Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 13:13

Гель-скраб-маска "Чистая кожа" 3-в-1 от Garnier уже давно имеет много поклонников, и мой отзыв на неё будет 938 по счёту. Средство которое для меня не оказалось многофункциональным, как изначально было заявлено, но тем не менее от него я увидела результат на своей коже (покажу и вам его). Среди дешёвых глиняных масок это достойный внимания продукт.

Описание

Очищение в формате 3-в-1, разработанный специально для жирной и комбинированной кожи, склонной к несовершенствам. Оказывает выраженное действие против прыщей, черных точек и жирного блеска. Одновременно совмещает в себе свойства трех средств: геля для умывания, скраба и маски. Цинк в формуле оказывает себорегулирующее действие, борется с избыточным выделением кожного жира. Салициловая кислота мягко отшелушивает клетки, обладает антибактериальными свойствами и снимает воспаление. Белая глина успокаивает кожу, сужает поры, матирует и улучшает цвет лица.

Цена

Стоит такое средство более чем бюджетное - всего 250-300 рублей.

Объём

150 ml.

Внешний вид
У меня большая туба (средство выпускается в двух форматах - 50 мл и 150 мл). Оформление простое.

Состав

В основе маски глина. Остальные ингредиенты можно увидеть на обратной стороне тубы:

Аромат

Читала ранее, что запах этой маски некоторым не очень нравится и готовилась к худущему. На самом деле он свежий и приятный, в аромате средства хорошо слышится ментол. Выражен он достаточно ярко. Но у меня нет дискомфорта при нанесении маски на лицо, в том числе и из-за аромата.

Цвет и консистенция

Гарньер "Чистая кожа" 3 в 1 имеет выраженный белый цвет:

Консистенция плотная, густая. Но в нанесении очень комфортная:
3-в-1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа
В средстве можно рассмотреть мельчайшие синие гранулы в большом количестве:
3-в-1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа
Они не царапают кожу, если использовать средство как скраб для лица и они деликатны в своём воздействии на кожу:
Применение

Производитель советует использовать такое многофункциональное средство тремя способами:

Мне понравился только вариант маски.
Моя кожа очень далека от идеала, но я стараюсь активно ухаживать за ней:

• 30+, поэтому есть выраженные возрастные изменения
  • комбинированная с жирной Т-зоной
  • неровный цвет
  • плотная
  • расширенные поры
  • часто появляются несовершенства - как акне и постакне (хоть я давно не подросток)

Наношу средство как маску умеренным слоем на чистую, сухую кожу лица сразу после умывания. Избегаю область кожи вокруг глаз и губ, чтобы не иссушить кожу. Маска легко распределяется, что является на мой взгляд большим плюсом для такого средства с глиной.

Гарньер Чистая кожа 3 в 1 Гель скраб маска
Я выдерживаю её 5 минут. Маска даёт приятное охлаждение коже, но не вызывает у меня дискомфорта. За это время она только чуть подсыхает:
Гарньер Чистая кожа 3 в 1 Гель скраб маска применение
После такой недолгой экспозиции я смываю маску слегка теплой водой. Руками делать это не очень удобно, да и займет больше времени. Поэтому для ля лучшего удаления маски я использую обычный ватный диск - это гигиеничнее, чем многоразовые спонжи и просто это очень удобно.

Так моя кожа выглядит сразу после этой маски от Гарньер:

Как видно, что на цвет лица влияние как такового она не оказывает, а вот на сужение пор и их мягкое очищение (хоть и не до конца) работает она отлично:
Гарньер Чистая кожа 3 в 1 Гель скраб маска результат
Маска не сушит кожу, если не пренебрегать дальнейшим полноценным уходом - а после глиняных масок он обязателен!

Результат

После 4 недель использования несовершенства и избыток кожного жира устранены. Кожа выглядит заметно более здоровой и матовой.

Что касается отдалённого результата после маски, то его можно оценить на фотографиях ниже:

Гарньер Чистая кожа 3 в 1 Гель скраб маска результат

Если сравнивать с её более дорогими средствами, то маска им уступает в плане эффективной борьбы с несовершенствами и не станет экпресс-средство против прыщей. Тем не менее для недорогого средства показывает неплохой результат, которым я очень довольна.

Моё мнение о средстве

Гель + Скраб + Маска 3-в-1 с глиной Garnier Чистая Кожа для меня не стал многофункциональным средством.
Как скраб я не оценила его, так как уже много лет по совету косметолога избегаю даже самых мягких средств с абразивными частицами. И отдаю предпочтение только кислотному, а не механическому отшелушиванию кожи.

Как гель средство относительно неплохо работает. Но тут это скорее вариант для жирной и молодой кожи. А у меня она комбинированная и с возрастными изменениями и мне Garnier 3-в-1 её подсушивает. Я отметила, что ежедневное использование этого средства привело хоть и к меньшей жирности кожи лица и к выраженному матированию за счёт содержания глины в составе, но морщинки стали более выражены. Не мой вариант.

Я регулярно использовала это средство около 2-3 раз в неделю как маску для лица. Именно в этом варианте оно подошло мне наиболее идеально. Следы от постакне, как и прыщи проходят с ней значительно быстрее. Рельеф кожи стал более однородным - это заметно по моим расширенным порам, которые не так сильно пачкаются. Сильное снижение жирности кожи не отметила. Но и сухости и шелушения при использовании в виде маски это средство не вызывает, если использовать адекватно подобранный по потребностям кожи последующий уход (у меня это лифтинг и увлажнение). От чёрных точек полостью такая маска не избавит, как и не повлияет на неровный тон кожи. Как дополнительное средство в уходе в том числе и для проблемной возрастной кожи буду советовать её.
Не рекомендовала бы такое средство только людям с тонкой и чувствительной кожей.

Достоинства
  • Подсушивает прыщики
  • Рельеф кожи лучше
  • Стоимость
  • Эффективный
Недостатки
  • Как гель сушит кожу
  • Как комплекс очищения 3 в 1 - неудачен
I_m_mortalрекомендует
11.09.2022
То что сушит кожу для меня конечно большой минус((( но в целом можно взять попробовать на своей коже
Официальный представитель Garnier Official
14.04.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Чистая Кожа Актив 3-в-1 с углем, который визуально уменьшает черные точки и прыщи, а также помогает предотвратить их появление.
Официальный представитель Garnier Official
14.04.2023
Добрый день! Спасибо, что поделились мнением о нашем продукте? Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Чистая Кожа Актив 3-в-1 с углем, который визуально уменьшает черные точки и прыщи, а также помогает предотвратить их появление.