Про средства для кожи лица от бренда Garnier мне известно давно. Реклама делает своё дело, так сказать.
Вот и наступило время самой попробовать Гель-скраб-маску Garnier Чистая кожа, 3 в 1.
Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа 3в1
Расскажу подробнее о своём опыте. Итак:
💠 Бренд: Garnier
💠 Производитель: Франция
💠 Назначение: 3 в 1, гель, скраб, маска для лица, для жирной и комбинированной кожи
💠 Объем: 150 мл
💠 Цена: 590 рублей
💠 Место покупки: магазин Золотое Яблоко
💠 Упаковка:
Средство находится в широком и достаточно объемном тюбе. Дизайн приятный глазу. Сочетание белого, голубого и небольших красных акцентов выглядит гармонично.
Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа 3в1
💠 На обратной стороне много информации от производителя.
Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа 3в1
💠 Крышка формата флип-топ. Сделана очень качественно. Думаю, не сломается раньше, чем кончится средство.
Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа 3в1
💠 Дозатор - небольшое отверстие. Выдаёт "червячок" средства средней толщины.
Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа 3в1
Крышка устойчивая. Тюбик можно поставить на туалетный столик или на полочку в ванной.
💠 От производителя:
Очищение в формате 3-в-1, разработанный специально для жирной и комбинированной кожи, склонной к несовершенствам. Оказывает выраженное действие против прыщей, черных точек и жирного блеска. Одновременно совмещает в себе свойства трех средств: геля для умывания, скраба и маски. Цинк в формуле оказывает себорегулирующее действие, борется с избыточным выделением кожного жира. Салициловая кислота мягко отшелушивает клетки, обладает антибактериальными свойствами и снимает воспаление. Белая глина успокаивает кожу, сужает поры, матирует и улучшает цвет лица.
💠 Срок годности:
После вскрытия составляет 12 месяцев. Дата окончания общего срока годности указана на шве тюба.
В основе средства лежит белая глина, которая имеет прекрасные очищающие свойства.
СВОЙСТВА
💠 Цвет:
Средство белого цвета с небольшими голубыми вкраплениями.
💠 Запах:
Аромат мятный. Прям свежая свежесть). Первые секунды при нанесении запах ударил в глаза. Ментол чувствуется хорошо. Правда это ощущение быстро прошло.
💠 Консистенция:
Консистенция средства мне очень нравится. Иногда глиняные маски бывают суховатыми. Здесь же другая история. Маска густая, но при этом кремовая. Такая влажная, мягкая глина.
💠 Применение:
Производитель предлагает использовать средство в 3х вариантах:
Гель для умывания
Скраб
Маска
1. Вариант "как гель" я отмела сразу. Проще и быстрее умыться пенкой или действительно ГЕЛЕМ для умывания. Нежели, пачкающейся глиной. Причем каждый день умываться средством с абразивом - это вовсе вредно. Так часто травмировать кожу лица нельзя. А тем более, если есть высыпания.
2. и 3. А варианты "как скраб" и "как маску" я объединила в один.
Сначала наношу плотным слоем средство, как маску. Ношу минут 10.
Маска наносится очень удобно. Мягкая, поддатливая она быстро распределяется по коже.
Через некоторое время маска подсыхает. Немного стягивает лицо. Но не трескается и не крошится.
Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа 3в1
По прошествии времени иду смывать маску. Смывается она не легко, надо признать.
И вот тут уже я мягкими движениями скрабирую лицо. Абразив, кстати сказать, деликатный. Но тут индивидуально, конечно.
4. Ещё один способ применения - это точечно нанести на отдельные прыщики. За счет цинка в составе маска снимает воспаление и подсушивает "названных гостей".
💠 Результат:
Результат работы средства мне понравился.
Очищает оно действительно хорошо. Нет жирного блеска, излишков себума. Поры открыты и вычищены.
Маска слегка выбеливает тон кожи.
Часто всё же использовать не буду, тк маска подсушивает кожу. Раз в неделю в лучшем случае, для глубокого очищения. А после обязательно нужно увлажнить кожу.
💠 Итоги:
Резюмируя приведу плюсы и минусы средства:
➕️ удобный тюбик
➕️ матирует кожу
➕️ борется с воспалениями
➖️ сушит кожу
➖️ сложно смывается
В целом, средство мне понравилось. Именно "как маска" и "как скраб". Может быть кому то и "как гель для умывания" подойдёт.
Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. ❤️ После очищения, рекомендуем также использовать тоник. Тонизирует, восстанавливает ph баланс, завершает этап очищения и дополнительно увлажняет. Советуем обратить внимание на Garnier Гиалуроновый алоэ тоник. Освежающий тоник с органическим алоэ и гиалуроновой кислотой деликатно удаляет остатки загрязнений, тонизирует и способствует увлажнению кожи. Алоэ вера оказывает противовоспалительное и укрепляющее действие. Гиалуроновая кислота природного происхождения насыщает эпидермис влагой, повышая его упругость. С уважением, Garnier.