Опубликовано 27 Сентябрь, 2012 - 16:17

Начнём с того, что кожа у меня довольно-таки проблемная: жирная, часто показываются высыпания и чёрные точки. Перепробовала множество различных средств, так что есть с чем сравнивать. Гелем для умывания Garnier Эксфо Про "Чистая кожа Актив" я пользуюсь уже второй месяц. За это время определила для себя все его плюсы и минусы. Выглядят они примерно так:

"+"

1. Мягкая отшелушивающая щёточка. Поможет тщательно очистить кожу и предотвратить появление чёрных точек
  2. Свежесть и чистота -> меньше прыщей

"-"

1. Слишком жидкая консистенция. Не очень удобно в использовании
  2. Иногда пересушивает кожу, появляются шелушения
  3. Освежающий эффект длится недолго. Через некоторое время появляется жирный блеск, причём ещё более интенсивный, чем ранее (защитный эффект пересушенной кожи)
  4. Цена. Которая не оправдывает качество.

В общем, я думаю, что можно подобрать и более качественное средство. Единственное, чем мне нравится этот гель - щеточка. Она обеспечивает наиболее глубокое очищение. Для ежедневного очищения этот гель я бы рекомендовать не стала. И, помните - ни один гель не избавит вас от проблем с кожей, зачастую проблемы кроются внутри.

В целом, средство "на любителя". Возможно, кому-то поможет (если причина проблем - недостаточное очищение), кому-то - нет (в таком случае рекомендую перестать сгребать подобные средства с магазинных полок и обратится к дерматологу), но попробовать, думаю, стоит. Вдруг это именно то, что Вам нужно?

Другие отзывы на продукцию Garnier:

Крем от прыщей Garnier Чистая Кожа Актив, увлажняющий 24 часа, с матирующим действием

Скраб для лица Garnier Чистая кожа актив с абсорбирующим углем

Тоник Garnier Чистая кожа актив

Достоинства
  • Мягко и эффективно очищает
  • Отшелушивает
  • Очищает черные точки
  • Хорошо очищает поры
Недостатки
  • Дороговат
  • Может пересушить кожу
  • Не убирает жирный блеск
iren_mefistoрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
12.04.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным. Ультраочищающий гель с щеткой Чистая Кожа Актив направлен на очищение жирного типа кожи, склонной к появлению акне, рекомендуем избегать деликатную зону вокруг глаз. После умывания гелем Вы можете чувствовать некий недостаток в увлажнении кожи. В качестве альтернативы рекомендуем обратить Ваше внимание на Гиалуроновую Алоэ-пенку, которая эффективно и бережно очищает кожу, придавая ей нежность и здоровое сияние!