она вынуждена принимать его. Это следующая стадия влюбления – заставить жертву пойти против себя. Любить не «за», но « вопреки» Тебе не стыдно? – спросила я, быстро стирая запись. Лучшая защита – это нападение, я на него быс учили, что если на злость или сильно негативную эмоцию наложить возбуждение, то получится страсть. Страстный положила бинокль. Подошла к нему.

Сейчас Настя в своем профиле пишет намного грамотней и понятнее.

Вообще нужно быть достаточно смелой и рисковой, чтобы опубликовать такие откровенный вещи.
Я уверена, что нашлась не одна сотня девчонок, которые последовала советам Насти (точнее советам, которые ей в голову вложил Лесли) и наломали много дров.

В книге Настя не скрывает, что секс - это максимально просто, как воды стакан выпить. И это своего рода трансляция не близкой мне позиции, которую Настя и ее тренер навязчиво продвигают в свет. Я не ханжа, но эта простота (хотя ведь секс - это физиологично и правда без сложностей) хуже воровства. И хоть на книге написано 18+, прочесть могут и прочтут и детишки помладше.

Фигура главной героини самой героиней представлена без особенных прикрас. Мне кажется, что в этом Настя максимально откровенна. Хорошо это или плохо я не знаю, но должного эффекта она точно добилась. Книга прозвучала и прочли ее многие.

Книга получила и заслуженно много критики. Настя получила и хейт, и пиар, и, благодаря, книги в том числе, судебное преследование.

Автор сильно "выросла" после всех своих злоключений. и теперь ее тексты носят другой характер, хотя основная философия жизни, мне кажется, не сильно изменилась.

Я автору симпатизирую не смотря ни на что.
Литературой ее произведение точно не назовешь, но вышло остро, грязно и любопытно.

Я прочла взахлеб! Иногда такой фастфуд нужен, чтобы начать ценить настоящую и качественную литературу.
Рекомендовать не могу, хотя сама прочла.

Достоинства
  • Основна на реальных событиях
  • Показывает неприглядную правду жизни
  • Просто и доступно раскрывает тему манипуляции
Недостатки
  • Не советую молодым девушкам как руководство
  • Пошло
pronya2082не рекомендует
29.12.2022
Если нужен пиар, то эта цель достигнута.