Опубликовано 20 Июль, 2015 - 17:18

Давно не пользовалась подобными средствами для умывания - либо чем-то своим, домашним (убтаны), либо аптечными средствами. А то приехала к родителям и совершенно забыла прихватить с собой средство для умывания. Срочно понадобилось купить что-то более-менее подходящее. Озадачила консультанта требованием "мягкого средства для жирной чувствительной кожи". А кожа у меня на самом деле очень жирная, очищения требует качественного, но пересушивания не терпит - обезвоженная. Задачка еще та. Причем, хотелось мне именно пенку. Выбор был невелик, да и Пенка для умывания Витекс Увлажняющая действительно обещала увлажнять. В составе ведь гель Алоэ Вера, морские водоросли...

Цена - около 50 грн (130 руб)

Средство - на твердую троечку, и никак не больше.

Во-первых, ожидала я пенку, а получила очень жидкий гель. Отсутствие дозатора затрудняет процедуру размыливания этой водички в пенку, выливается больше, чем нужно, растекается по рукам (а я, напомню, осталась без всех своих приспособлений типа конняку и мордосеток). В общем, неудобно.

Очищает неплохо, но и не на 5.

Смывает следует ОЧЕНЬ тщательно, и сразу же протереть тоником (я взбрызгиваю отваром мяты).

Если этого не сделать - после высыхания лицо ОЧЕНЬ стянет, вплоть до шелушения. (и это у меня, обладательницы ОЧЕНЬ жирной кожи).

В общем, умывалка довольно посредственная, плюсов в принципе нет. Умывает и умывает.

Брать больше не буду, советовать тоже. Можно найти средства получше. Да и дешевле.

Мои отзывы на другие средства для умывания:

Гель для умывания Eveline pure control стоп прыщам

Гель для умывания Биокон Нормализующий

Гель для умывания Зеленая аптека Зеленый чай (для нормальной и жирной кожи)

Гель для умывания Eveline Очищающий и освежающий pure control

Гель для умывания Garnier Эксфо Про "Чистая кожа Актив"

Пенка для умывания Dr. Sante (Эльфа) Olivio Lux

Недостатки
  • В итоге сушит кожу
  • Жидкая консистенция
  • Не очень экономичная
  • Нехватает дозатора
iren_mefistoне рекомендует
20.07.2015
По этой причине я больше не беру себя для умывания пенки белорусского производства (исключение составляет только гель-пенка от "BELKOSMEX" с маслом чайного дерева:http://irecommend.ru/content/teebaum-belkosmeks-ge... , её иногда всё же покупаю), т.к. они реально пересушивают лицо при постоянном использовании. У меня тоже жирная кожа и эффект от таких пенок мне совершенно не нравится, страшно себе представить, какой эффект будет на сухой коже 😏
Средства "Витекс" для лица мне тоже не нравятся.
21.07.2015
Да, умывалки подкачали. Зато масочки для волос у них классные 😉
Это точно, особенно несмывайки люблю! Люгкие и питательные!
27.07.2015
У меня тоже очень жирная кожа, прекрасно вас понимаю! И пересушивать ее ни в коем соучае нельзя 😞 жалко, что производитель не учитывает интересы покупателей.
27.07.2015
Бюджетные средства для жирной кожи - сплошной мрак. Смотрела на корейцев - Missha Creamy Chocolate Latte Cleansing Foam, которую Вы как-то давно рекомендовали как очень бюджетную - 570, если в рублях (я из Украины). Ужас какой-то 😕
А аптечные так вообще - умывалка стоимостью в зарплату. Эххх
А корейская косметика вообще в последнее время подорожала сильно, когда были эти скачки валют, и с тех пор никак в себя не придет.
27.07.2015
Я шоколадную никогда не рекомендовала, потому что не пробовала:-) сзеленым чаем - да. Но я покупаю на корейских сайтах, там дешевле, особенно раньшею когда курс был адекватным. А мрак что именно, не понравилась?
27.07.2015
Да, корейская, европейская, вся подорожала. Мне многие продукты стали недоступны. Отечественных аналогов нет. Как жить 😞
27.07.2015
Да, точно, с зеленым чаем. Перепутала, сравнивала их просто)
Мрак - подорожания эти. Цены мрак. И отсутствие бюджетных альтернатив тоже мрак)